“子連れにお勧めです” 4 / 5
山のふるさと村の口コミ

山のふるさと村
この宿泊施設の価格を取得できません
パートナー サイトはこの宿泊施設の価格を提供していません。奥多摩町の他の施設を検索してください
チェックイン 年/月/日 チェックアウト 年/月/日 2名1室 1名1室 2名1室
山のふるさと村
保存する
山のふるさと村が保存リストに追加されました
〒198-0225 東京都西多摩郡奥多摩町川野1740   |
ホテルの設備
奥多摩町で 4 軒中 3 位のその他の宿泊施設
87件の口コミ 87件の口コミ
ホテルについての 71 件の口コミ
56都市を評価しました 56都市を評価しました
80人が「役に立った」と評価 80人が「役に立った」と評価
“子連れにお勧めです”
4 / 5 2011/11/17に投稿しました

予約を取るのが難しい宿ですが、私達の場合は電話で確認したところ偶然キャンセルがある事が判り、宿泊予約を取る事が出来ました。時々キャンセルは発生するとの事ですので、行きたい日程が埋まっていてもマメに電話で確認する事をお勧めします。私達は4人用に3名で宿泊しました。子供が小さいため、冷蔵庫、炊事、キッチン用具等がしっかり揃っており普段使用している食材で食事が作れ助かりました。
自然の中での食事、得にバーベキューは家族皆楽しんでいました。食後すぐに大自然の中に遊びに行けるのは最高です。
放射能の心配が無いわけではありませんが、宿の方に、定期的に測定を実施しており数値に問題無いと伺いましたので安心して休日を楽しみました。

• 2011年 9月に訪問(体験)
    • 4 / 5 価格
    • 3 / 5 立地
    • 3 / 5 客室
    • 4 / 5 清潔感
    • 3 / 5 サービス
この口コミは役に立ちましたか? はい 5
口コミを書く ANA Arrow

みんなの口コミ 3件

• 最近の投稿を日本語から
日本語から
東京
132件の口コミ 132件の口コミ
ホテルについての 38 件の口コミ
61都市を評価しました 61都市を評価しました
138人が「役に立った」と評価 138人が「役に立った」と評価
5 / 5 2011/07/25に投稿しました

家族旅行で1泊しました。
8名だったので、8人用ケビンサイトがよかったのですが、予約が一杯だったので、4人用ケビンを2つ借りました。
建物としては1つで、入り口が前と後ろにあり、背中合わせのような構造だったので、4人用2つでも行き来が便利で特に問題はありませんでした。
布団も用意されていて、素泊まりのような感覚で宿泊できます。
テラスも広く、BBQをしましたが、充分な広さでした。
炊飯器や冷蔵庫、台所洗剤やキッチンタオルなど、すべて揃っているので、持ち物は食材だけでOKです。
小さい子ども連れにもオススメです。
シーズンオフになると、半額で泊まれるそうです。
(通常:8人棟2万円、4人棟1万円)
人気があるためか、かなり早く予約を入れないとダメです。
7月の予約を2月に入れましたが、上記のように、8人棟はすでに満室でした。。。
電話で空きを確認後、官製はがきで申込、という古典的なやり方ですが、仕方ないかな。
来年もまた行きたいと思います。

2011年 7月に、家族で訪問(体験)
この口コミは役に立ちましたか? はい 3
横浜
237件の口コミ 237件の口コミ
ホテルについての 62 件の口コミ
84都市を評価しました 84都市を評価しました
181人が「役に立った」と評価 181人が「役に立った」と評価
4 / 5 2011/05/28に投稿しました

冬にお勧めです。バンガローに夏に宿泊すると8人用で2万円しますが、冬は半額です。バンガローの中はストーブで全く寒くありません。ただ、自宅から結構時間がかかるのがネックです。。。

この口コミは役に立ちましたか? はい 2

山のふるさと村に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

ANA Arrow

山のふるさと村の追加情報

住所: 〒198-0225 東京都西多摩郡奥多摩町川野1740
場所: 日本 > 関東地方 > 東京都 > 西多摩郡 > 奥多摩町
奥多摩町で 4 軒中 3 位のその他の宿泊施設

管理者様:施設側からのコメントはありませんか?

山のふるさと村 の管理者様、ぜひご登録ください。貴施設のページを充実させたり口コミに回答できる無料ツールをご利用いただけます。