推奨しているブラウザをお使いではないようです。一部のブラウザなどでは、お使いの環境によって体裁が崩れたり、本サイトのデザインと異なった表示をしてしまうことがあります。
トリップアドバイザーを快適にご利用頂くために、以下のブラウザを推奨します。
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

日本料理 龍吟

Certificate of Excellence
¥¥¥¥
エリア:
赤坂・六本木
掲載内容を修正する
地図
衛星写真
地図の更新が中断されました。 ズームインして更新情報を確認します。
ズームをリセット
地図を更新しています...
検索条件は引き続き有効です。
表示されている地図にはピンがありません。 地図を移動させるか、検索条件を変更してお試しください。
周辺地域
周辺地域
行き方を確認
〒106-0032 東京都港区六本木7-17-24サイド六本木ビル1F
03-3423-8006
サイト
本日
午後 6:00 - 午後 10:30
準備中
時間帯をすべて表示
営業時間:
月 - 土 午後 6:00 - 午後 10:30
ダイニングオプション: ディナー, 予約
詳細: 「春」は山菜、貝尽くし 「夏」は鮎、鱧、天然大鰻 「秋」は松茸、松葉蟹...
「春」は山菜、貝尽くし 「夏」は鮎、鱧、天然大鰻 「秋」は松茸、松葉蟹 「冬」は天然トラフグ尽くし、野鴨。龍吟には日本の食材の力を魅せつける四季の料理があるのです。 全国から選りすぐりの“宝物”を六本木まで取り寄せ、食材が語る滋味を味わい尽くして頂き、それが胃の中に収まってゆく幸せな感覚をお伝えする事が私共の務めです。 全てが“出来立て”本物の食材を以って日本料理を語ります。
続きを読む

トリップアドバイザー 口コミ投稿者のおすすめ

すべての106口コミを見る
訪問者の評価
  • 63
    とても良い
  • 23
    良い
  • 11
    普通
  • 6
    悪い
  • 3
    とても悪い
評価
  • 食事
    4.5 / 5
    サービス
    4.5 / 5
  • 価格
    3.5 / 5
    雰囲気
    4 / 5
深夜のアラカルト

人気店ですが 夜9時をまわると、コースではなく アラカルトでお食事できます。  1品からOKなので 1人でも楽しめます。中でも、  土鍋で 大根とご飯を炊きこんだ、大根めし は絶品です。  醤油ベースのあんをからませて 頂くのですが、大根のみずみずしさや滋味を存分に味わえます。  無骨な器も 暖かみを演出してくれます。

4 / 52015/07/01に投稿しました
きゃんぽる
,
神戸市, 兵庫県
おすすめ:
  • 記念日の食事
写真を投稿 口コミを書く

トリップアドバイザー コミュニティーに寄せられた 106 件の口コミ

評価して口コミを書く
ロールオーバーした後、クリックで評価してください
  クリックで評価する
日付 | 評価
  • フランス語から
  • ポルトガル語から
  • ロシア語から
  • 英語から
  • 中国語(繁体)から
  • 日本語から
  • どれでも
  • 最近の投稿を日本語から
日本語から
神戸市, 兵庫県
レベル の貢献メンバー
240件の口コミ
レストランについての 231 件の口コミ
common_n_restaurant_reviews_1bd8 13人が「役に立った」と評価
4 / 5 2015/07/01に投稿しました

人気店ですが 夜9時をまわると、コースではなく アラカルトでお食事できます。  1品からOKなので 1人でも楽しめます。中でも、  土鍋で 大根とご飯を炊きこんだ、大根めし は絶品です。  醤油ベースのあんをからませて 頂くのですが、大根のみずみずしさや滋味を存分に味わえます。  無骨な器も 暖かみを演出してくれます。

この口コミは役に立ちましたか? はい
null, null, null
レベル の貢献メンバー
21件の口コミ
レストランについての 18 件の口コミ
common_n_restaurant_reviews_1bd8 2人が「役に立った」と評価
5 / 5 2015/06/30に投稿しました

 ここの料理は味ももちろん美味しいが、風味・温度・食感など第5感にアプローチをうまくできるような料理を提供している。メニュー名を大きく裏切るようなプレゼンを得意としており、そのギャップがおもしろい。  まずアミューズのからすみなどは一般的なからすみの食感ではなく、刺身のようなやわらかな食感で噛み切りできるようになっており初めての食感に近い。お椀は鰹節を削っ... その他 

この口コミは役に立ちましたか? はい
東京, 東京都
レベル の貢献メンバー
120件の口コミ
レストランについての 76 件の口コミ
common_n_restaurant_reviews_1bd8 48人が「役に立った」と評価
4 / 5 2015/06/30に投稿しました

値段は張りますが、吟味された材料を使い、 きちんとした技術で調理された、美味しい和食だと思う。 最後までシェフの顔が見れなかったのが残念。

この口コミは役に立ちましたか? はい
バンコク
レベル の貢献メンバー
139件の口コミ
レストランについての 30 件の口コミ
common_n_restaurant_reviews_1bd8 67人が「役に立った」と評価
5 / 5 2015/06/23に投稿しました

海外生活の合間に帰国して長男、長女と3人でコースを頂きました。1人3万円程度で内容にしては充分価値があると思いました。 印象に残ったのは鮎の蓼酢が赤色で味が引き立っていた事、日本産アスペルギルス種の麹を使ったデザートです。ミシュラン3星の価値は充分に有ると思いました。

この口コミは役に立ちましたか? はい
New York
レベル の貢献メンバー
64件の口コミ
レストランについての 31 件の口コミ
common_n_restaurant_reviews_1bd8 66人が「役に立った」と評価
4 / 5 2015/06/14に投稿しました

頑張って、頑張って料理に挑むシェフの番組を見ていたので、終始、肩の力が抜けず。 龍の顔が描かれた盆に、日々、客への挑むシェフの意気込みを感じた。 皿にはそれぞれにミシュランの和食系三ツ星でその価値を感じられる勢いが有る。 その勢いが些か空回りの部分も無いとはしないが、パーフォーマンス和食への敬意を払うなら価値あるディナーに。

この口コミは役に立ちましたか? はい 1
東京都
レベル の貢献メンバー
27件の口コミ
レストランについての 11 件の口コミ
common_n_restaurant_reviews_1bd8 10人が「役に立った」と評価
5 / 5 2015/04/21に投稿しました

伝統的な和食があまり好みでないので、気に入ってたまに伺います。その時により感動したりしなかったり、という波がありますが常に新しいものに挑戦しているためと好意的に解釈しています。料理と比して、店の内装が高級居酒屋っぽい気もします。

この口コミは役に立ちましたか? はい
レベル の貢献メンバー
53件の口コミ
レストランについての 32 件の口コミ
common_n_restaurant_reviews_1bd8 37人が「役に立った」と評価
5 / 5 2015/02/24に投稿しました

オーナーシェフの山本さんの徹底的な創意工夫、研究、探究心の結実した料理。 美味しい食材の組み合わせだから旨い。 しかしながら、その中で料理は最高の旨い瞬間を通り越している。 結果として、「面白いけど、少し旨くない味」になっているのをほとんどの人は感じている。 工夫好きの人、新しい物好きの人、すごい物好きな人には最適の店。 多くの人はその... その他 

この口コミは役に立ちましたか? はい
tokyo,japan
2件の口コミ
common_n_restaurant_reviews_1bd8 3人が「役に立った」と評価
5 / 5 2015/01/07に投稿しました

世界が認めた3つ星。 逆説的に言えば、美味しいと思えないならそれは自分の舌ということになるのだが、 お正月に頂いた海の幸のコースの中のすき焼き風香川牛、いただけなかったな。。 それ以外は絶品でした。 日本人以外のお客さんが多いのだが、珍味は理解できないでしょうな。

この口コミは役に立ちましたか? はい 2
高知市, 高知県
レベル の貢献メンバー
221件の口コミ
レストランについての 49 件の口コミ
common_n_restaurant_reviews_1bd8 110人が「役に立った」と評価
4 / 5 2014/12/02に投稿しました

六本木の閑静な場所にある言わずと知れたレストラン、テレビ、雑誌にとり上げれてる事、数知れず、予約が取れなくて、食事が始まったのも夜遅く、結局終電に間に合わず食事代含めとても高いものにつきました、質、量とも十二分で、出された物からは 「評価の高いレストラン」 としてのこだわりを強く感じられました、お客もスタッフも外国人が多く多様な感じでした、素晴らしいのですが... その他 

この口コミは役に立ちましたか? はい 2
東京, 東京都
レベル の貢献メンバー
23件の口コミ
レストランについての 11 件の口コミ
common_n_restaurant_reviews_1bd8 34人が「役に立った」と評価
5 / 5 2014/10/23に投稿しました

和食創作料理で、以前から斬新すぎて日本料理ではないと言われることもあったので、一度訪れてみたいと思っていたら、たまたま予約が取れたので行って来ました。 批判される程、和食を逸脱しておらず、派手さの中におしとやかさがあり、どれも非常に美味しかったです。 二階の待合室には、二匹のメスのみみずくがおり、初めは置物かと思ったいたら、本物だったのでびっくりしました... その他 

この口コミは役に立ちましたか? はい 1

日本料理 龍吟を見た人は、こんなところも見ています

 

日本料理 龍吟に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

ANA Arrow
口コミを書く 写真・動画を追加する

日本料理 龍吟の追加情報

住所: 〒106-0032 東京都港区六本木7-17-24サイド六本木ビル1F
電話番号: 03-3423-8006
場所: アジア  >  日本  >  関東地方  >  東京都  >  東京  >  港区>  > 赤坂・六本木
営業時間:
月曜日 午後 6:00 - 午後 10:30
火曜日 午後 6:00 - 午後 10:30
水曜日 午後 6:00 - 午後 10:30
木曜日 午後 6:00 - 午後 10:30
金曜日 午後 6:00 - 午後 10:30
土曜日 午後 6:00 - 午後 10:30
平均価格: JPY 30058 - 39995
食事: 日本料理

管理者様:施設としてのコメントをいただけませんか?

今すぐ無料でご登録をいただけます - 新規口コミの自動通知、旅行者のご意見へのご返信、貴施設情報掲載ページへの新しいお写真の追加など多くの機能をご利用いただけます。 

登録情報の管理
掲載内容を修正する

レストランの詳細

所在地および連絡先情報

  • 住所: 〒106-0032 東京都港区六本木7-17-24サイド六本木ビル1F
  • 場所: アジア  >  日本  >  関東地方  >  東京都  >  東京  >  港区>  > 赤坂・六本木
  • エリア: 赤坂・六本木
  • 電話番号: 03-3423-8006

価格および料理

  • 平均価格: JPY 30058 - 39995
  • 食事: 日本料理

レストランの特徴

  • こだわり: 記念日の食事

概要

「春」は山菜、貝尽くし 「夏」は鮎、鱧、天然大鰻 「秋」は松茸、松葉蟹 「冬」は天然トラフグ尽くし、野鴨。龍吟には日本の食材の力を魅せつける四季の料理があるのです。 全国から選りすぐりの“宝物”を六本木まで取り寄せ、食材が語る滋味を味わい尽くして頂き、それが胃の中に収まってゆく幸せな感覚をお伝えする事が私共の務めです。 全てが“出来立て”本物の食材を以って日本料理を語ります。
営業時間
月曜日
午後 6:00 - 午後 10:30
火曜日
午後 6:00 - 午後 10:30
水曜日
午後 6:00 - 午後 10:30
木曜日
午後 6:00 - 午後 10:30
金曜日
午後 6:00 - 午後 10:30
土曜日
午後 6:00 - 午後 10:30

Q & A

以下は、以前の訪問者が尋ねた内容で、日本料理 龍吟の代表者および他の訪問者からの回答もあります。
1 件の質問
質問する
ご不明な点がある場合は、 日本料理 龍吟のスタッフおよび以前の訪問者から回答を得ましょう。
投稿ガイドライン
よくある質問:
  • グルテンを含まないお食事オプションはありますか?
  • ドレス コードはありますか?
  • 屋外のテラスに犬を連れていくことは可能ですか?

赤坂・六本木での宿泊

周辺地域のプロフィール
赤坂・六本木
一昔前は高級料亭やバー、クラブなどがひしめく夜の街としてのイメージが強かった赤坂・六本木エリアも、六本木ヒルズのオープンを皮切りに東京ミッドタウン、赤坂サカスなどの複合施設が次々と誕生し、お洒落なスポットに変貌を遂げました。現在では昼から夜まで、刺激を求めて流行に敏感な人々が集まります。また、国立新美術館、森美術館など文化施設も多く、芸術の街としても注目されています。
この周辺地域をチェックする