“最悪!!ドアがなぜか開いていた!!!” 1 / 5
リゾートホテル ローゼンハイム白馬の口コミ

保存する 保存済み
リゾートホテル ローゼンハイム白馬が保存リストに追加されました
リゾートホテル ローゼンハイム白馬
一番お得な宿泊料金
最低価格を確認するには日付を入力
チェックイン 年/月/日 チェックアウト 年/月/日 2名1室 1名1室 2名1室
その他に 1 社の サイト!
リゾートホテル ローゼンハイム白馬
〒399-9301 長野県北安曇郡白馬村八方3750 (白馬・八方温泉)   |
ホテルの設備
43位 - 白馬村 (61件のホテル)
埼玉
9人が「役に立った」と評価 9人が「役に立った」と評価
“最悪!!ドアがなぜか開いていた!!!”
1 / 5 2010/01/11に投稿しました

大学の友人達とスキー旅行の為泊りましたが、不愉快きまわりないホテルでした。
ホテルオーナーと思わしき夫婦の奥さんの方が、接客態度が悪い!今までいろいろなところを旅行してきましたが、白馬という場所柄、殿様商売の傾向があると他の旅行客の方もおっしゃってましたが、ここは最悪でした。
4点あります。
1点目、ありえないのですが、1時間ほど夕食後外出していたら、帰ってきたら部屋のドアが全開になっていました!オートロックな上、手を離すとドアの重みで絶対閉まるようになっているので、びっくりして奥さんに伝えたら、「私達従業員は部屋に入っておりません」としか言わず、知らないの一点張り。友達も何人もしっかり見ていたし、ドアを閉め忘れたなんてありえません。部屋を変えてくれる努力もみせないし、信じられない気持ちで、怖いのでその日は他の友達の部屋に泊りました。
幸い貴重品は持って出たし、部屋を荒らされた形跡は無かったのですが、翌朝よくよくチェックしてみると、下着類が散らばっていました!
両親にそのことを話したら、従業員が女の子の部屋に合鍵を持って入ってイタズラ等をするなど、ありえる話ですね・・・。
2点目、スキー用具を乾かそうとボイラー室に持っていったら、ここは使わないでくださいと、なぜか追い出され、ぼろ雑巾のような布でふけとすすめられました。一体何のためのボイラー室なのか!
3点目、帰りに荷物を宅急便で送り返そうと思ったら、奥さんがいやみったらしく「荷札はついていますか」としつこく聞く。いい加減、こちらもいくら大学生の女の子だからと、その接客態度はありえない!と思い冷たく接するとようやく気付いたのか去っていきました。
4点目、オーナーと思わしき人ですが、親切だかなんだか分かりませんが、ロビー階の女子トイレに入ろうとドアに手をかけたとき、気配もなく後から「電気はここだよ」とぴったり後にくっついていました。電気の場所なんて分かりやすくて説明する必要もないし、今からトイレに入ろうとする女の子の後ろからそれを言うなんて、びっくりして正直気持ち悪かったです。

以上の4点から、このホテルはお勧めしません。確かに、ゲレンデまでの距離もいいし、温泉もあるし、食事もそこそこですが、人を見て態度を変えるオーナー夫婦がいて、しかもドアが開いても対応しないホテルはお勧めいたしません。

• 2010年 1月に、友達と訪問(体験)
    • 3 / 5 価格
    • 4 / 5 立地
    • 3 / 5 客室
    • 3 / 5 清潔感
    • 1 / 5 サービス
この口コミは役に立ちましたか? はい 9
リゾートホテル ローゼンハイム白馬のhiroyuki長野さん(マネージャー)がこの口コミに回答しました, 2011/09/23
医学系の大学生グループのお客様でしたが、思い込みが激しくホテル側が説明しても
聞き入れてくれないんです。
ドアはオートロックです。鍵は全てフロントで徹底管理をしております。
従業員が勝手にお客様のご宿泊のお部屋を開けて、部屋を荒らすはずがないと思いませんか?
下着を盗みたかったら、ドアは閉めて帰るでしょう。
当ホテルでは、客室からお客様の金銭がなくなったということは、今までにございません。
お客様が開けたままにしていかれたとしか、思わざるを得ないのです。
オートロックの意味がないですよね。
だいたい、そのようなことが本当だったら、宿泊業としてなりったっていきませんよ。

ボイラー室も入り口にちゃんと「関係者以外立ち入り禁止」って書いてあるんですけど、
乾燥室やスキーロッカーは他にあるのですが、どおしてもそこがお使いになりたかったようです。

ホテルオーナーの親切も変態扱いされてしまうほどですので、何を言っても聞いていただけなかったのだと思います。
残念です。
口コミを書く

41 名のユーザーがこのホテルの口コミを投稿しています

口コミ評価分布
目的別口コミ
    3.5 / 5
    2.5 / 5
    3 / 5
旅行者からのアドバイスは希望に合ったお部屋選びに役立ちます。   部屋に関するアドバイス
日付 | 評価
  • 英語から
  • 日本語から
  • どれでも
  • 最近の投稿を日本語から
日本語から
横浜
8人が「役に立った」と評価 8人が「役に立った」と評価
1 / 5 2009/09/01に投稿しました

白馬にあるというのできれいなペンションの中のホテルと勝手に期待していたのが間違い。周りは畑ばかりで古い田舎町という雰囲気。和室の部屋は千葉県内房の古い民宿のようでホテルとは程遠い印象。窓ガラスは全く手入れがなく汚れていた。冷蔵庫もなければ貴重品を保管する金庫は百円入れなければ使えない。ホテルというのに下足入れがあって館内は土足厳禁。露天風呂があるといっても外にあるだけで、テニスコートや体育館らしきものが見えて全く風情なし。女将らしい「ホテル支配人」の慇懃無礼な態度も気になった。

• 2009年 8月に、カップルで訪問(体験)
    • 2 / 5 価格
    • 1 / 5 立地
    • 1 / 5 客室
    • 1 / 5 清潔感
    • 1 / 5 サービス
この口コミは役に立ちましたか? はい 8
お客様が何を求めて、白馬にいらっしゃったかにもよると思いますが、
露天風呂の田んぼのその奥には、北アルプスの山々がそびえ立っているんですけどねー。

白馬はとっても田舎です。
オリンピックなどで少し注目を集めましたが、基本的なものは変わりません。
山と川と自然があるところです。

ホテルの設備が至らず、申し訳ございません。
田舎の小さなホテルで、改善していかなくてはいけないことも沢山ございます。
おかみさんの人柄で喜ばれることもございます。
一歩ずつ、ホテルに近づけるようにして参りたいと思います。
兵庫
3人が「役に立った」と評価 3人が「役に立った」と評価
2 / 5 2009/08/09に投稿しました

登山・スキー目的ではない、一般の方の利用はお勧めしません。
ホテルで寛ぐという期待は裏切られるでしょう。

• 2009年 8月に、カップルで訪問(体験)
    • 1 / 5 価格
    • 3 / 5 立地
    • 1 / 5 客室
    • 1 / 5 清潔感
    • 3 / 5 サービス
この口コミは役に立ちましたか? はい 3
横浜
ブロンズレビュアー
8件の口コミ 8件の口コミ
ホテルについての 7 件の口コミ
8都市を評価しました 8都市を評価しました
2人が「役に立った」と評価 2人が「役に立った」と評価
4 / 5 2009/03/01に投稿しました

スキーで利用しました。

ホテルというよりは、ホテルのような民宿という印象でした。従業員のお子さん達が階段ではしゃぎまわっていたりし、和やかな雰囲気がありました。ホテルと期待すると違和感を感じるかもしれません。

室内はほどよい広さでウェアなどの荷物を広げても窮屈しません。内装はかわいらしい感じでした。

温泉はライトアップされている白馬のスキージャンプ台が眺められ、よかったです。サウナからも景色が眺められるのもいいですね。

料理になるとそこはまさしくホテル。バイキング形式で雰囲気がでてます。料理も創作をこらしているものばかり。特にデザートのチーズケーキはおいしく、自分をはじめお代わりしている人が多かったです。

レンタル用品の貸し出しなどもたついてましたが、全体的に良い印象でした。

• 2009年 2月に、友達と訪問(体験)
    • 4 / 5 価格
    • 5 / 5 立地
    • 3 / 5 客室
    • 3 / 5 清潔感
    • 3 / 5 サービス
この口コミは役に立ちましたか? はい
年/月/日 年/月/日 2名1室 1名1室 2名1室
価格をチェック

リゾートホテル ローゼンハイム白馬に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

リゾートホテル ローゼンハイム白馬 詳細情報

住所: 〒399-9301 長野県北安曇郡白馬村八方3750
場所: 日本 > 中部地方 > 長野県 > 北安曇郡 > 白馬村 > Hakuba happou Onsen
アメニティ :
無料駐車場 レストラン 空港への交通手段
43位 - 白馬村 (61件のホテル)
価格の範囲(1泊1室あたり): 14,660円 - 31,503円
ホテル提供の説明 (公式) :
グリーンシーズンはお得な八方尾根と栂池のトレッキング、パラグライダー、ラフティングのお得なプランが御座います。テニス、フットサルコートが5面有り合宿のお得なプランもあります、勿論コートのみのご利用も可能です。アウトドアの拠点として是非ご利用ください。 ... 詳細   閉じる
トリップアドバイザーは Booking.com, i.JTB K.K. および i.JTB K.K. とのパートナー提携を誇りに思っています。この提携により、安心して リゾートホテル ローゼンハイム白馬 の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。

管理者様:施設側からのコメントはありませんか?

リゾートホテル ローゼンハイム白馬 の管理者様、ぜひご登録ください。貴施設のページを充実させたり口コミに回答できる無料ツールをご利用いただけます。