お得な宿泊料金を検索
3月26日(火)まで全額返金可能
Expedia
3月28日(木)まで全額返金可能
朝食込み
滞在するたびにリワードを獲得
口コミ (2,108)
2,108件
1,149
1,149
口コミ 2,108 件中 5156
2011年11月6日に投稿しました

サヌールは前回泊まったセガラビレッジ以来の二度目、セガラに泊まった際にビーチ沿いの遊歩道を歩いていて一番感じの良かったグリアサントリアンに泊まりたいと思ってました。サヌール自体が非常に落ち着いた雰囲気(この要因は欧米系の退職おじいさん、おばあさんの割合が高いためと思われます。)で、このホテルの宿泊者の平均年齢もかなり高いと思われ、濃厚なのんびりした空気に包まれています。とても事前の期待が高かったのですが、ホテルの敷地に目いっぱいに宿泊棟を建てているためか開放感には欠けます。お部屋も安いクラスだったからかリゾートホテルには程遠くビジネスホテルの広い版という感を持ちました。プールは3つあってビーチ寄りがメインの広いプールで雰囲気もいいです。子連れにはホテル中央にあるガゼボ風ジャグジーのあるプールがいいみたいで、いつもほぼ貸し切り状態でした。立地はサヌールの中心部にあってお食事処やお買い物処は徒歩圏にいくらでもあります。一番のお薦めはサヌールのビーチ沿いのホテルに泊まったらビーチ沿いの遊歩道を早朝お散歩することですね。

客室選びのポイント: できるだけビーチに近いお部屋がいいようです。その分料金も高くなると思いますが。中央より奥のお部屋ではややせせこましさを感じるのでは。
利用時期: 2011年9月
2011年9月25日に投稿しました

バリはレギャンに泊まることが多かったのですが、サヌールの静かなひなびたリゾート感が好きになり、前回の滞在でビーチウォークからこのホテル・プールのたたずまいを見て、いいなあ、と思って予約しました。
まず夏期はヨーロッパ人の長期滞在が多いのか、非常に予約が取りにくいと聞いていたので、5月半ばに日系の在バリ代理店では空室なし、と言われ、仕方なくBooking.comからホテルのHP上の定価と同じ価格で予約しました。9月中旬宿泊するのに、5月末に予約を完了しました。
やはりオンザビーチでサヌールのちょうど中心付近なので、食事やちょっとした買い物にも便利です。プールは3つもあり、チェアも適度に空いていたので、子連れでもゆっくりできました。私たちが泊まった時の客層はほとんどヨーロッパかオーストラリア人ばかりで、日本人も全く見ませんでした。子どもも小さい子連れが何組かいたぐらいで、騒がしい感じもまったくなく、他の方のコメントにあるとおり、静かにゆったり過ごすのに最適な落ち着いたホテルでした。
外から見ていいな、と思ったプールや庭の雰囲気は思ったとおり素晴らしいものでしたが、部屋の広さや設備(ガーデンウィングルーム、シャワーのみ)、ホスピタリティ(特に愛想はなく、フロントもビジネスライク)に関しては、この値段(朝食なしで1.2万円ほど。)なら他の選択肢もあるのでは?という感もありました。とはいえ、この静けさと雰囲気が好きなら、ハイシーズンでなく、割引料金で泊まれるのなら、リピートもあるかもしれませんが。

利用時期: 2011年9月
2010年10月27日に投稿しました

他の方の口コミにもあるように本当に日本人が全然いません。
ホテルの従業員にも「日本人は君たちしか泊まっていないよ」と言われました。
好みもあると思いますが、
私は海外で日本人がたくさんいる所にはあまり行きたくないのでピッタリでした。
また私が泊まった部屋はシャワー室と浴室が別れていて、
清潔感もありとてもよかったです。

利用時期: 2010年10月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2010年10月2日に投稿しました

ビーチフロントで、美しい庭、プールなどを楽しめるにもかかわらす、料金は手頃です。
静かでありながら、レストランなども近く、このようなロケーションは老舗リゾートならでは。
部屋は清潔ですが、エアコンのリモコンの操作がわかりにくいことと、エアコンの音が気になったのが残念。
出発時にはマネージャの挨拶もありました。
日本人客は少ないですが、お気軽にかつ優雅にバリのビーチに滞在したい方にはお勧めです。

利用時期: 2010年8月
2010年6月21日に投稿しました

サヌールはクタやレギャンほど、がやがやしておらず、鄙びたリゾートと
いう感じで大変気にいっている場所です。
こちらのホテルは中規模で、宿泊している人々は大人で礼儀正しく、静かで
落ち着いていました。のんびりリゾートを満喫したい私たちには良い選択でした。

・良かったと思うこと
オンザビーチである。
静かでのんびりできる。プールも綺麗。
部屋はリノベーションしたてで綺麗。
年始だったが日本人グループを私たち以外に2組しか見なかった。
ホテルの前の道路はベモ(ミニバス)が頻繁に通るので便利だった。

・残念に思ったこと
スタッフにお願いごとをしても笑顔もない。
夕方部屋に戻っても、掃除がされて無いことがあった。
ベッドの寝心地がイマイチ。

しかし、値段相応で十分満足のできるホテルでした。

利用時期: 2007年1月
  • 旅行のタイプ: カップルでの旅行