“満開のコスモス畑” 5 / 5

観光名所の詳細
佐賀
シルバーレビュアー
12件の口コミ 12件の口コミ
観光名所についての 11 件の口コミ
9都市を評価しました 9都市を評価しました
9人が「役に立った」と評価 9人が「役に立った」と評価
“満開のコスモス畑”
5 / 5 2009/11/03に投稿しました

キリンビール朝倉工場にあるキリン花園には秋になると、1000万本のコスモスが咲きとっても綺麗です。
花園は入場無料で、観賞することができます。
ピンク色に染まった花畑を、見にいく価値はあると思います。
キリンビール工場は、無料で工場内見学も行われており、帰り際には、出来立てのビールの試飲も楽しめます。おつまみまで頂きました。
花園は、春にはポピーが咲くようです。
来年の春にはポピーを見にいきたいと思います。

この口コミは役に立ちましたか? はい 2
口コミを書く ANA Arrow

みんなの口コミ 21件

日本語から
岐阜市, 岐阜県
プラチナレビュアー
86件の口コミ 86件の口コミ
観光名所についての 51 件の口コミ
33都市を評価しました 33都市を評価しました
77人が「役に立った」と評価 77人が「役に立った」と評価
“コスモスがいっぱい!ビールもおいしい!”
5 / 5 2009/11/03に投稿しました

秋の行楽シーズンには毎年ここに行きます。

キリンビールの大きな工場があり
その目の前の大きな敷地には、端から端までコスモスが~!!!

とってもきれいです。

無料駐車場もあります。
甘木鉄道にのれば、電車でもいけます。

レストランがあってテラスで食事ができますし、ビールももちろん飲めます。
以前は、缶ビールも売っていたんですが、今は「飲酒運転」を防止するためだと思いますが
レストラン以外では飲めないみたいですね。
コーヒーもあります。おかわりは30杯まで無料だとか(笑)ボーイさんが言ってました。

写真を撮っている人がたくさんいます。
お弁当をもってきて、レジャーシートを広げている家族もいます。

ここで一日過ごすっていうのはちょっと退屈かもしれませんが
ちょっと寄ってコスモスを見ていくのがイイと思います^^

この口コミは役に立ちましたか? はい 4

キリンビアパーク福岡を見た人は、こんなところも見ています

キリンビアパーク福岡に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

ANA Arrow

管理者様:施設側からのコメントはありませんか?

キリンビアパーク福岡 の管理者様、ぜひご登録ください。貴施設のページを充実させたり口コミに回答できる無料ツールをご利用いただけます。