“サツキとメイの家、当日券は余裕です” 4 / 5

ジャンル: 自然 & 公園
観光名所の詳細
yokohama
レベル の貢献メンバー
観光名所についての 8 件の口コミ
“サツキとメイの家、当日券は余裕です”
4 / 5 2013/08/18に投稿しました

サツキとメイの家を見学しに行きました。丁度お盆期間中で相当混雑してるかなと思いましたので、当日券の発売が始める8:30の少し前に現地着。
数人並んでましたが、10:00の会には余裕で購入できました。
最近ではそれほど混んでないのでしょうか。見学が終わった後でも、当日券はまだまだ売ってましたよ。

サツキとメイの家は思ったほど広くはなく、イメージとは裏腹にコンパクトでしたが、忠実に再現されており、感心。ファンなら一度は見に行く事をお勧めします。

2013年 8月に訪問
この口コミは役に立ちましたか? はい 10
口コミを書く ANA Arrow

みんなの口コミ 67件

• どれでも
  • 最近の投稿を日本語から
日本語から
レベル の貢献メンバー
観光名所についての 11 件の口コミ
“トトロの世界と昭和のレトロ”
4 / 5 2013/06/28に投稿しました

平日に休みをとって、気分転換にモリコロパークを訪れた。愛地球博のときに見ることができなかったサツキとメイの家を観覧できることを知り、レンタルサイクルを借り向かう。平日だというのにたくさんの観覧者がいて驚きだが、自治体が運営している施設とは思えないガイドさんのサービス精神旺盛な説明で昭和のレトロが漂う家の中を楽しめた

2013年 5月に訪問
この口コミは役に立ちましたか? はい
名古屋
レベル の貢献メンバー
観光名所についての 49 件の口コミ
“混み合うときはリニアで・・・”
3 / 5 2013/05/19に投稿しました

GWに行きました。10時過ぎに到着予定で行ったのですが、駐車場に入るのに大渋滞!並んで並んで、やっと北側駐車場の入口までたどり着いたかと思ったら、満のため西側駐車場へ・・と誘導が・・。だったら、列のもっと後方からその案内が欲しかったです!西側の駐車場もめちゃめちゃ並んでたのを見てたので諦めて引き返し、2~3手前のリニアの駅前の駐車場を探して車を停めて、リニアにて辿り着きました・・・。最初からリニアで行っていれば、3時間は早くついていたと思います・・・。

2013年 5月に訪問
この口コミは役に立ちましたか? はい 1
しぞーか
観光名所についての 133 件の口コミ
“進化する、サツキとメイの家”
4 / 5 2013/05/08に投稿しました

サツキとメイの家を見る目的で2013年GWに行ってきました。初めて行った時は映画の設定通りテラスの柱はグラグラしていましたが、今回行ったら映画の設定の1年後ということで、柱はDIYで修理されており、お母さんも退院して一緒に生活している暮らしぶりが散見されました。多くの展示品を実際に触ることができるので、大人も子供も楽しく過ごせます。30分入れ替え制ですが、1時間くらいかけてゆっくり見てみたくなります。
公園自体は広くてキレイですが、案内表示が不親切なので、慣れない方は案内所で地図をもらったほうがいいと思います。食事できる場所も限られているので、人の多い時期に行く場合はお弁当持参が無難です。駐車場からの出口が少ないので、夕方は大渋滞するのもいただけません。出るのに1~2時間かかると放送されていたので閉園より1時間早く出たのですが、それでも出るのに30分近くかかってしまいました。
とにかく広い施設なので、今度は弁当持参で、朝早くから来てノンビリ過ごしたいです。

2013年 4月に訪問
この口コミは役に立ちましたか? はい
愛知県
レベル の貢献メンバー
観光名所についての 87 件の口コミ
“うまいもん祭りに行ってきました。”
3 / 5 2013/04/30に投稿しました

2013年4/27~5/6までの開催の「うまいもん祭り」に行ってきました。

お昼12時頃からの入場ですでに売り切れの店が何件かありました。
駐車場に入るのにも渋滞、入場制限も出始めてました。

会場自体は十分の広さがあるので窮屈さを感じることは無かったですが
1つの食べ物を購入するのに10分~40分くらいはかかりますね。

車で来るであれば開場時間前から行くのがベスト。
開場後に行くならばリニモの利用をオススメします。

リニモの1日乗車券(800円)購入して会場で一日乗車券を提示すれば
うまいもん祭り入場券(1日券500円)がもらえます(当日、利用可能)
断然、お得で時間も有意義に使えます。

2013年 4月に訪問
この口コミは役に立ちましたか? はい 3

愛・地球博記念公園を見た人は、こんなところも見ています

愛・地球博記念公園に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

ANA Arrow

愛・地球博記念公園 の管理者様、ぜひご登録ください。貴施設のページを充実させたり口コミに回答できる無料ツールをご利用いただけます。