“自分の部屋のように心地よい可愛いホテル” 5 / 5
ホテル ジャルダン ル ブレアの口コミ

ホテル ジャルダン ル ブレア
一番お得な宿泊料金
日付を選択して最安値を表示
その他に 3 社の サイト!
保存する
ホテル ジャルダン ル ブレアが保存リストに追加されました
ホテル ジャルダン ル ブレア
5星中の 3.0星 ホテル   |   14 rue Brea | 6th Arr., 75006 Paris, France (Montparnasse)   |
公式サイト
ホテルの設備
124位 - パリ (1,793件のホテル)
4.5 / 5 351件の口コミ
東京, 東京都
プラチナレビュアー
56件の口コミ 56件の口コミ
ホテルについての 21 件の口コミ
17都市を評価しました 17都市を評価しました
30人が「役に立った」と評価 30人が「役に立った」と評価
“自分の部屋のように心地よい可愛いホテル”
5 / 5 2012/02/27に投稿しました

有名カフェ(ル・ドーム、ラ・ロトンド)を超えバルザックの横を曲がり小さな通りを進むと・・・インテリアショップのような入り口の可愛いホテルがみつかります。きれい・清潔・オシャレをぎゅっとセンスよくまとめた居心地のよいホテルです。立地面でもヴァヴァン駅をあがってすぐ、モンパルナス駅にも歩いて5分もあればつきますのでエールフランスバス乗り場へも便利。ホテルの周りはモンパルナス付近とは少し違って落ち着いた雰囲気。可愛い子供服屋さん、マルセイユサボンのお店、プチバトー、奥へ奥へ進めば、大学、ザッキン美術館、リュクサンブール公園とにぎやかな観光地とは少し違う普段のパリの街並を満喫できます。

センスの良いインテリアのロビーの先、フロントで迎えてくれるのはこれまたパリ!なおしゃれで素敵な女性。しっかりしていて信頼できました。テキパキチェックインをすませ可愛い鍵をもらって部屋へ。事前に写真をみて花柄の部屋がいいなと思っていたらまさしくそう。1階(日本では2階)というのがちょっとでしたが3階建てみたいなので仕方がないですね。バスタブ付きシングルルームのお部屋はオレンジと茶色の花柄ミックス!部屋は狭いです。ダブルベッドでいっぱいです(笑)かくかくと部屋を移動していましたが妙に落ち着く狭さです。クローゼットの中に最新型らしきセキュリティボックスがあり安心できました。バスルームは思っていたよりも広く壁半分が窓でした。開けてみるとわかってはいますが1階なので人と目があいます(汗)お湯はたっぷり十分にでました。アメニティもシャワーキャップやネイル研ぎ?、便座ふきらしきものもそなえてありました。ちょっと部屋が寒いときがあったのですが、フロントの方に伝えたところ、オイルヒーターをひねればいいよ!と言われ、部屋とバスルームにそれぞれオイルヒーターがあり、メモリで温度が調整できとてもあたたかくなりました。あたたかい毛布も貸してくれました。

朝食はビュッフェ形式。地下の洞穴っぽいデザインの朝食室で頂きます。赤い紙ナプキンできれいにテールセッティングしてあり嬉しくなります。ビュッフェの内容は、シリアル2種類、小さめのクロワッサン、トースト、プチパン数種類、クラッカーなど、ハム2種類、スクランブルエッグ、ゆで卵、フルーツカクテル、ヨーグルト、リンゴゼリー、オレンジジュース(つぶつぶ)、コーヒー、紅茶数種類、ハーブティー数種類、はちみつやジャムも小瓶で数種類。クロワッサンとハム、オレンジジュース、はちみつがおいしかったです。係の方もとても感じのよい素敵な女性方でした。他のお客さんと一緒になりましたが、大人な方が多くどの方も感じがよく挨拶をしてアットホームな雰囲気の中、朝ごはんを頂くことができました。

荷物は地下にバッケージルームがありそこへ自分で荷物を運ぶ形になります。

少し気になったのが若干香りに癖があったことです。入り口の花の匂い、部屋に入ったときの匂い、お風呂のお湯の金属の匂い。。私が神経質なだけかもしれませんが。

静けさについては隣の部屋の音は少しは聞こえますが、面している通りは車はあまり通らないみたいなので比較的静かでした。

ベッドのマットの堅さは腰痛持ちにはちょうどよく快適でした。枕がたくさんあるのも楽しかったです。ベッドメイクで枕のアレンジや朝食のテーブルセッティングのアレンジが違いそれも面白かったです。

日中パリの観光地を緊張しながら歩きまわって疲れた体でホテルへ戻ってくると、自分の部屋のような心地よさに本当にほっとしてとてもくつろげました。部屋のインテリアとホテルのスタッフの方々のバランスが良いから、素敵なホテルになってるんでしょうね。周辺の雰囲気ともマッチしていて安心できる居心地の良さです。また泊まりたいと思いました。

• 2012年 2月に、一人で訪問(体験)
    • 4 / 5 価格
    • 5 / 5 立地
    • 4 / 5 寝心地
    • 5 / 5 サービス
この口コミは役に立ちましたか? はい 2
口コミを書く ANA Arrow

みんなの口コミ 351件

口コミ評価分布
目的別口コミ
    4 / 5
    4.5 / 5
旅行者からのアドバイスは希望に合ったお部屋選びに役立ちます。   部屋に関するアドバイス
日付 | 評価
日本語から
東京
ブロンズレビュアー
7件の口コミ 7件の口コミ
ホテルについての 7 件の口コミ
5都市を評価しました 5都市を評価しました
7人が「役に立った」と評価 7人が「役に立った」と評価
5 / 5 2011/05/18に投稿しました

パリのホテルらしい可愛いくて綺麗なホテル。コンシェルジュも親切で丁寧。ホテルの前の通りは、美味しい肉屋、ワイン屋、有名レストラン、クレープ屋、パン屋、かわいい雑貨や洋服店が有りとても楽しい。肉屋の惣菜やハムは絶品。店先にある鶏のグリルを買い。隣でワインを買いホテルの部屋で1杯も楽しい。クレープ屋は家族で営んでいるようでアットホームな感じが居心地が良い。値段も安くて嬉しい。ホテルの朝食はブッフェで美味しい。近くのパン屋でパンを買いリュクサンブール公園でランチを食べるのも良い。
ホテルを出て右には、大きい通りのラスパイユ通りがある。文化人も通った有名なカフェやレストランがありパリを満喫できる。
とても年齢問わずオススメ出来るホテルです。

客室選びのポイント: 生活しやすさ
  • 2010年 9月に、カップルで訪問(体験)
    • 5 / 5 価格
    • 5 / 5 立地
    • 5 / 5 寝心地
    • 5 / 5 サービス
この口コミは役に立ちましたか? はい 3
福岡
ゴールドレビュアー
49件の口コミ 49件の口コミ
ホテルについての 30 件の口コミ
27都市を評価しました 27都市を評価しました
32人が「役に立った」と評価 32人が「役に立った」と評価
5 / 5 2010/08/21に投稿しました

とても、かわいい部屋!
けれども、過剰なかわいさではなく、ホテルに帰ってくるたび、ほっとしていました。
フロントや朝食係の方もいつも、笑顔で迎えてくれて安心して滞在することができました。
モンパルナス界隈はたくさんお店があって食べるものには困らないし、ホテルの近くは
近代的ではない、日本人が思うパリらしさがあって、ここに滞在して本当に良かったです。
お値段も朝食付きでこの値段はとても安いと思いました。
無料のお水は部屋についていないので、少し先の野菜屋さんで買っていました。
無料で使えるパソコンもあり、便利でした。
パフォーマンスばっちりのホテルです。

• 2010年 8月に、家族で訪問(体験)
    • 5 / 5 価格
    • 4 / 5 立地
    • 5 / 5 寝心地
この口コミは役に立ちましたか? はい 1
orlando, fl
レビュアー
3件の口コミ 3件の口コミ
5人が「役に立った」と評価 5人が「役に立った」と評価
5 / 5 2010/03/16に投稿しました

夫も私も、このホテルが大好きです。 静かなブティックが建ち並ぶ地区にありますが、地下鉄の駅までは徒歩 5 分以内です。 フロントデスクのスタッフは思いやりがあって、どんなリクエストにも対応してくれました。そして、私のつたないフランス語にもつきあってくれました。 スタッフのみなさんが英語が堪能だったのでラッキーでした。 パリでおすすめのホテルですよ。

この口コミは役に立ちましたか? はい 1
オリジナルの口コミはwww.tripadvisor.com上で英語で投稿されました。 オリジナルを読む
年/月/日 年/月/日
価格をチェック

ホテル ジャルダン ル ブレアに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

ANA Arrow

ホテル ジャルダン ル ブレアの追加情報

住所: 14 rue Brea | 6th Arr., 75006 Paris, France
電話番号:
場所: フランス > イルドフランス > パリ > Montparnasse
アメニティ :
無料高速インターネット (WiFi)
124位 - パリ (1,793件のホテル)
価格の範囲(1泊1室あたり): 16,145円 - 27,108円
ホテルクラス:3 つ星 — ホテル ジャルダン ル ブレア 3*
トリップアドバイザーは Booking.com, ホテルズドットコム, Expedia, Hotel Club および H.I.S. とのパートナー提携を誇りに思っています。この提携により、安心して ホテル ジャルダン ル ブレア の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。

管理者様:施設側からのコメントはありませんか?

ホテル ジャルダン ル ブレア の管理者様、ぜひご登録ください。貴施設のページを充実させたり口コミに回答できる無料ツールをご利用いただけます。