“子連れで楽しめる。” 4 / 5

Attraction Details
ゴールドレビュアー
41件の口コミ 41件の口コミ
観光名所についての 27 件の口コミ
16都市を評価しました 16都市を評価しました
52人が「役に立った」と評価 52人が「役に立った」と評価
“子連れで楽しめる。”
4 / 5 2012/08/04に投稿しました

下の方は緩やかな斜面なので小さな子供も親の足に挟んで一緒に滑ってあげれますしそり遊びも出来て良いです上の方は急斜面なので上手な子や大人だけで楽しめるコース便利です。

この口コミは役に立ちましたか? はい

日本語から
東京都
レビュアー
3件の口コミ 3件の口コミ
2都市を評価しました 2都市を評価しました
14人が「役に立った」と評価 14人が「役に立った」と評価
“ロングコースが最高”
5 / 5 2012/02/05に投稿しました

とんかく滑りごたえがあっていつも最高 毎年 年に最低二回は来るお気に入りのスキー場
ゴンドラの輸送能力もすぐれているから大人数もなんなくさばけるところも妙高杉の原の気に入っているところ

2012年 2月に訪問
この口コミは役に立ちましたか? はい 2
1 人が「役に立った」と評価 1 人が「役に立った」と評価
“キッズパーク”
1 / 5 2012/01/12に投稿しました モバイル経由

キッズパーク最悪です。
狭い山の一角にキッズパークがあり、ソリの遊び場とスキー初心者の練習の場が分かれて無い為に、とても危険です。
子供かわ滑り降りた所に、スキー初心者の子供がストックを振り上げ、そのストックがうちの子供の目に激突しました。
眼球に傷が入ってるのを肉眼でも確認でき、慌てて下山しました。
小さい子供連れで安心して遊ばせる事は出来ませんし、ソリとスキーが一緒のキッズパークなんてあり得ません。
改善を強く求めますが、二度と行きたくありません。

この口コミは役に立ちましたか? はい 1
茨木市, 大阪府
ゴールドレビュアー
35件の口コミ 35件の口コミ
25都市を評価しました 25都市を評価しました
15人が「役に立った」と評価 15人が「役に立った」と評価
“小学生無料”
5 / 5 2011/12/30に投稿しました

小学生無料というのが助かりました。
また、4時間券の設定があるのも、時間の融通がきいて助かりました。
インターネットで公式ページのクーポンを印刷していくと、一日券・4時間券とも、割引になった上で+ドリンク券がもらえます。
なお、リフト・ゴンドラはとても距離があります。
初心者など、一回登って降りてくるのに1時間ぐらいかかるかもしれません。
本当の初心者の場合、一回券で様子を見てもいいかもしれません・・・

この口コミは役に立ちましたか? はい 1
プラチナレビュアー
55件の口コミ 55件の口コミ
観光名所についての 27 件の口コミ
25都市を評価しました 25都市を評価しました
58人が「役に立った」と評価 58人が「役に立った」と評価
“コースがながい!!”
5 / 5 2011/12/27に投稿しました

こーすがながく練習に最適!パークに雪質、ほとんどが網羅されてて非常にすべり応えのあるゲレンデです。シーズンに数回はかならず利用します。

この口コミは役に立ちましたか? はい

妙高杉ノ原スキー場を見た人は、こんなところも見ています

妙高杉ノ原スキー場に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

管理者様:施設側からのコメントはありませんか?

妙高杉ノ原スキー場 の管理者様、ぜひご登録ください。貴施設のページを充実させたり口コミに回答できる無料ツールをご利用いただけます。

お気に入りに追加
保存する 保存済み