Hotels.com
Expedia
滞在するたびにリワードを獲得
ぴょんぴょん丸
シラン, フィリピン
少々高いですが、そこそこ満足できました。
バブル評価 5 段階中 4.0口コミを投稿:2012年3月31日
かなりこじんまりとしたリゾートです。そのため、プールもレストランも、のんびりできます。
部屋は、価格にしてはあまり高級感はありません。
欧米人の客が大半です。ホテルは高台のためビーチを見下ろす絶景です。
ホテル内にビーチはありませんが、プールの側にある階段を降りると大きなビーチにつながります。
空港からの送迎は、かなりスピードを出し、田舎道の歩行者にクラクションを鳴らしまくる、かなり酷い運転でした。運転手に怒鳴ろうかと思いました。
その他、スタッフの応対は、なかなか良いです。
このホテルの魅力はレストランです。少々高いですが、かなり美味しいです。フィリピンで経験したレストランでNo1と言えます。
価格が高いので、また利用するかどうかわかりませんが、魅力あるホテルです。
利用時期: 2011年5月旅行タイプ:カップルでの旅行
バブル評価 5 段階中 3.0価格
バブル評価 5 段階中 3.0客室
バブル評価 5 段階中 4.0立地
バブル評価 5 段階中 4.0清潔感
バブル評価 5 段階中 4.0サービス
バブル評価 5 段階中 4.0寝心地
この口コミを通報しますか?
各掲載施設の予約プランには、提携サイトからのスポンサー提供も含まれます。 表示される料金は、部屋のタイプによって異なります。 表示される料金は、予約可能な最低価格です。ユーザーが検索した時点で提携サイトが提供する最も安い客室タイプに基づきます。
アモリタ リゾート から 0.3 km
プール
Booking.com
アモリタ リゾート から 0.4 km
アモリタ リゾート から 0.4 km
無料駐車場
The Guest Pool at the Bluewater Panglao Beach Resort
Hotels.com
対象となる滞在でリワードを獲得
アモリタ リゾート から 1.5 km
アモリタ リゾート から 7.1 km
アモリタ リゾート から 6.4 km
無料駐車場
宿泊施設に空室状況をお問い合わせください。
アモリタ リゾート から 0.7 km
Expedia
滞在するたびにリワードを獲得
アモリタ リゾート から 0.6 km
無料駐車場
The Pool at the Vanilla Sky Resort
宿泊施設に空室状況をお問い合わせください。
アモリタ リゾート から 1.2 km
Panglaoのホテルをさらに表示
口コミ (2,389)
2,390件
1,775
1,775
口コミ 2,390 件中 3035
2011年10月10日に投稿しました

2011.9.28から6泊7日の予定で行きましたが、フィリピン航空の遅延で行きも帰りもマニラ一泊が必要となり、アモリタには5泊となりました。
シービューヴィラ6戸、ガーデンビューヴィラ8戸、2階建てのデラックスルーム20部屋の小さなリゾートホテルでデラックスルームに泊まりました。部屋は普通のツインルームでリゾートとしては少し狭い。庭もプールも小ぶりですがきれいに整備されていて人も少ないので狭くは感じません。
ホテルは海沿いの崖の上にあり階段を下りるとすぐアロナビーチで、ホテル、レストラン、バーが連なっています。ビーチ前の海は水はきれいですがサンゴや魚は少なくシュノーケルには向いていません。
ホテルスタッフは日本語はほとんど通じませんが、明るく親切に対応してくれます。
インターネットは部屋で無線接続できました

利用時期: 2011年9月
2011年9月26日に投稿しました

パングラオ島のアロナビーチはボラカイ島のホワイトビーチと比べ、もっとずっと静かでのんびりしているということで、初のパングラオ島です!
またダイビング目的なので、バリカサグへボートで30分で行ける好立地ということで、決定しました。
ホテルはヴィラが好きなので、アロナビーチに面していてヴィラとダイブショップがあるこのホテルにしました。ホテルの予約は、直接ホテルのHPからしました。事前に色々聞きたい事があるので、だいたい直接ホテルのHPから予約をしています。今回も、ダイビングショップのことや、プロモ料金のことなど、メールをして事前に教えてもらいましたが、マニラオフィスのKrisさんがとても親切で、メール返信も早く、行く前から安心できました。ダイビングショップは、ボホールオー社ニックアドベンチャーズというショップですが、HPには詳しい情報がなかったので、彼女におききしたら、プライスリストをスキャンしたものなどを添付してくれ、安心して行く事ができました。ちなみにダイビングショップは、日付的タイミングもあるかと思いますが,なんと貸切で2日間のバリカサグと、パングラオ周辺ポイントのダイビングができたので、すばらしくゆったりとしたダイビングを楽しめました。ボートダイビングは、タンク、ウエイト、ガイド込みで1250ペソと安く、またバリカサグに行くのも、6本潜れば(これは2人で3本ずつでもOKなんです)1本1250ペソと安いです。ランチは、ホテルのサフランレストランに前日にピクニックパックランチを用意して欲しい旨と、ダイビングに出かける時間を伝え、サンドイッチの具を選べるのでそれをチョイスしておけば、翌朝ちゃんと用意してくれてあります。ランチは、サンドイッチとフルーツ、クッキー、マフィンです。ボリュームは少なめですので、もし足りなさそうな人は、スナックとか持ってゆくといいでしょう。バリカサグでのダイビングは、9時にショップを出て目の前のビーチからすぐ渡しボートに乗り、沖に停めてある船に乗り込みます。もちろん荷物や器材は全てスタッフが持ってくれ、器材もセッティングしてくれてあります。2本もぐってからバリカサグ島へ上陸してランチ。スタッフはそこで水とか売ってるおじちゃんのところで、魚をBBQして、あとチキンスープのラーメンを食べていました。うちらは、たまたま一緒になったドイツ人とアメリカ人のカップルと同じテーブルで食事しました。
とにかく、このショップの存在自体、あまり知られていないのか、他のショップはゲストでいっぱいのダイビングボートを見かけましたがうちらは貸切で、最高でした。このショップの一番責任者のような方はとてもきちんとしていて、スタッフの教育も徹底しており、安全性も信頼できます。ちなみに、ホテルの部屋へも器材をとりにきてくれるし、終わったあとの器材洗いや干しも全てやってくれ、期間中はショップで預かってくれ、最終日に乾いたら部屋まで運んできてくれます。本当に快適なダイビングでした。おすすめです!ボートも小さいけれどトイレ付きです。
サフランレストランは、美味しく、スタッフもとてもフレンドリーで、よく気がつくし、よくはなしかけてきてくれます。アロナビーチに出かけて夕食を取った日もありますが、3日間ホテルのサフランレストランで美味しい食事とワインをいただきました。
サフランレストランのおすすめは、マンゴーダイキリ、マンゴースラッシュ。それからオーストラリアンビーフのレッドカレー。とても美味しかった。シーザーサラダのドレッシングはアンチョビ風味でかなり好みでした。ピザはちょっと焼き過ぎかも^^;メニューの数は多いと思います。デザートも充実しています。
ホテルの部屋は、オーシャンヴィラにしましたが、プランジプールは、普通に冷たいので、昼間限定ですね!雨期なので、時に風が強く吹き、プールに葉っぱがいっぱい飛んできますが、ハウスキーピングにお願いするとすぐに綺麗にしにきてくれます。
お洗濯物は、翌日にはきちんと洗ったものを畳んでとどけてくれます。
Wifiは飛んでいて、部屋でもできますが、かなり頻繁につながらなくなり、仕事するには全くむいていませんね。パスワードはフロントで教えてくれます。
このヴィラは、バスルームとトイレが半屋外なので、すごく雨が降ると若干困ります。
トイレが半屋外なのは、最初は抵抗あるのですが、なれるとかえって開放的かも。
洗面所に固定式のドライヤーがあるので、昼間暑いときは、ちょっと困ります。
この点は、ベッドルームでドライヤーを使えるように固定式から替えてくれないかと要望してきました。
毎晩、ちょうど夕食で出かけた時に、ターンダウンにきてくれてあり、バスルームのタオルも替えてくれ、美味しいスィーツを置いてくれてあります。
そして、枕元には、レモングラスのアロマを焚いてくれてあって、虫除け、リラックス効果を感じました。
フィリピンに限ったことではないけれど、ジュースやお菓子など、ラップしないでそのままおいておけばアリが集まるのは当然なので、気をつけましょう。
バスローブは薄手のワッフル生地なので、軽くて良いです。
東南アジアが好きで他にも色々なリゾートに行っていますが、このリゾートは全体として、お願いしたことに対しての対応がとても早くきちんとしています。イライラすることはありませんでした。
今回は、空港送迎と1時間のインルームマッサージ、全朝食、2日間のアフタヌーンティーがついたパッケージをホテルのHPからお願いしましたが、マッサージも上手で、朝食時のスタッフも親切、とても快適に過ごせました。
ひとつだけ、言うなら、実は、部屋のエアコンがものすごくうるさい。
毎日ダイビングして飲んで疲れて眠ってたから気にならなかったものの、普通に眠れない、というくらいうるさいのです。
さすがにこれは、チェックアウト時のアンケートにしっかりと書いてきました。
ただ、フィリピン全体にエアコンはうるさいと感じていますので、改善できないかもしれません。

どちらにしても、日本人はきっと細かいところにうるさいと思うので、いろいろ気になることは多いのが、南国旅行ですが、でも、そういう観点からもかなり良いホテルと感じました!

利用時期: 2011年9月
2011年9月1日に投稿しました

プール付ブィラが満室でとれなかったので、2泊3日でデラックスルームに宿泊しました。プール付ブィラに泊まれていたら評価が違っていたと思いますが、デラックスルームなので部屋はいたって普通でした。景色が見えないので、リゾート感がなく残念でした。寝心地は良かったです。
 従業員はとても愛想がよいです。よく教育されています。
 レストランは安くて美味しいです。ミートスパゲティを注文しましたが、肉団子入りで一人では食べきれない量でした。
 おすすめはマッサージです。レモングラスオイルマッサージを受けて75分で800ペソでした。エスカヤリゾートホテルの4分の1の値段でした。激安です。
立地は◎(アロナビーチに近いという点で)です。階段を降りたらすぐにアロナビーチに行けます。アロナビーチには、安くておいしいレストランが並んでいます。夜はライトアップされてとても素敵でした。ただ、アロナビーチでは、放し飼いの犬が多いので、食事中も足元をうろついたりと落ち着いて食事ができませんでした。
 アロナビーチは清掃があまりされていないので、藻だらけで泳げませんでした。時期によるみたいですが。
 ホテルで残念なのが小さいプールにがっかりしました。部屋数からしても、もう少し大きくても良いと思いますが、本当に小さかったです。
 でも、値段が安くてそこそこ良いサービスを受けれるところだと思います。

利用時期: 2011年8月
2011年8月29日に投稿しました

ボホール流の海の家が立ち並ぶビーチに直結しています。完璧な南の島リゾートホテルです。
Wi-Fiがとんでいます。パスワードはフロントで教えてくれました。

利用時期: 2011年8月
2010年11月14日に投稿しました

アロナビーチの端にあるホテルなので、喧騒から離れ、プールサイドは絶好のビューポイント。階段を下りていけば砂浜にも出られ、アロナビーチ沿いに並ぶレストランにも歩いていけるため、便利さと静けさの両方を兼ね備えた最高の立地でした。
ホテルのスタッフはいつも笑顔で出迎えてくれ、お水をサービスしてくれたり、食事をデッキチェアのところまで運んでくれたりと、とても気が利いてました。
レストランのメニューも、フィリピン料理からイタリアンまで様々で、ホテルにしてはリーズナブルで良かったです。

宿泊した部屋はヴィラではなかったので、海が見えず、日陰でちょっと暗い感じではありましたが、滞在期間中はずっとプールサイドにいて、あまり部屋には帰らなかったので全く問題なかったです。

利用時期: 2010年6月