“「母と子の森」で自然の生き物に出会えます” 5 / 5

掲載内容を修正する
Attraction Details
ゴールドレビュアー
43件の口コミ 43件の口コミ
観光名所についての 29 件の口コミ
25都市を評価しました 25都市を評価しました
40人が「役に立った」と評価 40人が「役に立った」と評価
“「母と子の森」で自然の生き物に出会えます”
5 / 5 2011/10/30に投稿しました

小さなお子さんがいらっしゃるなら、新しくオープンした「母と子の森」という一画に是非いってみてください。
普段都会で生活しているとあまり見かけることのない、自然の虫や生き物にたくさん出会えます!

大人の方なら、お気に入りの芝生やベンチを見つけて本を読んだりするのもいいですよね。
桜の時期、紅葉の時期はかなり混むこともありますが、本当に広い敷地ですので、他の桜や紅葉名所のように人ごみで動けない・・・ということはありません。
それ以外のほとんどの時期は、のんびりと過ごすのに最適な良い公園です。

2011年 10月に訪問
口コミを書く

みんなの口コミ 931件

訪問者の評価
  • 最近の投稿を日本語から
日本語から
東京
64件の口コミ 64件の口コミ
観光名所についての 35 件の口コミ
22都市を評価しました 22都市を評価しました
89人が「役に立った」と評価 89人が「役に立った」と評価
“のんびりとした時間”
4 / 5 2011/10/09に投稿しました

庭園が広く、桜の季節には満開の桜、夏には夕方の夕涼み、遊ぶ道具と円愛の売店でお弁当も変えます。秋にはイチョウ並木がオシャレです。今回は家族で出かけたためのんびりとした時間を過ごしました。季節的には春と秋がオススメです。園内への動物の持ち込みは禁止のはずですがなぜか子犬の散歩を見かけます。マンションや家だと狭いのでこれぐらい広い空間だとゆったりとします。レジャーシートと普段着でいいでしょうがジーパンなどの軽快な服装の方が寝転がったり、芝生の近くで転がれるのでオススメです。

2011年 8月に訪問
この口コミは役に立ちましたか? はい 3
tokyo
82件の口コミ 82件の口コミ
観光名所についての 71 件の口コミ
34都市を評価しました 34都市を評価しました
52人が「役に立った」と評価 52人が「役に立った」と評価
“最高の場所”
5 / 5 2011/09/07に投稿しました

都会のど真ん中にこんな綺麗な公園があるなんて素晴らしいと思う。
おすすめは高島屋の地下でおいしいデリを買ってお昼を御苑で。
なんか東京にいるとは思えないくらい見晴らしがいい。
千駄ヶ谷の方から入るのも面白いです。

2011年 5月に訪問
千葉
66件の口コミ 66件の口コミ
観光名所についての 58 件の口コミ
34都市を評価しました 34都市を評価しました
153人が「役に立った」と評価 153人が「役に立った」と評価
“東京の名苑「新宿御苑」”
4 / 5 2011/08/31に投稿しました

元は内藤家の屋敷に端を発します。
幕府崩壊や大震災、東京大空襲などあり当時のものは少ないのだとは思いますが、歴史ある土地柄なので、個人的にはどことなく威厳があるような、敷居が高いような印象があります。
新宿の喧騒から壁を一枚隔て全くの別世界です。
皇居や明治神宮もそうですが、都心の中心にこういった緑地があるのは良いですね。
できればもっと増やして欲しいとも思います。
仕事の合間の昼休み、込み合った喫茶店でお茶するよりも、テイクアウトを持ち込んで、静かな場所でのランチは心が休まりますね。

2008年 6月に訪問
青森
シルバーレビュアー
13件の口コミ 13件の口コミ
観光名所についての 8 件の口コミ
7都市を評価しました 7都市を評価しました
9人が「役に立った」と評価 9人が「役に立った」と評価
“都会のオアシスです。”
5 / 5 2011/08/25に投稿しました

新宿駅から高層ビルの横をしばらく歩くと現れる新宿御苑。
かねてから一度は行ってみたいと思っていた場所で、期待通りにすばらしいところでした。
旅行で行くにはあまりお勧めしませんが、東京に住んでいて癒されたい方にはお勧めします。

2010年 11月に訪問
この口コミは役に立ちましたか? はい 1

新宿御苑を見た人は、こんなところも見ています

新宿御苑に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

管理者様:施設側からのコメントはありませんか?

新宿御苑 の管理者様、ぜひご登録ください。貴施設のページを充実させたり口コミに回答できる無料ツールをご利用いただけます。

お気に入りに追加
保存する 保存済み
新宿御苑が保存リストに追加されました