“セント-サ島へのアクセスが便利” 3 / 5
セントーサ エクスプレスの口コミ

セントーサ エクスプレス
No.1 Harbour front walk, Sentosa Island, Singapore
1800-736-8672
サイト
掲載内容を修正する
ジャンル: 公共交通機関, アミューズメント
観光名所の詳細
ゴールドレビュアー
33件の口コミ 33件の口コミ
観光名所についての 22 件の口コミ
16都市を評価しました 16都市を評価しました
9人が「役に立った」と評価 9人が「役に立った」と評価
“セント-サ島へのアクセスが便利”
3 / 5 2011/01/22に投稿しました

セント-サ島へ行くのに利用しました。
Vivo Cityから乗車できます。

車体は流線型で格好よく、「鉄ちゃん」に受けること間違いなしです。
車窓からはカジノが見え、進行方向右に巨大マ-ライオンの足元を通過します。

時間にしてわずかですが、眺めが良く楽しめました。

2009年 1月に訪問
この口コミは役に立ちましたか? はい
口コミを書く ANA Arrow

みんなの口コミ 719件

訪問者の評価
  • 最近の投稿を日本語から
日本語から
神戸市, 兵庫県
86件の口コミ 86件の口コミ
観光名所についての 59 件の口コミ
7都市を評価しました 7都市を評価しました
51人が「役に立った」と評価 51人が「役に立った」と評価
“快適・便利!”
5 / 5 2011/01/05に投稿しました

島に入る料金を最初にハーバーフロント駅で払えば、島内では乗り放題です。
カラフルな車体で揺れもなくとても静か。島内のガイドブックは各駅に設置されてます。日本語のマップもあります。
駅はビボシティー駅から海側のビーチステーション駅までの4駅だけで、頻繁に来ます。
湾を渡って、ユニバーサルスタジオが見えるとワクワク感が増します。
他に島を周遊しているバスが3ラインありますので、両方を組み合わせて使いこなせば、無理なく観光ができます。

2010年 10月に訪問
97件の口コミ 97件の口コミ
観光名所についての 36 件の口コミ
33都市を評価しました 33都市を評価しました
54人が「役に立った」と評価 54人が「役に立った」と評価
“セントーサ島は海ありアトラクションありでGOOD!”
5 / 5 2011/01/03に投稿しました

セントーサ島へは、MRTのハーバーフロント駅からセントーサエクスプレスで行きました。入島料2ドル込みの3ドルでした。新しくできたワールドリゾートセントーサを見ながら駅を過ぎていくとあっというまに終点ビーチステーションです。すぐ近くにはリフトとリュージュがありますし、丘の上や海沿いにもいろいろアトラクションがあります。
アトラクションは皆お金がかかりますが、お金をかけずとも穏やかなビーチでのんびりするのもいいですよ。
我が家の泳ぎ好きな息子は海があるだけで喜んで何時間もビーチでばちゃばちゃしたり、小さな魚や貝やカニなどを追っかけて楽しんでいました。シャワーやレストランもあって、快適です。
大都会からこんなに近くて南国リゾート気分が味わえるとは、なんともいい国だなあと思わずにいられません。

140件の口コミ 140件の口コミ
観光名所についての 86 件の口コミ
69都市を評価しました 69都市を評価しました
103人が「役に立った」と評価 103人が「役に立った」と評価
“フードコート”
3 / 5 2010/12/27に投稿しました

チケットの買い方もシンプルで、特に問題なく乗車できると思います。
乗っている時間も短いので、立っていても疲れないし。
Vivo city のフードコートで簡単に食事をしてからいくもよし。

神奈川県
シルバーレビュアー
16件の口コミ 16件の口コミ
観光名所についての 14 件の口コミ
6都市を評価しました 6都市を評価しました
13人が「役に立った」と評価 13人が「役に立った」と評価
“楽しい”
5 / 5 2010/12/25に投稿しました

電車でのアクセスも良く、海もそれなりに綺麗でよかった。夜のショーもとてもおもしろかったが早くチケットを買わないと売り切れてしまう。

この口コミは役に立ちましたか? はい 1

セントーサ エクスプレスを見た人は、こんなところも見ています

シンガポールセントーサ島
シンガポールセントーサ島

セントーサ エクスプレスに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

ANA Arrow 口コミを書く 写真・動画を追加する

管理者様:施設側からのコメントはありませんか?

セントーサ エクスプレス の管理者様、ぜひご登録ください。貴施設のページを充実させたり口コミに回答できる無料ツールをご利用いただけます。