本日営業: 9:00 - 17:00
保存
シドニーからのキャンベラ日帰り旅行

事前に予約する
大人1名あたり
空き状況をチェック商品の詳細をすべて表示

Google
キャンベラ国会議事堂を満喫する
詳細
口コミ (3,912)
3,912件
2,388
1,252
2,388
1,252
口コミ 3,912 件中 1217
2015年7月26日に投稿しました

日本の国会議事堂と違って、開かれており、誰でも出入り自由でした。屋上からの景色は綺麗でした。議会事務局の人の案内でいろいろと中を見せてもらいましたが、議会は休会中だったので、ただの建物という感じでした。展示物も多く、博物館のようでしたが、オーストラリアの行政の仕組みに詳しくないとなかなか理解できないだろうなぁと思いました。

訪問時期:2015年7月
2015年6月17日に投稿しました

キャンベラは観光地が少ないせいか、国会議事堂まで観光名所になってる!
会議がなく、観光客が訪れている時は、まるで博物館のように整然としていてきれいな場所です。
国会議事堂の上が芝になっていて、上を歩ける国会議事堂というのも世界中でここだけなのではないでしょうか。
白亜の現代的な宮殿みたいなこの建物は、インドのミュージック・ビデオなどの撮影にも使われました。この国会議事堂でインド人の美男美女が踊っていても不思議と違和感がありませんでした。
もちろん、テレビで見ている議場の実物を見られる、というのが最大の見どころでしょう。

訪問時期:2014年8月
2015年5月16日に投稿しました

じつはキャンベラには新旧両方の国会議事堂が有り、初めてキャンベラを訪れるならここ(新しい議事堂)は欠かせませんが、時間が有るなら(そしてマイカーが有るのなら)旧国会議事堂もおススメでここと対比して両方をご覧になるのをお勧めします。
僕にとっては(年齢的に)先代の方が印象は強かったですね。

新しい方は現在使用されている議事堂を自分の目で確かめる以外にそれほど新しい国会議事堂には意味を感じませんでした。
逆に古い方が歴史を感じまた見学出来る部屋も現在使用されていないので一般に公開できるため多く、大変興味深いものがあります。
館内の係員の方もとてもフレンドリーで質問には大変丁寧に時間をかけて答えて下さいました。

訪問時期:2015年4月
2014年8月31日に投稿しました

何もしらないで行くと、とくに日本人むけに観光の本もとくにないのでだいたいのコメントが何もなくつまらなかった。。。。で終わっていますが、意外と見るところあるんですよ!!街も首都なだけに綺麗だし。自然も、街もありいいところです。知り合いがいて色々ときけたら1番おすすめです!

訪問時期:2014年8月
2012年8月5日に投稿しました

日本の国会議事堂と異なり敷地も広いです。また中は白い大理石で出来た建物で綺麗です。首相の写真も飾ってあるので思わず娘と一緒に撮影してしまいました。日本と異なりオープンに入れるのがいいです。

訪問時期:2012年6月