お得な宿泊料金を検索
特別料金あり
Expedia
滞在するたびにリワードを獲得
Hotels.com
対象となる滞在でリワードを獲得
Agoda.com
予約手数料なし
517件
口コミ 517 件中 712
2014年8月19日に投稿しました

モンサンミシェル三度目の訪問。初めてこちらのホテルを利用しました。
モンサンミシェルの駐車場までは車で3分、夕方、夜、翌朝と三回モンサンミシェルの写真を撮りに通いましたが、近くて非常に便利でした。ホテルから徒歩20秒くらいのところからもモンサンミシェルがのぞめます。
ちなみにモンサンミシェルの駐車場は(一般のビジターであれば)P5の奥側に停めるとシャトルバス乗り場まで近くて便利です。
建物は簡素なつくりですが、施設はそれなりに新しく、部屋の広さも相応で、とてもリーズナブルな料金設定(フランスとしては)に満足です。
朝食はコンチネンタルで温かいものがないのが残念ですが、値段的にフランスのホテルではこんなものかと。夕食もこちらでいただきましたが、これも良心的な価格で悪くなかったです。
改善されればより良いのにな、と感じた点は・・・チェックアウトが10:30と早すぎるのとセーフティーボックスがない点です。
また次回、日本から来た友達をモンサンミシェルに連れて行く際にはここでいいかなと思います。
車でモンサンミシェルに行くけど宿泊費を抑えたいという方にはお勧めできるホテルです。特に夜のライトアップされたモンサンミシェルも見たいといったような方には便利なところだと思われます。

利用時期: 2014年8月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2014年6月10日に投稿しました

車で行ったので、シャトル乗り場からは少し離れていますが駐車場が無料のここに宿泊しました。
(時期によって多少方角が変わるかもしれませんが、モンサンミッシェルに沈む夕日がこの周辺から見えます。)
モーテルのように外から帰ってそのまま部屋に行けるのが便利でした。

到着した日の午後にシャトル乗り場まで歩いて行くつもりだったのですが歩道がなく、車が結構すれすれを通るのでちょっと怖くて、結局車でモンサンミッシェルの駐車場まで行きました。(駐車場は2時間までで6.2ユーロ。それを超えると1日券で12.3ユーロですが、7時以降は無料です。)
田舎道で街灯もないので、歩きだと特に夜は怖いかもしれません。

お部屋は新しいのか、広くて快適でした。シャワーも広くて申し分ないです。ソケットの数が少なかったのは少し残念です。

朝食は8.2ユーロで、バゲット、クロワッサン、ヨーグルト、ハム、チーズ、シリアル等がありました。
この付近はハエが多いので少し心配していましたが、朝食の時間は大丈夫でした。
wi-fiはディバイス3つまで接続可能。無料です。

シャトル乗り場付近のホテルは結構高いし駐車場も有料なので、コスパの面でも満足な滞在ができました。

利用時期: 2014年6月
  • 旅行のタイプ: カップルでの旅行
2014年4月8日に投稿しました

・モン・サン・ミシェル行きのシャトルバスが出る駐車場まで自動車で5-10分程度.他の口コミにもあるが徒歩で行くのは大変だし,他の足にも困るのでレンタカーで来ることをお勧めする.
・「オーベルジュ」とあるようにレストランの席数は結構あり,またいわゆる郷土料理に力を入れている.従業員の愛想は良く,(決して英語が得意なわけではないようだが)質問にもよく答えてくれる.
・部屋は素朴だが広くて清潔.シャワーブースのみだが問題なく使える.
・春先(3月下旬に宿泊)はまだ寒いのでチェックイン後すぐに部屋の暖房(オイルヒーター)を入れておくとよい.
・宿の道向かいからモン・サン・ミシェルがよく見える.眺望ポイントになっているようで時々観光バスが停まってゆく.朝日に輝くモン・サン・ミシェルは非常に美しい.
・この道向かいの眺望ポイントは付近の羊の放牧場になっており,朝夕は付近の農家[から|へ]の「通勤」風景が見られる.ただし牧場的な匂いや羊の「おとしもの」には覚悟する必要がある.

利用時期: 2014年3月
  • 旅行のタイプ: 家族旅行
2014年2月28日に投稿しました

モンサンミッシェル周辺を往復しているシャトルバスのバス停から徒歩20分ほど田舎道を歩くと着く。
ホテルはアパートのような造りで、毎回フロントを経由しなくても外に出られる。
部屋はとても新しくて綺麗。広さもそこそこある。
部屋を出て30秒ほどでモンサンミッシェルが見えるポイントに出られるため、夜・朝ともモンサンミッシェルを
見たい人には非常に好都合。
近くでヤギの放牧などをしていたため、道端では家畜のフンに注意。
フロントの人は、やや無愛想だが要望にはちゃんと応えてくれる。全体的に特に問題はないホテル。

利用時期: 2014年2月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2014年2月18日に投稿しました モバイル経由

JTBのツアーで一階の部屋を利用しました。

ホテルは周囲の酪農風系に溶け込む可愛い建物です。牛や羊も近くで飼われています。

少し歩けばモンサンミッシェルが見られます。

お部屋自体の造りは安い感じてすが、広くて清潔です。

シャワーもちゃんとお湯が出ました(排水は悪かったですが笑)。アメニティはシャンプー&ボディーソープだけありました。

セーフティーボックスはありません。

ツアーだったので、朝食夕食ともにいただきましたが、おいしかったです。朝食のビュッフェの種類は少ないです。

利用時期: 2014年2月
旅行のタイプ: 友人との旅行