“七年戦争後に新宮殿の建設は財政的に大変だったろう” 4 / 5
サンスーシ新宮殿の口コミ

サンスーシ新宮殿
Am Neuen Palais 10 | Potsdam, Potsdam, Brandenburg, Germany
掲載内容を修正する
ジャンル: 名所旧跡, ランドマーク/名所
Attraction Details
名古屋市, 愛知県
プラチナレビュアー
135件の口コミ 135件の口コミ
観光名所についての 80 件の口コミ
87都市を評価しました 87都市を評価しました
114人が「役に立った」と評価 114人が「役に立った」と評価
“七年戦争後に新宮殿の建設は財政的に大変だったろう”
4 / 5 2011/01/15に投稿しました

プロイセン王国第3代のフリードリッヒ大王(Fredrrick II)は、オーストリアとの七年戦争が終結した1763年に、国威発揚のためにサンスーシ宮殿の同敷地内に対外的な施設として新宮殿の造営に着手、6年後の1769年に完成したという。新宮殿はヴェルサイユ宮殿を意識して建てられたバロック様式の壮麗な建築で部屋数は約400という大規模なもの。新宮殿の入場には床を傷つけないように靴の上から大きなスリッパを履き、案内担当の方が一々部屋の鍵を開けて案内をしていただきました。中には床の強度が足りなくて人数を制限して入室する部屋もありました。迎賓館だけあって、内部の装飾や絵画は大変豪華で美しく、是非入場観光をお勧めします。

2010年 11月に訪問
この口コミは役に立ちましたか? はい 2
口コミを書く

みんなの口コミ 107件

訪問者の評価
  • 日本語から
  • どれでも
  • 最近の投稿を日本語から
日本語から

サンスーシ新宮殿を見た人は、こんなところも見ています

ブランデンブルグ州ポツダム

サンスーシ新宮殿に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

管理者様:施設側からのコメントはありませんか?

サンスーシ新宮殿 の管理者様、ぜひご登録ください。貴施設のページを充実させたり口コミに回答できる無料ツールをご利用いただけます。

お気に入りに追加
保存する 保存済み