“意外と親切なギャルソン” 5 / 5
ル・ドームの口コミ

ル・ドーム
108,boulevard du Montparnasse, Paris, France (Luxembourg)
01 43 35 25 81
掲載内容を修正する
1,040位パリのレストラン 12,467件中
料理ジャンル: フレンチ, シーフード料理
こだわり: デート, 郷土料理, 記念日の食事
ダイニングオプション: 朝食、ブランチ, ランチスポット, ディナー, 予約, アフターアワー
エリア: Luxembourg
japan
レビュアー
5件の口コミ 5件の口コミ
4都市を評価しました 4都市を評価しました
2人が「役に立った」と評価 2人が「役に立った」と評価
“意外と親切なギャルソン”
5 / 5 2012/09/20に投稿しました

有名なガイドに載っているカフェ。ガイドによるとレーニンがパリに亡命中よく通ったカフェだとか。
 シーフードがお得意という事で、入り口に写真のあった牡蠣やその他のもりあわせを頼み見ました。生ガキでしたが、特に問題なくおいしくいただけました。
 ギャルソンも親切でしたが、忙しくなってくるとなかなか注文に来てくれませんでしたが、努力しているのは分かりました。英語は通じますが、フランス語が出来た方がいいです。(フランスのどこでもそうですが)
 意外と入りやすくて好印象でした。

• 2012年 9月に訪問
    • 4 / 5 雰囲気
    • 5 / 5 サービス
    • 4 / 5 食事
口コミを書く

みんなの口コミ 387件

79%がおすすめ
Tokyo
プラチナレビュアー
554件の口コミ 554件の口コミ
レストランについての 176 件の口コミ
151都市を評価しました 151都市を評価しました
364人が「役に立った」と評価 364人が「役に立った」と評価
“カフェとして楽しみましょう”
5 / 5 2012/08/01に投稿しました

老舗です。大観光地のサンジェルマンデプレからはラスパイユ大通りをずいぶん下らなくてはならないのであんまり観光客はいらっしゃらないように見えます。確かに料理もおいしいのですがやっぱり構えはカフェですのでカフェとして軽食とドリンクで楽しんだほうがより魅力が増します。ここでおしゃべりをして時間をつぶし、クーポールに繰り出すのがベストではないでしょうか。

• 2011年 10月に訪問
    • 5 / 5 雰囲気
    • 5 / 5 サービス
    • 3 / 5 食事
東京
ゴールドレビュアー
38件の口コミ 38件の口コミ
レストランについての 7 件の口コミ
23都市を評価しました 23都市を評価しました
35人が「役に立った」と評価 35人が「役に立った」と評価
“4人全滅!”
1 / 5 2012/01/10に投稿しました

冬とは言え生牡蠣は怖いからと、フランス留学中の友人が連れて行ってくれました。
予約が入っておらず入口に近い席だったので友人が交渉して席を替えてもらい楽しく食事をしました。雰囲気も良く美味しくいただきましたが・・・
4人全員が牡蠣にあたってしまい大事に。私は当日でしたので風邪っぽい程度で、ただ機内食は食べずに帰国。しかし数日後帰国予定の友人の一人は空港で倒れ救急車で運ばれ帰国を延ばすはめに。フランスで何度も生牡蠣をいただいていますが、よくあることなのでしょうか???

• 2011年 12月に訪問
    • 4 / 5 雰囲気
    • 4 / 5 サービス
    • 1 / 5 食事
福岡
プラチナレビュアー
417件の口コミ 417件の口コミ
レストランについての 25 件の口コミ
123都市を評価しました 123都市を評価しました
265人が「役に立った」と評価 265人が「役に立った」と評価
“夜の雰囲気がいい”
5 / 5 2011/11/01に投稿しました

老舗カフェ、とっても雰囲気がよかった。夜にお店がライトアップされ素敵。ホテルから近かったため、何度か利用しました。

2011年 9月に訪問
この口コミは役に立ちましたか? はい
1 人が「役に立った」と評価 1 人が「役に立った」と評価
“料理もサービスも雰囲気も最高!”
5 / 5 2011/10/31に投稿しました モバイル経由

魚介類の料理が特に美味しかった。牡蠣なんか六個くらいあっという間にペロリと食べた。
サービスも雰囲気も最高だが一つ難点が…
それはメニューにはフランス語しかない事。店員は英語話せるので注文は出来た。

• 5 / 5 雰囲気
    • 3 / 5 サービス
    • 5 / 5 食事
この口コミは役に立ちましたか? はい 1

ル・ドームを見た人は、こんなところも見ています

イルドフランスパリ
イルドフランスパリ

ル・ドームに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

管理者様:施設側からのコメントはありませんか?

ル・ドーム の管理者様、ぜひご登録ください。貴施設のページを充実させたり口コミに回答できる無料ツールをご利用いただけます。