“良いユースホステル” 4 / 5
オスタル ヒルの口コミ

オスタル ヒル
この宿泊施設の価格を取得できません
パートナー サイトはこの宿泊施設の価格を提供していません。バルセロナの他の施設を検索してください
オスタル ヒル
Provenca 323, 08037 Barcelona, Spain (アシャンプラ)   |
ホテルの設備
325位 - バルセロナ (668件のその他)
東京, 東京都
“良いユースホステル”
4 / 5 2011/09/14に投稿しました

初めてのスペイン一人旅で利用させていただきました。
日本人のバックパッカーなどが多く宿泊をしているので、あくまでも
「ユースホステル」と言う事を頭に置いておけば全く問題ないかと思います。

家族やカップルで「ホテル」や「ペンション」をイメージして宿泊するとギャップがあるかも…。(冷蔵庫が共同とかトイレが共同とかのクレームはもう論外…)

オーナー夫妻は寡黙な印象ですが、スリ被害にあった宿泊者にも親切に対応していましたし、フロント周りには一人で入りやすい近隣バルの紹介や、日本語での分かりやすい近隣スーパー・コインランドリーの案内などの案内があり、宿泊者への心遣いが分かります。

楽しいスペイン旅行が出来て良かったです。

• 2011年 9月に、一人で訪問(体験)
    • 4 / 5 価格
    • 4 / 5 立地
    • 3 / 5 客室
    • 3 / 5 サービス
口コミを書く

29 名のユーザーがこのホテルの口コミを投稿しています

口コミ評価分布
  • 最近の投稿を日本語から
日本語から
横浜市, 神奈川県
5 / 5 2011/08/18に投稿しました

日本語が通じて、立地も悪く無い様なので試しに泊まってみました。
合計4泊しましたが実際、地下鉄駅が目の前なのとサフラダファミリア聖堂にも
歩いて行けるのでとても便利でした。
また、宿がやっている夜景ツアーに参加したのですが地元に人気の
行列のできる店に行ってそのあとツアーだったのですが、一人旅ではなかなか
レストランに入れないので助かりました。
それと、何といっても宿泊していた他の普段会う事無い色々な日本人とも
仲良く話せてそれが今回のバルセロナの一番の思い出となりました。
一人旅の方なら特にお勧めなのでぜひツアーに参加してみてください。

• 2011年 6月に、一人で訪問(体験)
    • 5 / 5 価格
    • 5 / 5 立地
    • 4 / 5 寝心地
    • 4 / 5 客室
    • 4 / 5 サービス
レビュアー
3件の口コミ 3件の口コミ
3都市を評価しました 3都市を評価しました
7人が「役に立った」と評価 7人が「役に立った」と評価
3 / 5 2011/07/10に投稿しました モバイル経由

ホテルは清潔で、かわいい建物でよかったです。ただ、ホテルが建物の1階をかしきってるので、わかりずらいです。アンティークなエレベーターに乗る時は怖かったけど、慣れると平気でした。ホテルのサービスもお茶やお菓子のサービス、ドライヤー、変圧器の貸し出しもあって助かりました。部屋も清潔感があります。

ただ、オーナーの奥さんの愛想が悪くてビックリしました。バカにしたような事も言われました。スタッフの方もそこまで愛想がいいわけではなかったかな?
質問すれば丁寧に答えてはくれます。ロビーもないので、他の宿泊者の方と交流もできず。。ホテルに帰って寝るだけの人にはおすすめだけど、ユースホステルのような和気あいあいさを求める方は辞めたほうがいいと思います。
言葉が上手く伝わらなくても、暖かいオーナーがいるホステルにすればよかったと後悔しています。

• 2011年 7月に訪問(体験)
    • 3 / 5 価格
    • 3 / 5 立地
    • 2 / 5 サービス
この口コミは役に立ちましたか? はい 6
近江八幡市, 滋賀県
ブロンズレビュアー
7件の口コミ 7件の口コミ
4 / 5 2011/07/04に投稿しました

今年で4回目、毎年一回サッカー観戦でここを利用するリピーターです。
まずサッカーチケットを安く手配してもらえるので、その点で非常に満足しています。
バルセロナに初めて来たときは旧市街の安宿に泊まって盗難にあって痛い目をしたので
ランブラス通りの繁華街には地下鉄で10分ほどかかりますが、
とりわけ不便という程でもなく治安の面でもこの地区は安心して
滞在できますのでお勧めできます。
値段は最初は旧市街に比べて割高かと思いましたがここ2年ほど値上げもされてませんし
他と比べてもこんなものじゃないでしょうか。
あと、スタッフさんは全て日本人なので言葉もの面では心強い。
オーナーご夫婦も親切で、2年前に風邪で体調壊した時には自宅に招いてもらい
うどんをご馳走してもらったぐらいで、その時はとてもありがたかったです。
まあ、人によっては感じ方も違うと思いますが、ホームページに宿のブログがあるので
一度見てみるとこの宿の雰囲気がわかると思います。
唯一の欠点としては、壁が薄いせいか防音がイマイチ良くありませんので
気になる人は他の宿かホテルが良いんじゃないでしょうか。

2011年 5月に、一人で訪問(体験)
東京都
24人が「役に立った」と評価 24人が「役に立った」と評価
1 / 5 2011/05/26に投稿しました

初めてのバルセロナだったので安心できる日本人の宿にしました。ところが初めて会った時から「親切でフレンドリー」なはずのオーナー夫婦がとても愛想が悪い。まあ人によって受け取り方も違うのだろうと気にしなかったのですが、その後で同行者が急な病気になり慌ててチェックアウトをお願いすると、お大事にの一言もなくいかにも迷惑そうに手続きをされ、追い出されるようにホテルを出ました(キャンセル料等も全て支払い、なるべくご迷惑がかからないよう気を使ったにも関わらず、です。そもそもオーナーは午前中しかホテルにいないため、チェックアウトも朝まで待たなければなりませんでした。)

日本人という安心感が欲しくて選んだホテルなのに、がっかりです。病院に乗せて行ってくれたスペイン人のタクシー運転手さんや、病院の看護師さんの方がよっぽど親身になって心配してくれたくらいです。
後からブログを見てみるとオーナー夫婦は宿泊者とディナーツアーに行くのを恒例にされているようなので、そういう会に参加すると愛想良くしてくれるのかもしれません。それにしても、最低限の客に対する態度というものがあると思います。あまりに怒りが収まらないので投稿しました。

• 2010年 8月に、カップルで訪問(体験)
    • 3 / 5 価格
    • 3 / 5 立地
    • 2 / 5 寝心地
    • 1 / 5 サービス
この口コミは役に立ちましたか? はい 24
大阪市, 大阪府
9人が「役に立った」と評価 9人が「役に立った」と評価
1 / 5 2011/04/17に投稿しました

ヨーロッパを3ヶ月一人旅行をし、ほとんどユースホステルのドミに泊まっていましたが、スペインは初めてで何の情報もなかったのでバルセロナでは日本人経営のヒルに3日間泊まりましたが、最悪でした。立地はかなり歩くか地下鉄を乗らないと中心部へ行けない、共同のシャワーで一個しかなく夜11時までしか使えない、ということはスペインならではのタパスやバルめぐりに夜10時までには帰らないといけない、雑音がひどすぎる、極めつけオーナー夫妻どちらもとても愛想が悪すぎる!!部屋は小さかったが別にそれは気にならなかった。その立地であの値段は全く理解できない。高すぎると思いました。とにかくあのオーナー夫妻の愛想の悪さにはあきれ返りました。二度と泊まりません

• 2011年 3月に、一人で訪問(体験)
    • 1 / 5 価格
    • 1 / 5 立地
    • 1 / 5 寝心地
    • 2 / 5 清潔感
    • 1 / 5 サービス
この口コミは役に立ちましたか? はい 9
名古屋市, 愛知県
3人が「役に立った」と評価 3人が「役に立った」と評価
5 / 5 2011/03/17に投稿しました

2月に卒業旅行で宿泊しました。
スペイン語はもちろん全く話せず、英語も片言なので
日本語が通じるところで選んだのですが結果大正解でした。。

実は、空港に深夜に着いて電車と地下鉄で向かったのですが
サンツ駅でスーツケースを持って階段を降りているとき三人のスリに
囲まれて、現金とクレジットカードをすられました。
駅の職員に助けを求めたのですが、言葉が通じなくてとりあえず
警察の住所を書いたメモを渡されただけで、結局何もできずに
よやく宿に着いた時には24時を回っていました。
事情を話すと女性スタッフの方がすぐにカード会社に連絡して頂き、
カードは結局不正に使われた事は無かったのですが、カードの再発行は
最低2日はかかるとの事で全くお金が無くなって万事休すでしたが
宿のオーナーにお金をたてかえて頂く事になり何とか乗り切る事ができまた。
今思うと、普通のスペイン人のホテルに泊まっていたら
お金なんて立て替えてもらえなかったと思います。
オーナーご夫婦はじめスタッフの方も親身になって対応して頂き、
ほんとに感謝しています。
次回バルセロナに来る時も、また利用します!

• 2011年 2月に、一人で訪問(体験)
    • 4 / 5 価格
    • 5 / 5 立地
    • 4 / 5 寝心地
    • 4 / 5 客室
    • 5 / 5 清潔感
    • 5 / 5 サービス
この口コミは役に立ちましたか? はい 2

オスタル ヒルに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

オスタル ヒル 詳細情報

住所: Provenca 323, 08037 Barcelona, Spain
場所: スペイン > カタルーニャ > Province of Barcelona > バルセロナ > Eixample
325位 - バルセロナ (668件のその他)
価格の範囲(1泊1室あたり): 3,854円 - 10,650円

管理者様:施設側からのコメントはありませんか?

オスタル ヒル の管理者様、ぜひご登録ください。貴施設のページを充実させたり口コミに回答できる無料ツールをご利用いただけます。

お気に入りに追加
保存する 保存済み
オスタル ヒルが保存リストに追加されました