“普通かな・・・・・” 3 / 5
アポロ荘の口コミ

アポロ荘
一番お得な宿泊料金
日付を選択して最安値を表示
チェックイン 年/月/日 チェックアウト 年/月/日 2名1室 1名1室 2名1室
その他に 1 社の サイト!
保存する
アポロ荘が保存リストに追加されました
アポロ荘
旅館
  |   〒259-0314 神奈川県足柄下郡湯河原町宮上718 (湯河原温泉)   |
ホテルの設備
湯河原町で 75 軒中 63 位のホテル / 旅館
逗子市
3人が「役に立った」と評価 3人が「役に立った」と評価
“普通かな・・・・・”
3 / 5 2013/07/16に投稿しました

私の77歳になる母も妻の84歳の母も自分たちだけで旅行をすることもなくなったので、慰労を兼ね温泉にでも連れて行こうと思い計画をしました。昔の民宿といった雰囲気の宿でした。部屋には風呂も冷蔵庫もなくがっかり、料理も普通でした。年寄りは久しぶりの旅行で楽しそうでしたが・・・・・少し高い温泉のある民宿に泊ったと思えば良いのかな?

• 2013年 7月に、家族で訪問(体験)
    • 3 / 5 価格
    • 2 / 5 客室
    • 2 / 5 清潔感
    • 3 / 5 サービス
この口コミは役に立ちましたか? はい 3
口コミを書く ANA Arrow

みんなの口コミ 9件

口コミ評価分布
目的別口コミ
一人
    3 / 5
    2 / 5
    2 / 5
    2.5 / 5
旅行者からのアドバイスは希望に合ったお部屋選びに役立ちます。   部屋に関するアドバイス
日付 | 評価
  • 英語から
  • 日本語から
  • どれでも
  • 最近の投稿を日本語から
日本語から
神奈川県
11人が「役に立った」と評価 11人が「役に立った」と評価
1 / 5 2013/03/22に投稿しました

予約の時点から格安チケットで・・と言ったらいきなり態度が変わった。
お客で態度の変わる宿。強いものにはへつらい、弱い者はいたぶる。という言葉がぴったりの女将と2代目でした。3代目はその二人の気分次第で3代目失格になるのか、ホームページでも「?代目」と表現しているとおり存在感がありませんでした。世代交代はされておりません。入口入って左横の売店にはアイロン台が商品棚のところに置いてあり、そのアイロン台にはアイロン掛け中のワイシャツが乗っており、売店は我が家のくつろぎ場所と化しておりました。売店に入るには我が家と化したテーブルタイプの6人がけのこたつを乗り越えなくてはならず使用できません。こたつの向こう側にアルコール類の自動販売機が有り、これまたこたつを横切り、更にこたつの椅子を下げてもらわないと購入不可能でした。「ご挨拶」って言葉は辞書にはないようです。また、湯河原町では徴収していない12歳以下の入湯税を知らん顔で取る宿です。また、お客様とは呼ばず、「おい、あの客」って呼びます。「申し訳ございません」という言葉はアポロ旅館の敷地内では禁句のようです。どんなことがあっても頭は下げません。なので何年経ってもクチコミの評価が変わらないんですね。あまりにひどいのでチケットサイトに問い合せたらうちだけでなく何人もの購入者からクレームがwwwホテルや旅館業界に従事されてる方は是非泊まりに行ってください。大変勉強になると思います。ちなみに1泊1980円の素泊まりチケットで幼稚園児も同額です。朝食とか夕食とかお願いしたら普通に予約しても変わらない値段になり、夕食いらないって言うと「近くに食べるところありませんよ!それに持ち込み禁止ですから!」って逆ギレされますwそして朝食は朝8時。散策したりどこか観光しに行くには遅すぎる時間です。絶対オススメできないです。

• 2013年 3月に、家族で訪問(体験)
    • 1 / 5 価格
    • 1 / 5 立地
    • 1 / 5 寝心地
    • 1 / 5 客室
    • 1 / 5 清潔感
    • 1 / 5 サービス
この口コミは役に立ちましたか? はい 11
埼玉
164件の口コミ 164件の口コミ
ホテルについての 118 件の口コミ
61都市を評価しました 61都市を評価しました
177人が「役に立った」と評価 177人が「役に立った」と評価
3 / 5 2013/03/20に投稿しました

2回目の宿泊です。
怖いもの見たさ?でリピートしました(笑)
クーポンサイトからの激安宿泊ですし、一度宿泊して覚悟?ができているので大丈夫。素泊まり・タオル浴衣なしのプランでした。

電話での予約時は、愛想の悪さは今までどおり。
食事を頼まなかったのが気分が悪かったのか、「そばに食べるところありません。持ち込み禁止です!」のお達し。
「以前宿泊したので知ってます。でも駅までお迎えに来てもらえるんですよね~」と言ったら無言。

でも当日駅から電話をしたらご、気持ちよくご主人が迎えに来てくれました。
前回室内にあった、鍵のかかった冷蔵庫は消えていました。
食事時の館内放送もなくなりましたよ~
ただ、素泊まりのお客さんしか宿泊していないってこともあるかも?

お風呂はそこそこ清潔。
花瓶に花がなく、古そうな水が入っていたのはここの旅館らしい。ちょっとお愛嬌。
貸切風呂もちゃんと利用できました。

帰りはマイクロバスでお客さんは全部で8人。
ご主人が送ってくださいました。

ビールはアサヒとキリンが500ccが500円。
浴衣1枚200円で借りました。
少しずつ努力してますよ~(笑)
寝具も清潔、お部屋もコンパクトながらきれい。
トイレには手すりもつけてありましたよ。
割り切って利用すれば、安価に温泉楽しめます。

• 2013年 3月に、家族で訪問(体験)
    • 4 / 5 価格
    • 2 / 5 立地
    • 4 / 5 寝心地
    • 3 / 5 サービス
この口コミは役に立ちましたか? はい 1
柏市, 千葉県
14人が「役に立った」と評価 14人が「役に立った」と評価
1 / 5 2012/09/03に投稿しました

今回、格安旅行サイトのクーポンで夫婦で行ってきました。予約した翌日、食事時間の確認に主人が電話をしたら、かなり感じ悪い態度で「6時には食事してもらわないと困る。遅くとも6時半」と言ってきたらしいです。お客が宿に合わせるのか・・・とかなりびっくりしました。
当日は主人が仕事だったので、私が先に着いてチェックインしたら、「食事はもう一人の人が着いてからでいいですか。」だって。「お連れ様」とも言えないのか・・・愛想も悪いし。
夕食はまあまあでしたが、お給仕の女性は立ったまま、お茶碗とかお椀とか差し出す感じ。何も言ってないのに、「他の方はもうお済みになったんですよ」って言うので、「何組くらい泊まってるんですか?」って聞いたら怪訝そうな顔で、「そういうことはお客様には教えられないんですよ」だって。大広間にテーブルが2つしかないんだから、明らかにもう1組しかいないでしょーって感じだったんですが。
それで次の日は朝早く出たかったので、「朝食早めにお願いできますか?」って聞いたら、「私達が来るのが7時なので、どんなに急いでも7時20分くらい。その時点でできてるものしか出せませんけど」だっ
て。その時はそれでお願いしたんですが、やはりもう少し早く出たかったので帳場に朝食キャンセルの電話をしたら、「それでいいんですね。」って全く悪びれない対応でした。普通申し訳なさそうに、「おにぎりくらいはできますけど」くらい言ってくれてもいいんじゃないんですかね・・・
それともう一つ驚いたのが、女湯はミカン風呂だったんですが、ガラス窓の向こう(ベランダ?)の垣根が面積の3/4しかなく、空いてる1/4には民家の2階の上部(ほぼ屋根ですが)が見えて、なんだか覗かれそうで、嫌な感じでしたよ。男湯の方は全面垣根だったそうなので、何故女湯側だけそうしているんでしょう。旅館の説明書には女湯と男湯は日替わりだと書いてありましたが・・・相当配慮に欠けていますよね。
あとは他の方が書かれている通り、部屋での持込み、飲食禁止なので、テレビ以外娯楽もないし、ホントつまらなかった~
自販機の前に行って、何か買おうかな~と眺めて高いからやめたと思って戻ろうとしたら、おかみさんが見張るような感じでじっと見てました。部屋に持っていこうとしたら注意しようと思ったんですね。きっと。

普通はお客様あっての商売だと思うんですが、こんなに心のない旅館は初めてです。
とにかくもう二度と行きません。

• 2012年 8月に、家族で訪問(体験)
    • 2 / 5 価格
    • 2 / 5 客室
    • 2 / 5 清潔感
この口コミは役に立ちましたか? はい 14
横須賀
レビュアー
5件の口コミ 5件の口コミ
ホテルについての 5 件の口コミ
5都市を評価しました 5都市を評価しました
38人が「役に立った」と評価 38人が「役に立った」と評価
1 / 5 2012/05/05に投稿しました

私たちは古稀を過ぎた老夫婦、史跡や温泉巡りを楽しんでいる。湯河原は鎌倉時代初期の旧跡や湯量豊富な温泉が好きでよく訪れているが、こんどばかりはひどい目にあった。何とも不愉快な宿でチェックイン1時間でキャンセルして帰ってきた。
 格安のクーポンを使って行ったら露骨に馬鹿にしたような態度だ。「いらっしゃいませ」の一言もなし。案内された部屋の前で食事の場所と浴場の場所を教えただけであとは非常口の説明もない。中に入るとそこは一部畳が破損した奥に細長い部屋で入ってすぐのところにすでに布団が二つ敷いてある。布団を越えていった先のスペースにテーブルが一つ。入り口の近くには冷蔵庫。ところがこれはロックされている。フロントに電話をしたら「○ポンのお客さんは冷蔵庫は使えません。飲み物は自販機で買って下さい」だと。
 次にここが宣伝している「貸し切り野天風呂」にでも入ろうと思ってまたフロントに電話をしたら「今はダメです」という。「何時なら入れるか」と聞くと「7時よりあとにならないと・・」となんだかはっきりしない返事、どうも使わせたくないという口振りだ。まだ4時で、ほかにお客らしいのはほとんどいないのにだ。事実、一般浴場にいったら男湯も女湯もほかに客はいなかった。
 食事は宿の都合で「できた時間に連絡をする」ということだから湯上がりにビールでも飲もうかと思って玄関脇の小部屋の中にある自販機にいった。千円札を入れ500円の缶ビールのボタンを2回押して2本落とした。ところが小さな機械で取り出し口からどうしても取り出せない。フロントに「この機械品物がとれない」というと「自販機は一本づつ買わないとダメです」というだけ。仕方ないからそのままうち捨てて部屋に戻り、風呂から戻ってきた妻と「とてもこんなところでは一晩過ごせないな」ということになり来る道々「空き部屋有り」の看板をいくつか見たのを思い出し、帰ることにした。
 キャンセルといったら驚きもせず、「当日キャンセルは100%です」といってクーポン以外の夕食代、朝食代、入湯税を請求した。確かにそれはそうだろうけどね。
 ビールを飲まないでよかった。飲んでいたら車を動かせないからいやでもここで一晩我慢しなければならなかった。

• 2012年 4月に、カップルで訪問(体験)
    • 1 / 5 サービス
この口コミは役に立ちましたか? はい 32
埼玉
164件の口コミ 164件の口コミ
ホテルについての 118 件の口コミ
61都市を評価しました 61都市を評価しました
3 / 5 2012/04/30に投稿しました

素泊まりしました。

湯河原駅からのバス便は無く、連絡すれば駅まで迎えに来てくれます。
事前に持ち込み不可は確認済みでしたが、玄関正面に大きく「持ち込み禁止」の張り紙。
遅い昼食で夕食はいらなかったのですが、コンビニまで歩いていきました。
旅館からコンビニまでの道のりは・・・途中真っ暗なトンネルあり、怖いですよ~~~!
湯河原の地理を知っていたので問題なかったですが、初湯河原の方は歩いてコンビニや食事に行くのはやめたほうが・・・コンビにまでは歩いて12分くらいです。

お部屋は6畳、すでにチェックインの時に布団が敷いてありました。
清潔具合はまあ問題ありません。でも、スタッフからの愛想は期待しないでください。
驚いたのは食事のときに館内放送があること。
夕食のみならず朝食もでした。
旅館の都合に合わせて食事をする覚悟が必要です。

温泉は循環でかけ流しではありません。体重計はありません。
風呂場の掃除は今ひとつ。
浴槽の中がぬるぬるしている木のお風呂(ヒノキではなさそうです)は、ちょっといただけません。
ここで1万円以上のプランは失望感を味わうと思います。
素泊まりならいいでしょう。
ただし、持込厳禁です。

• 2012年 4月に、家族で訪問(体験)
    • 3 / 5 価格
    • 2 / 5 サービス
この口コミは役に立ちましたか? はい 14
東京
182件の口コミ 182件の口コミ
ホテルについての 129 件の口コミ
108都市を評価しました 108都市を評価しました
157人が「役に立った」と評価 157人が「役に立った」と評価
3 / 5 2012/03/25に投稿しました

ごく普通の温泉宿のような感じです。料理は美味しかったし、温泉も趣がありましたが、全体的には???でした。1泊1万円以下だったので多くは望めないとは思いますが、、、
良かった点
・料理は値段の割りに美味しかったです。
・温泉も狭かったですが、2つとも趣あって楽しめました。
・館内のスリッパ?は畳敷きみたいな感じで心遣いが感じられました。
いま一つな点
・古いせいもありますが、清潔感はいまいちです。
・館内の自販機が高い!!ビール500Mで500円、しかも持込禁止!最近あまりないですよね。
・全体的にいまいちでした。

客室選びのポイント: 大人数だったので1階の大部屋でした。眺望が売りなので4階の部屋が良いのではないでしょうか。高台にあるので確かに眺めは良かったです。
  • 2011年 4月に、仕事で訪問(体験)
    • 4 / 5 価格
    • 3 / 5 サービス
この口コミは役に立ちましたか? はい 12
年/月/日 年/月/日 2名1室 1名1室 2名1室
価格をチェック

アポロ荘に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

ANA Arrow

アポロ荘の追加情報

住所: 〒259-0314 神奈川県足柄下郡湯河原町宮上718
場所: 日本 > 関東地方 > 神奈川県 > 足柄下郡 > 湯河原町 > Yugawara Onsen
湯河原町で 75 軒中 63 位のホテル / 旅館
価格の範囲(1泊1室あたり): 5,746円 - 21,666円
トリップアドバイザーは NTT Docomo, Inc., Jalan および i.JTB K.K. とのパートナー提携を誇りに思っています。この提携により、安心して アポロ荘 の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。

管理者様:施設側からのコメントはありませんか?

アポロ荘 の管理者様、ぜひご登録ください。貴施設のページを充実させたり口コミに回答できる無料ツールをご利用いただけます。