“風情のある街並み” 4 / 5

Attraction Details
静岡
219件の口コミ 219件の口コミ
観光名所についての 152 件の口コミ
58都市を評価しました 58都市を評価しました
186人が「役に立った」と評価 186人が「役に立った」と評価
“風情のある街並み”
4 / 5 2012/04/30に投稿しました

高山祭のH24/4/14(土曜日)に行きましたので 雨にもかかわらず すごく混んでいました。
飛騨牛の焼肉を昼食にいただいてから散策したので お腹がいっぱいで、いろいろ食べ歩きができずとても残念でした。飛騨牛寿司は食べたっかったけど・・・あきらめました。
みたらしだんごだけは、別腹でいただきましたが、おいしかったです。
酒蔵で試飲したり、酒蔵を見学したり、味噌汁の試飲やみそあめの試食があったり、結構楽しめました。
きちんとお昼をとらなくても散策しながら、いろいろいただくのも楽しそうです。
町並みはとても風情があり、いい感じです。
心が通うよき日本の昔といったたたずまいでしょうか?
ずっと残ってほしいなあと思います。

この口コミは役に立ちましたか? はい 2
口コミを書く ANA

みんなの口コミ 173件

訪問者の評価
日本語から
aichi
レビュアー
4件の口コミ 4件の口コミ
3人が「役に立った」と評価 3人が「役に立った」と評価
“人力車”
5 / 5 2012/04/30に投稿しました

何といっても人力車がいいです!さんまちを詳しく、面白く案内してくれるので助かりますし、記念撮影もしてくれてサービス満点です!

この口コミは役に立ちましたか? はい 2
松戸
229件の口コミ 229件の口コミ
観光名所についての 138 件の口コミ
87都市を評価しました 87都市を評価しました
167人が「役に立った」と評価 167人が「役に立った」と評価
“楽しすぎて時間を忘れる。先に食事を!”
4 / 5 2012/04/26に投稿しました

さんまちは、町屋が並んでいて、雑貨店や、菓子、味噌、醤油のお店、らちょっとした食べ歩き軽食が買える店に酒蔵までいろいろあり、見飽きません。
ちょっと散策のつもりが、気が付くと2時間くらい過ぎていました。
繁盛期に旅行する方は気をつけてください。
確かに散策は楽しいのだけれど、12時ごろ気づいて昼食の場所を探そうと思っても、
人気のお店はすごい行列で、並ぶことすら許されなくなるところも。
とくに、高山ラーメンの人気店に行く場合は、さんまち散策の前に食事を済ましておくことをお勧めします。
さんまちのお店は午後もやっていますから。

2011年 5月に訪問
この口コミは役に立ちましたか? はい 1
広島
54件の口コミ 54件の口コミ
観光名所についての 34 件の口コミ
21都市を評価しました 21都市を評価しました
54人が「役に立った」と評価 54人が「役に立った」と評価
“街並みに癒されます。”
4 / 5 2012/04/22に投稿しました

昔風の街並み、そこにいるだけで現実を忘れて癒されました。酒屋さんや雑貨屋さんなどお店を見て歩くのも楽しかったです。ここは飛騨高山の代表的な場所ではないでしょうか?高山観光にははずせない場所です。

2011年 7月に訪問
この口コミは役に立ちましたか? はい 1
川崎
165件の口コミ 165件の口コミ
観光名所についての 113 件の口コミ
65都市を評価しました 65都市を評価しました
232人が「役に立った」と評価 232人が「役に立った」と評価
“散策や食べ歩きに良い。閉店は早め。”
4 / 5 2012/04/07に投稿しました

高山駅から徒歩10〜15分。町家を利用したお土産屋、雑貨屋、飛騨牛のファーストフード、カフェなどが並びます。ちょっとだけ訪れて町並みを通り抜けるだけでも、1〜2時間かけて食べ歩きしたりお店を覗くのも、どちらでも楽しめると思います。
平日に行ったせいかも知れませんが、お店が午後3時から5時にかけてばたばた閉店していったので、早めの時間をお勧めします。

2012年 4月に訪問
この口コミは役に立ちましたか? はい 3

さんまち通りを見た人は、こんなところも見ています

さんまち通りに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

ANA 口コミを書く 写真・動画を追加する

管理者様:施設側からのコメントはありませんか?

さんまち通り の管理者様、ぜひご登録ください。貴施設のページを充実させたり口コミに回答できる無料ツールをご利用いただけます。