サーバー、シェフ共にかなりレベルが高いです。 プレーティング技術も素晴らしいです。 特別な日に行くことをおすすめします。
サーバー、シェフ共にかなりレベルが高いです。 プレーティング技術も素晴らしいです。 特別な日に行くことをおすすめします。
夕食で行きました。握りすしは、ご飯とネタのバランスが良く、美味しい。巻きずし等は、カナダ風にアレンジしてあり、それはそれで、また美味しい。スタッフも、フレンドリーで、全体的な雰囲気や、料理など、カナダと日本の良いところを合わせたみたい。 お腹いっぱいなのに、デザートも飾...り付けが可愛く、美味しくて、平らげてしまった。さらに表示
ランチのセットを食べに行きました。小さい小皿に4種の前菜。押し寿司。デザート。量は少なく見えましたが、最後はお腹いっぱいになりました。
とても良い雰囲気です。 活気もあり、スタッフの応対も丁寧です。 ただ、値段が高めなので、その辺は注意が必要かと。 写真の日本酒は1本、約900CADとなってます!
ランチで行きました。味は値段との相対で考えると、割高です。 一般席ではなく奥の特別室の壁に昇り鯉の絵が描かれてます。絵師を日本から呼んで描かれたと聞きました。その絵を描いた人は確か映画「ブレードランナー」でアジアチックな街並みの一角の絵を描いた人だと思います。
バンクーバーの日本食でというリクエストで、こちらを紹介されて伺いました。 ボリュームは、ありませんが、おしゃれな盛り付け、内装は、モダンバーダイニングです。味は、普通です。お酒を楽しみたい方には、良いと思います。
老舗を含めいくつかあるバンクーバーの高級ジャパレスの中で比較的新しいお店。系列店のMikuよりももう少し落ち着いた雰囲気、という印象。名物の炙り寿司は絶対食べるべき!ジャパレスと言えど、基本的にサーバーとの会話はすべて英語。カウンター席は寿司シェフと日本語で直接会話でき...るはず、です。リーズナブルに楽しむならランチがおすすめ。夜も予算に合わせて楽しめます。一人が慣れている方であれば、女性一人夜にフラっと行ってもカウンターで楽しく食事できます。カウンター席から寿司シェフの手さばきを見ているのが好きでした。当日直接おすすめを聞くか、おまかせコース($100くらい)の事前予約がおすすめ。このコースはけっこうボリュームあります。バーメニューも充実。さらに表示
食事は美味しい、サービスも良いし、さらに雰囲気が良い。 これらはミナミについてのほんのわずかな例である。 スタッフは私の観光の計画さえしてくれました ! 唯一の欠点は価格が高いことである。 総体的には、特別な方を一晩お連れするに素晴らしい場所です。
イエールタウンの便利な場所にあるお寿司屋さんです。安心して入れるお寿司屋さんですが、少し値段が高いのがタマニキズかな。
宮崎の寿司虎というお店の支店です。「寿司屋さんだけど、チキン南蛮とか、 地鶏炭火焼とか食べられるかも」と期待して行きましたが、残念ながら 宮崎料理は無し。寿司も欧米人向けのフュージョン寿司が中心です。 店内はモダンで、「日本の寿司屋さん」とはかけ離れたイメージです。 ... そんなわけで、正直、あまり期待しなかったのですが、このフュージョン寿司が 意外に美味しい! おそらくシェフは日本から来られているのではないでしょうか。 シャリも的確です。 「フュージョン寿司なんて寿司とは認めない!」という方にはおすすめできませんが、 日本文化が世界に浸透していくなかで、「こんな寿司があってもいいのでは」 と考える方には、満足ゆくお店だと思います。さらに表示