“遠すぎ…” 3 / 5
リーガル オリエンタル ホテル-香港 の口コミ

保存する 保存済み
リーガル オリエンタル ホテル-香港 が保存リストに追加されました
一番お得な宿泊料金
最低価格を確認するには日付を入力
リーガル オリエンタル ホテル-香港
5星中の 3.5星 ホテル   |   中国香港九龍城沙浦道30-38号 (Kowloon City)   |
公式サイト
ホテルの設備
164位 - 香港 (581件のホテル)
シルバーレビュアー
14件の口コミ 14件の口コミ
ホテルについての 11 件の口コミ
4都市を評価しました 4都市を評価しました
33人が「役に立った」と評価 33人が「役に立った」と評価
“遠すぎ…”
3 / 5 2012/07/25に投稿しました

格安ツアーで宿泊しましたが、ちょっと遠すぎました。香港には何度も行ってるので、交通機関に戸惑う事はありませんでしたが、初めての方にはお薦めできません。ホテル自体の設備、サービスはまずまずでした。

• に訪問(体験)
    • 3 / 5 価格
    • 4 / 5 客室
この口コミは役に立ちましたか? はい 3
口コミを書く

563 名のユーザーがこのホテルの口コミを投稿しています

口コミ評価分布
日本語から
東京
ゴールドレビュアー
34件の口コミ 34件の口コミ
ホテルについての 21 件の口コミ
14都市を評価しました 14都市を評価しました
24人が「役に立った」と評価 24人が「役に立った」と評価
4 / 5 2012/07/04に投稿しました

シンセンと香港の両方に用事があったので、中間地点として良いかな。。。と思い、泊まりました。結果は、とても良かったです!部屋は普通(ただし、何となくバスタブに浸かる気はしなかった。清潔でしたが、古い感じがして。)でしたが、近所が楽しく、いわゆる香港中心部とは違う、古き良き中国の街、、、という感じでした。生鮮市場があったり、中華菓子屋があったり、、、歩いているだけで楽しくなります。香港中心部に出るのは、少し面倒(バスを使いこなせればそうでもないのかも)ですが、タクシーも高くないので、タクシーを使えば良いかと。フロントスタッフがとても親切なのも良かったです。

• 2011年8月に、仕事で訪問(体験)
    • 4 / 5 立地
    • 3 / 5 清潔感
    • 4 / 5 サービス
この口コミは役に立ちましたか? はい 8
東京, 東京都
7件の口コミ 7件の口コミ
ホテルについての 5 件の口コミ
2都市を評価しました 2都市を評価しました
3人が「役に立った」と評価 3人が「役に立った」と評価
4 / 5 2012/06/29に投稿しました

格安ツアーで宿泊しました。
場所はMTR楽富駅から徒歩15分位でしたが、かなり起伏のある道のりの為、移動は主にバスを使いました。
近くに多方面行きのバス停があり、出掛けるのも戻るのも、思ったよりも安くて便利でした。
また、近くの繁華街には多種多数の飲食店があり、安くて美味しいローカルフードを楽しめました。
大都市の同レベルのホテルと比べて、部屋は広く、大きめのベッドで、バスタブとコンセントが多数あったのが有り難かったです。
4Fの禁煙ルームでしたが、他の宿泊客が少なかったせいか、とても静かでした。
チェックイン、チェックアウトはツアーの現地係員が行ってくれたので、ホテルスタッフとは最終日にスーツケースを預ける以外は特にお世話にはなりませんでした。
私は頼みませんでしたが、ロビーではパスワード制の無料無線LANが使えるようでした。
移動さえ何とかなれば、かなりコストパフォーマンスの高いホテルだと思います。

2012年5月に、カップルで訪問(体験)
この口コミは役に立ちましたか? はい 2
大阪市, 大阪府
レビュアー
4件の口コミ 4件の口コミ
ホテルについての 3 件の口コミ
3都市を評価しました 3都市を評価しました
10人が「役に立った」と評価 10人が「役に立った」と評価
4 / 5 2012/06/24に投稿しました

2012年6月648号室に宿泊しました。みなさんおっしゃられる通り、九龍に繰り出すのが不便ですが、ホテル自体はよく、特にホテル周辺にはおいしいお店たくさんありました。

①立地
香港の中心エリアからは遠く、九龍までならタクシー(20分はかかり、60HK$くらい) もしくは、リーガルホテルのシャトルバスを利用しました。
シャトルバスは、リーガルカオルーンまで片道25HK$で2時間に一回ぐらいでています。最短距離を行くので、以後タクシー使う際の予習になりました。15分ぐらい前までに事前に予約が必要です。系列のホテルや空港にもいけるみたいです。
2人以上ならタクシーのほうが出費はかかるけど便利でした。
②設備
部屋はスーツケース広げれる広さ、最低限のアメニティー、ドライヤー、セーフティーボックスあり。
B1に朝食(?)バイキングありました(私のツアーには含まれず)。ホテルの中に食のお店いくつかありました。
③周辺情報
タクシーすぐそこの通りにあり。
セブンイレブン徒歩6分。
バス亭徒歩3分。
私のいったお店です(おすすめ順)・・・・・・・・・・・・・・
1、飲茶のお店→(名前忘れました)Kai Tak Rdのバス停近く、ピンクの店構え。おいしい点心が安い!!
2、火鍋のお店→利得火鍋 Nam Kok Rd56 安い火鍋、店員さんも親切。2人で300HK$くらい
3、香港スイーツのお店→(名前忘れました)Nag Tsin RdのSouth Wall Rd手前にありました。スイーツ1つ40HK$くらい

食べ物・ショッピング楽しめるホテルだと思います!!

• 2012年6月に、友達と訪問(体験)
    • 3 / 5 価格
    • 4 / 5 サービス
この口コミは役に立ちましたか? はい 6
取手市, 茨城県
7件の口コミ 7件の口コミ
ホテルについての 4 件の口コミ
5都市を評価しました 5都市を評価しました
9人が「役に立った」と評価 9人が「役に立った」と評価
4 / 5 2012/06/17に投稿しました

繁華街へのアクセスの悪さは否めません。タクシーで60香港ドル強。他の方も書かれていますが、タクシーはいつでもホテル前で拾えるので、困りはしませんでした。部屋は広めだと思います。シャワーの出も良かったし、アメニティーも必要最低限そろっているので問題なし。初香港だったため、主にガイドブックに頼った店選びでしたが、雨がひどかった日に、ホテルのコンシェルジュに聞いて出かけたホテル近くの足つぼマッサージやスイーツのお店が、思いのほかよかった。値段も安価。ホテル周りをもっと楽しめば・・・と残念です。そういうことも含めると、割とよいホテルだったと思います。

• 2012年6月に、友達と訪問(体験)
    • 3 / 5 立地
ホテルについての 5 件の口コミ
5都市を評価しました 5都市を評価しました
10人が「役に立った」と評価 10人が「役に立った」と評価
3 / 5 2012/05/29に投稿しました

ホテルのアメニティーは日本のホテル同様で歯ブラシ、シャンプー、石鹸、使い捨てスリッパ等揃っているのと部屋の広さも十分でした。水周りも問題なし。
場所は観光地するにはタクシーや地下鉄の移動になるので少し不便ですが、逆に地元の暮らしが見えたので良かったと思います。
格安ツアーのホテルなので多少不安でしたが思っていたより快適でした。

• 2012年5月に、友達と訪問(体験)
    • 3 / 5 清潔感
    • 3 / 5 サービス
この口コミは役に立ちましたか? はい 1
Yokohama
9件の口コミ 9件の口コミ
ホテルについての 8 件の口コミ
7都市を評価しました 7都市を評価しました
6人が「役に立った」と評価 6人が「役に立った」と評価
4 / 5 2012/04/27に投稿しました

部屋が狭いと有名な香港ですが、ちょっと地下鉄の駅から離れているからか思っていたよりも広くて快適でした。ホテルの前からバスがたくさん出ているのでそれに乗れば交通の便もよかったので満足です。ツアーだったので朝食つきでしたが朝食ビュッフェのカレーが思いのほかおいしくて毎日リピートしていました。

• 2012年2月に、友達と訪問(体験)
    • 3 / 5 立地
    • 4 / 5 寝心地
    • 4 / 5 客室
この口コミは役に立ちましたか? はい 1

リーガル オリエンタル ホテル-香港 に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

リーガル オリエンタル ホテル-香港 詳細情報

住所: 中国香港九龍城沙浦道30-38号
電話番号:
場所: 中国 > 香港 > Kowloon City
アメニティ :
バー / ラウンジ インターネット アクセス付きビジネス センター ジム / フィットネス ルーム レストラン ルームサービス シャトル バス サービス スイート バリアフリー
164位 - 香港 (581件のホテル)
価格の範囲(1泊1室あたり): 8,554円 - 16,191円
ホテルクラス:3.5 つ星 — リーガル オリエンタル ホテル-香港 3.5*
トリップアドバイザーは Agoda, Booking.com, Asiatravel.com Holdings, Hotel Club, Expedia, ホテルズドットコム, Asia Web Direct, HotelTravel.com, Rakuten, H.I.S., Venere および HotelsClick とのパートナー提携を誇りに思っています。この提携により、安心して リーガル オリエンタル ホテル-香港 の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。

管理者様:施設側からのコメントはありませんか?

リーガル オリエンタル ホテル-香港 の管理者様、ぜひご登録ください。貴施設のページを充実させたり口コミに回答できる無料ツールをご利用いただけます。