推奨しているブラウザをお使いではないようです。一部のブラウザなどでは、お使いの環境によって体裁が崩れたり、本サイトのデザインと異なった表示をしてしまうことがあります。
トリップアドバイザーを快適にご利用頂くために、以下のブラウザを推奨します。
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.
地図
衛星写真
地図の更新が中断されました。 ズームインして更新情報を確認します。
ズームをリセット
地図を更新しています...
行き方を確認
〒390-0874 長野県松本市大手4-9-1
0263-33-2660
サイト
掲載内容を修正する
お客様がお食事に行く時間の目安として、桜家の営業時間を追加してください。
+ 営業時間を追加
ダイニングオプション: ディナー, 予約

トリップアドバイザー 口コミ投稿者のおすすめ

すべての13口コミを見る
訪問者の評価
  • 2
    とても良い
  • 9
    良い
  • 2
    普通
  • 0
    悪い
  • 0
    とても悪い
評価
  • 食事
    4 / 5
    サービス
    4 / 5
  • 価格
    4 / 5
    雰囲気
    4 / 5
やっぱり笹蒸しでしょ!

土用の丑の日に訪問。客が多いためか、松本ならではなのか、店員さんの愛想は全くなかったが、笹蒸しは、ほのかな笹の匂いがうなぎの脂とマッチして、おいしい。お勧めです。

4 / 52015/08/07に投稿しました
天使たち
,
東京
写真を投稿 口コミを書く

トリップアドバイザー コミュニティーに寄せられた 13 件の口コミ

このレストランについてあなたの総合評価
ロールオーバーした後、クリックで評価してください
  クリックで評価する
日付 | 評価
  • 英語から
  • 日本語から
  • どれでも
  • 最近の投稿を日本語から
日本語から
東京
レベル の貢献メンバー
73件の口コミ
レストランについての 23 件の口コミ
common_n_restaurant_reviews_1bd8 44人が「役に立った」と評価
4 / 5 2015/08/07に投稿しました

土用の丑の日に訪問。客が多いためか、松本ならではなのか、店員さんの愛想は全くなかったが、笹蒸しは、ほのかな笹の匂いがうなぎの脂とマッチして、おいしい。お勧めです。

この口コミは役に立ちましたか? はい
横浜市, 神奈川県
レベル の貢献メンバー
114件の口コミ
レストランについての 32 件の口コミ
common_n_restaurant_reviews_1bd8 61人が「役に立った」と評価
4 / 5 2015/05/06に投稿しました

法事の後の食事会で訪れました。コース料理でした。部屋もきれいだし食事もおいしかったです。特にうなぎの笹蒸しは、うなぎのかば焼きよりもご飯とうなぎがより相乗効果をあげてとてもおいしかったです。昔旅の人が旅の途上で食べるためにでも編み出したのでしょうか?海が近くにない信州松本が生み出した美味しいものの一つだと思います。法事の関係で少し遅く始まったので、おしゃべり... その他 

この口コミは役に立ちましたか? はい
神奈川県横浜市
レベル の貢献メンバー
156件の口コミ
レストランについての 22 件の口コミ
common_n_restaurant_reviews_1bd8 83人が「役に立った」と評価
4 / 5 2014/10/28に投稿しました

道路から見ると古風で落ち着いた高い雰囲気です。 鰻のついたバラエティーに富んだ定食とお刺身盛り合わせを長野のお酒でいただきました。 思いきってお店に入り本当に良かったです。

この口コミは役に立ちましたか? はい
東京, 東京都
レベル の貢献メンバー
40件の口コミ
レストランについての 9 件の口コミ
common_n_restaurant_reviews_1bd8 23人が「役に立った」と評価
3 / 5 2014/05/12に投稿しました

古くからある松本の有名料亭。年老いた両親をつれ、個室で会席料理をいただきました。個室は4名には十分な広さできれいでした。コース料理の品数は十分でしたが、同店の売りでもあるうなぎの笹蒸し、信州らしい山菜てんぷら以外は、どこでもいただけそうな料理でした(決してまずくありませんが)。あとは仲居さんがあまり料理の説明をしてくれなかったことがちょっと不満です。さらにこ... その他 

この口コミは役に立ちましたか? はい
大町市, 長野県
レベル の貢献メンバー
80件の口コミ
レストランについての 31 件の口コミ
common_n_restaurant_reviews_1bd8 48人が「役に立った」と評価
4 / 5 2014/04/16に投稿しました

蒸さずに焼き上げてあるのが、此処の特徴です。関東風がお好みの方には、フンワリ感がないので好まれないかと思いますが、炭火で焼かれた、ちょっと焦げている皮は、パリッとして、美味しいですよ。 結構人気があるので、時には行列という事もありますが、某有名店のように、開店と同時に 売り切れ の看板は出しませんので、ご安心下さい。

この口コミは役に立ちましたか? はい 1
長野市, 長野県
レベル の貢献メンバー
68件の口コミ
レストランについての 29 件の口コミ
common_n_restaurant_reviews_1bd8 84人が「役に立った」と評価
4 / 5 2013/12/31に投稿しました

店内は明るくて広々しています。鰻はもちろんおいしいですし、鰻があまり好きでない人がいても、和食だけのメニューがあるので一緒に入れます。こちらも、刺身など入って丁寧に作ってあります。会食にも向いていていて、2階には宴会用のお部屋があるようです。

この口コミは役に立ちましたか? はい
Yokohama, Japan
レベル の貢献メンバー
44件の口コミ
レストランについての 11 件の口コミ
common_n_restaurant_reviews_1bd8 25人が「役に立った」と評価
5 / 5 2013/09/10に投稿しました

関東のうなぎの調理法とは違うのかしら?という感じでした。ちょっとお値段は高かったけれど、満足でした。店内は綺麗だし、手まり始め手工芸品が品よく飾られていました。お雛祭り近くではたしか紙の立派なお雛様があったような・・

この口コミは役に立ちましたか? はい
松本市
レベル の貢献メンバー
157件の口コミ
レストランについての 46 件の口コミ
common_n_restaurant_reviews_1bd8 134人が「役に立った」と評価
4 / 5 2013/07/05に投稿しました

安心して利用できます。 名物「うなぎの笹蒸し」はお土産にも喜ばれるので、しょっちゅう購入しています。 冷凍で発送もOKです。

この口コミは役に立ちましたか? はい
長野
レベル の貢献メンバー
32件の口コミ
レストランについての 12 件の口コミ
common_n_restaurant_reviews_1bd8 57人が「役に立った」と評価
4 / 5 2010/08/25に投稿しました

うなぎ笹むしが有名で、観光客にも人気の「桜屋」さんですが、地元の人々はお祝い事や法事など会席でもよく利用するお店です。 1階は主に少人数の予約なしのお客様用で、2階には60人までの許容があるお部屋、少人数用のお部屋など何室もあります。 誕生日のお祝いで「会席コース」を戴きました。先付けから始まり水菓子まで全10品で一人8,000円位。上品な味付けで、どの... その他 

この口コミは役に立ちましたか? はい 2
市川市, 千葉県
レベル の貢献メンバー
291件の口コミ
レストランについての 39 件の口コミ
common_n_restaurant_reviews_1bd8 263人が「役に立った」と評価
4 / 5 2009/11/03に投稿しました

ビールで乾杯の後、いくつかのツマミと土地の日本酒で。最後に名物うなぎ笹蒸しでシメるのが私のいつもの松本の夜になっています。

この口コミは役に立ちましたか? はい

桜家を見た人は、こんなところも見ています

 

桜家に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

ANA Arrow
口コミを書く 写真・動画を追加する

これは貴施設のトリップアドバイザー掲載ページですか?

この施設を所有または管理していますか? 貴施設を無料でご登録いただくと、口コミへの返信や貴施設のプロフィールの更新などが可能になり、活用の幅がぐんと広がります。

貴施設を登録する
掲載内容を修正する

レストランの詳細

所在地および連絡先情報

  • 住所: 〒390-0874 長野県松本市大手4-9-1
  • 場所: アジア  >  日本  >  中部地方  >  長野県  >  松本市
  • 電話番号: 0263-33-2660

Q & A

ご不明な点がある場合は、 桜家のスタッフおよび以前の訪問者から回答を得ましょう。
投稿ガイドライン
よくある質問:
  • グルテンを含まないお食事オプションはありますか?
  • ドレス コードはありますか?
  • 屋外のテラスに犬を連れていくことは可能ですか?