“有名な宙吊りの家がある街です。” 4 / 5
クエンカの口コミ

周辺のおすすめスポット
ホテル
レストラン
観光情報
地図
衛星写真
Updating Map...
クエンカ
アクセス
Cuenca, Spain
東京
ゴールドレビュアー
29件の口コミ 29件の口コミ
13都市を評価しました 13都市を評価しました
11人が「役に立った」と評価 11人が「役に立った」と評価
“有名な宙吊りの家がある街です。”
4 / 5 2010/04/15に投稿しました

ラマンチャ、コンスエグラで風車の風景に会ったあと、車で約2.5時間クエンカに到着です。途中いつも濃い霧が発生する山を越えればクエンカです。世界遺産で有名な宙吊りの家は高速を降りて10分程度で着きます。道が細くくねっていて、更に一通が多いのがスペインの市街地です。事前に道はチェックしておいてください。クエンカも行きと帰りのルートが異なります。川沿い左手に宙吊りの家を見ながら坂を上っていくとパラドールがあります。みんなここで車を止めていたので、我々もパラドールに駐車、後で駐車代を取られるのかと思いきや、無料でした。
パラドールのすぐ横から出ている橋を渡って、宙吊りの家に向かいます。揺れるのとかなり高い橋なので結構怖い思いをします。
橋を渡って行くと小さな街がありますが特に見所はなかったです。
このあとマドリードに戻ります。約2.5時間のドライブですが、途中の山にはやはり濃い霧が出ていて全く前が見えなかったので注意してください。

東京, 東京都
ブロンズレビュアー
8件の口コミ 8件の口コミ
6都市を評価しました 6都市を評価しました
2人が「役に立った」と評価 2人が「役に立った」と評価
“お勧めトロッコ”
4 / 5 2009/06/05に投稿しました

宙づりの家の下の駐車場に停めて、歩いて家を見に行きました。旧市街は坂の上にあるので、カテドラルからのトロッコバスに乗って、一周すると大体の街の様子がつかめます。途中写真撮影時間も設けられています。
とても景色もよく、街も整備されていて、1日十分に楽しめました。

Tokyo
プラチナレビュアー
152件の口コミ 152件の口コミ
52都市を評価しました 52都市を評価しました
69人が「役に立った」と評価 69人が「役に立った」と評価
“城壁都市クエンカ”
4 / 5 2008/10/26に投稿しました

クエンカ旧市街の中心、マヨール広場は、中世の時代に迷い込んだような雰囲気の街です。

この口コミは役に立ちましたか? はい

クエンカに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。