“湯布院より・・” 4 / 5

観光名所の詳細
東京, 東京都
ゴールドレビュアー
33件の口コミ 33件の口コミ
観光名所についての 26 件の口コミ
16都市を評価しました 16都市を評価しました
21人が「役に立った」と評価 21人が「役に立った」と評価
“湯布院より・・”
4 / 5 2012/02/05に投稿しました

ちょっとお高いブランド傾向の湯布院よりお勧めです
湯布院に比べて派手さ、お店の数はかなり少ないですが、長湯温泉がゆったり出来ます。

この口コミは役に立ちましたか? はい
口コミを書く ANA Arrow

みんなの口コミ 18件

• 最近の投稿を日本語から
日本語から
東京
115件の口コミ 115件の口コミ
観光名所についての 70 件の口コミ
39都市を評価しました 39都市を評価しました
55人が「役に立った」と評価 55人が「役に立った」と評価
“ゆったり温泉を楽しみたい方にお勧め”
4 / 5 2012/01/03に投稿しました

年末に訪問したのですが、とてもすいていました。ラムネ温泉のあたりには多少人が集まっていましたが。御前湯も入浴客が数人程度だったので、ゆったりお湯を楽しむことができました。湯布院なんかはごった返しているんだろうと考えると、温泉を第一に楽しみたい方にはお勧めです。道の駅では地元の食材や地場産の調味料などが置いてあり、なかなか面白いです。御前湯にもトマトで有名な荻町産のパスタソースやケチャップなどが置いてあり、お土産にも便利です。

2011年 12月に訪問
兵庫県神戸市
レビュアー
3件の口コミ 3件の口コミ
“情緒あり”
4 / 5 2011/11/27に投稿しました

雨が降ってものんびり歩ける川のほとりなのが気持ちよかった。ガニ湯の近くのパン屋はおいしかった。ミルククリームのバケットみたいなのを電車で食べたとき、本当においしさを感じた

2011年 11月に訪問
大分
125件の口コミ 125件の口コミ
観光名所についての 87 件の口コミ
29都市を評価しました 29都市を評価しました
125人が「役に立った」と評価 125人が「役に立った」と評価
“ゆっくり長くつかる温泉”
4 / 5 2011/09/30に投稿しました

日帰り入浴ができる温泉が何箇所もあり、岩盤浴ができる温泉があったり、家族湯が800円と安く入浴できる温泉もあるので、よく利用している。長湯というだけあって、ぬるいので長く湯に浸かってないと、冬場ではちょっと寒いと思う温泉もある。でも、出た後は体はぽかぽかで気持ちいい♪

2011年 2月に訪問
さいたま
142件の口コミ 142件の口コミ
観光名所についての 80 件の口コミ
76都市を評価しました 76都市を評価しました
82人が「役に立った」と評価 82人が「役に立った」と評価
“長湯してしまいます”
3 / 5 2011/07/25に投稿しました

温泉街の奥まったところにあって建物はきれいだけどレトロ感を残したいい雰囲気です。泉質は他にないくらいの炭酸泉で入っていると体中が泡で覆われてしまいそうな感じです。温度はぬるめなのでゆっくりつかるにはいいと思います。

2009年 11月に訪問
この口コミは役に立ちましたか? はい

長湯温泉を見た人は、こんなところも見ています

長湯温泉に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

ANA Arrow

管理者様:施設側からのコメントはありませんか?

長湯温泉 の管理者様、ぜひご登録ください。貴施設のページを充実させたり口コミに回答できる無料ツールをご利用いただけます。