“二度と行きたくない” 1 / 5
静峰閣 照本の口コミ

静峰閣 照本
一番お得な宿泊料金
日付を選択して最安値を表示
チェックイン 年/月/日 チェックアウト 年/月/日 2名1室 1名1室 2名1室
その他に 2 社の サイト!
保存する
静峰閣 照本が保存リストに追加されました
静峰閣 照本
旅館
  |   〒250-0408 神奈川県足柄下郡箱根町強羅1320 (強羅温泉)   |
ホテルの設備
箱根町で 225 軒中 109 位のホテル / 旅館
神奈川
7人が「役に立った」と評価 7人が「役に立った」と評価
“二度と行きたくない”
1 / 5 2012/01/06に投稿しました

一泊しました。ケーブル駅からすぐでしたが、入館後案内されたロビーコーナーには小さな家庭用石油ヒーターがひとつあるだけで寒くて驚きました。これはまだ序の口でした。廊下の先に掃除機が見え、ごたごたした配膳室も丸見えで毛羽立った古畳の部屋に通されフィルターの掃除もされていないエアコンの温度を29度にしても寒く、浴場に行くのも遠く寒く館内では皆さんダウンをはおったりしていました。あまりのひどさに笑うしかなかったです。食事内容も、え~という代物。なにしろ天ぷらはいつ作ったの??というほど冷たく添え物のたくあん漬けなど真黄色。まあ数え上げたら切りがないほど。一番酷いのは寒いのに布団はペッタンコの敷布団に上掛け一枚だけ。余っていた布団をもう一枚載せ、タイツを履いてどうにか寝ましたが、エアコンつけていたので咽喉がやられました。お部屋での食事って、いまどきどうなんでしょう?同じ部屋で食べて寝て布団あげてまた食べてですから、埃はたつはお客側も面倒だし不衛生。部屋の掃除もやってあったかどうか、疑わしいです。
というわけで、もう二度と行きたくない!!!

• 2012年 1月に、友達と訪問(体験)
    • 2 / 5 価格
    • 3 / 5 立地
    • 1 / 5 寝心地
    • 1 / 5 客室
    • 1 / 5 清潔感
    • 1 / 5 サービス
この口コミは役に立ちましたか? はい 7
口コミを書く ANA Arrow

みんなの口コミ 34件

• どれでも
  • 最近の投稿を日本語から
日本語から
埼玉県
3人が「役に立った」と評価 3人が「役に立った」と評価
5 / 5 2011/12/30に投稿しました

一年間家事をがんばってくれた嫁さんにご褒美を。と思っての旅行です。夕食の時間を融通聞かせてくれたり、まだ2歳半の我が子にニコニコ対応してくださったりと、非常に心地よい対応でした。
設備はやや古さを感じますが、部屋はきれいです。また来年も利用させていただきたいと思います。
箱根登山鉄道からも近いし、車で行けば美術館もあちこちにあって、立地条件もいいと思います。

• 2011年 12月に、家族で訪問(体験)
    • 5 / 5 客室
    • 4 / 5 清潔感
    • 5 / 5 サービス

Yadonaviの協力のもとに集められた口コミ

この口コミは役に立ちましたか? はい 3
東京
プラチナレビュアー
171件の口コミ 171件の口コミ
ホテルについての 128 件の口コミ
105都市を評価しました 105都市を評価しました
110人が「役に立った」と評価 110人が「役に立った」と評価
4 / 5 2011/11/26に投稿しました

木造2階建ての古風な旅館。従業員は年配者が多く、洗練されたサービスを期待するのは無理だが、素朴で普段着の温泉が楽しめる。硫黄の香り漂う濁り湯が気に入った。交通の便が良く(箱根登山ケーブル・中強羅駅近く)、1泊2食付き1万円程で泊まれるのは有り難い。是非また、伺いたい。

客室選びのポイント: 少し高いが、新館をお勧めする。
  • 2011年 11月に、家族で訪問(体験)
    • 4 / 5 立地
    • 3 / 5 寝心地
    • 3 / 5 客室
    • 3 / 5 清潔感
    • 3 / 5 サービス
東京
5人が「役に立った」と評価 5人が「役に立った」と評価
1 / 5 2011/09/28に投稿しました

宿に入ってすぐの感想は、宿中トイレ臭い感じで気持ち悪かったです。ほこりも目立ち、一番怒れたことは、部屋のお風呂がすごく汚くて湯船をためることが出来ず、仕方ないのでシャワーだけにしようとしたら、シャワーの出るところが詰まってて、お湯がほとんど出なくて寒い思いをしたことです。清掃が全くいきわたっていなくてがっかりでした。もう泊まりたくないです。

• 2011年 9月に、家族で訪問(体験)
    • 2 / 5 価格
    • 3 / 5 立地
    • 2 / 5 寝心地
    • 1 / 5 客室
    • 1 / 5 清潔感
    • 2 / 5 サービス
この口コミは役に立ちましたか? はい 5
トリップアドバイザー会員
3 / 5 2011/08/21に投稿しました

宿の廊下は老朽化しているようで、ガムテープが貼ってあったりしていました。
部屋から見える景色は、大文字焼が見えて、とてもきれいで、すばらしかったです。
しかし、部屋の管理はあまり出来ていない様で、壊れている金庫が縦になって壁に立てかけてあったり、冷蔵庫の中の冷酒が賞味期限が切れていたり、コップなどもずっとそのままで、交換していない様子でした。
温泉は貸切風呂がとても広く、ゆったりとしていて良かったです。
大浴場の濁り湯も、肌がつるつるとした感じがしました。
夕食の豚しゃぶの肉は、とても美味しかったです。
朝食は、非の打ちどころがなく、すべて美味しく頂きました。
結果、もう少し部屋の掃除や管理を強化してくださると、もっと快適に過ごせる宿になると思いました。
是非」また利用したいです。

• 2011年 8月に、家族で訪問(体験)
    • 3 / 5 客室
    • 2 / 5 清潔感
    • 2 / 5 サービス

Yadonaviの協力のもとに集められた口コミ

この口コミは役に立ちましたか? はい 1
埼玉県
2人が「役に立った」と評価 2人が「役に立った」と評価
5 / 5 2011/08/15に投稿しました

お盆休み期間に2人で¥19,900という安さに惹かれ、駅から近く立地条件も良さそうと思い、こちらの旅館を選びました。
昭和な感じのどこか懐かしい旅館がとても箱根っぽく、古い概観ですが、お部屋は綺麗ですし、
番頭さんと仲居さんの方々がとても感じが良く、気持ちよく宿泊する事ができました。
お食事が部屋食だったのも、落ち着いてゆっくり食べられましたし、
食事内容も朝晩ととても美味しく、量的にも満足のいく内容でした。
家族風呂も空いていれば時間制限なく、無料でいつでも入れるという事で
夜と朝の2回利用させて頂き、こちらの露天風呂も大きく大変ゆっくりと
湯に漬かる事が出来て楽しい旅の思い出になりました。
私にとっては、こんなに安い旅費でここまで楽しめる事が出来、大満足の宿でした。
又、ぜひ利用させて頂きたいです。
どうもありがとうございました。

• 2011年 8月に訪問(体験)
    • 5 / 5 客室
    • 4 / 5 清潔感
    • 5 / 5 サービス
福岡市, 福岡県
プラチナレビュアー
69件の口コミ 69件の口コミ
ホテルについての 34 件の口コミ
30都市を評価しました 30都市を評価しました
56人が「役に立った」と評価 56人が「役に立った」と評価
4 / 5 2011/07/28に投稿しました

外観は結構古い建物で昔からある旅館という感じです。
箱根は新しくモダンな温泉も多いため、それを期待すると想像と
かけ離れてしまいますが、私は掛け流しの露天がついている客室に
泊まりたかったので、ここにしました。
温泉は大満足です。掛け流しのためお湯はとめられずずっと出しっぱなし
状態とのことでしたが、夜中目が覚めてもすぐにお湯に漬かれるのは
最高の贅沢です。ただ掛け流しで温度調整がないため熱いかったですが・・・。
食事も美味しく、仲居さんも親切に対応してくださいました。

施設の古さをあまり気にせずとにかく客室露天を満喫したい方におすすめします!

2009年 12月に、カップルで訪問(体験)
年/月/日 年/月/日 2名1室 1名1室 2名1室
価格をチェック

静峰閣 照本に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

ANA Arrow

静峰閣 照本の追加情報

住所: 〒250-0408 神奈川県足柄下郡箱根町強羅1320
場所: 日本 > 関東地方 > 神奈川県 > 足柄下郡 > 箱根町 > Gora Onsen
箱根町で第 73 位の 人気のリゾート ホテル
トリップアドバイザーは i.JTB K.K., Jalan, i.JTB K.K. および Yadonavi とのパートナー提携を誇りに思っています。この提携により、安心して 静峰閣 照本 の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。
通称 :
静峰閣 照本 神奈川県

静峰閣 照本 の管理者様、ぜひご登録ください。貴施設のページを充実させたり口コミに回答できる無料ツールをご利用いただけます。