お得な宿泊料金を検索
予約手数料なし
Booking.com
3月30日(土)まで全額返金可能
事前の支払い不要
口コミ (2,380)
2,380件
1,862
1,862
口コミ 2,380 件中 1520
2011年5月28日に投稿しました

5月下旬に5泊にしてきました。
2008年築と新しいこと、日本人利用が少ないことに魅力を感じて決めました。
結論としてはサービスも食事も満足できるものでした。が、一つだけ問題だったのは防音対策。おしゃれ感を出すために壁全面がガラス張りなのですが、大通りに面しているため、交通騒音に悩まされました。2日目には旅行疲れと慣れで眠れるようになりましたが、2日目までは睡眠不足に悩まされました。

日系ホテルに比べると日本人をほとんど見かけないため、中国旅行を満喫するにはとても良かったよ感じています。(私は中国語でしたが英語も十分通じます)

利用時期: 2011年5月
  • 旅行のタイプ: 一人での旅行
2011年5月24日に投稿しました

午後3時にホテルに到着しましたが部屋の用意が出来ていないとかで1時間も待たされました。
無料でインターネットを使うために電話で申し込んだところ5分後に使えるようになりましたがセッションが切れたらまた使えなくなりました。
面倒なので有料プランにしました。
朝食はこのクラスでは一般的な内容です。
レストランがやたら広くて取りに行くのが大変です。
シャワートイレはありません。
カーテンが閉まりませんでした。

客室選びのポイント: 日本語しかできない人は不自由だと思う。
利用時期: 2011年5月
  • 旅行のタイプ: ビジネスでの旅行
2010年12月30日に投稿しました

ツアーではなく個人旅行で友人とこのホテルに泊まりました。フロントの方は、まったく日本語を話しません。中国語と英語のみです。友人がほんの少し中国語がわかるのでなんとかチェックインできました。室内はきれいでした、宿泊料が高いので、これは当たり前だと思います。ベットは寝心地が良かったです。アイロンとアイロン台がついていたのでしわしわの服を着なくてすみました。シャワーと浴槽は別でした。このホテルで一番困ったのが、浴槽とシャワーとトイレと洗面台が浴室にあるのですが、その浴室がガラス張りなんです。電気をつけると中が丸見え。便器に座っているところも見えます。電気消してトイレ、シャワーを使用してました。もう2度と泊まりたくないです。

利用時期: 2010年7月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2010年2月26日に投稿しました

北京オリンピック直前に創立されたホテルで非常にきれいです。立地も天壇公園と故宮の間にあり、観光にもショッピングにも最適なロケーションです。

利用時期: 2009年10月
  • 旅行のタイプ: 一人での旅行
2009年10月5日に投稿しました

とても面白いホテルです。
国慶節中に滞在しました。22階、デラックス。2008年建築でぴかぴか。

*良い点:とにかく新しく、綺麗で清潔。ルネッサンス系がはっきり出た赤中心のしゃれたインテリア。バスはガラス張り、タオル類は十分、アメニティも素敵、サービスもちゃんとしていました。特に古跡は見えないけど、遮ぎるビルはなく眺めがクリア。最上階の27階に50M以上はあろうかという巨大ジムと25Mプール有り、どちらもとても清潔、27階で泳ぐのはなかなかの経験です。サウナあり。交通至便、地下鉄10号線双井駅まで徒歩5分、バス停もすぐ側。常駐のタクシーはないもののすぐに拾える地域です。隣に富力中心という新しいショッピングモール(スーパー、ドラッグストア、スタバ、吉野家あり)コンビニ(セブン)もあり、食事も全く困りません。お客さんは欧米中心ですが多くなく、とても静かで落ち着きます。

*微妙な点:インテリアに凝りすぎて不思議な点がいくつか。バスのドアは鍵なし(重いい引き戸で簡単には開かないのでまあ大丈夫ですが同室者に一声かける感じです)。ガラス張りのバスのカーテンが白色で透けるためトイレは中の電気を消して使用(中が見えないように)。タオルフックが少ない。コーヒーメーカーが消毒薬臭くて使えず。日本語通じず。

しかしながら総括すると、英語または中国語が大丈夫なら、値段もそこそこ、交通も至便で5つ星の中でもかなり穴場と思います。5つ星の古いホテルに泊まるよりはここのホテルが清潔でよいですよ。

利用時期: 2009年10月
  • 旅行のタイプ: カップルでの旅行