お得な宿泊料金を検索
事前の支払い不要
131件
口コミ 131 件中 4045
2014年9月2日に投稿しました

家族3人で出掛けました。芦ノ湖の海賊船から宿が見えたのですが、本館の歴史を感じる造りが目立って、別館のほうがのっぺりした感じを受けました。
夕方、予約時間から30分ほど遅れて宿に到着。第一印象は“明るくてゆったりした”感じでした。ロビーも広いわけでもなく、売店もロビーの片隅にこじんまりと商品を陳列しているだけでしたが。2階の部屋に案内されて中に入ると、4畳半の部屋の奥に12畳の部屋と大きな窓、外には芦ノ湖が一望でした。
その日は曇り空で、山々の間にある(と思われる)富士山は、残念ながら雲の中。
とりあえずお風呂・・・ということで、一階の浴室へ向かいました。
大浴場だけで露天風呂などはありませんが、湯温も若干ぬるめの適温で、ゆっくり浸かることができました。
食事は大広間に仕切りを立て、部屋ごとのテーブルで懐石料理。量は多くなくて美味しかったのですが、料理を出してくれるタイミングがもう少し早いといいなという印象でした。
翌日も曇りでしたが、早朝に雲間から富士山が顔を出してくれました。宿の方に聞くと、この1ヶ月間は雲や霧で富士山を見ることができなかったということで、「本当にラッキーですね」と言われました。
また機会があったら訪れたい宿の一軒となりました。

客室選びのポイント: 全ての部屋が芦ノ湖に向いている。強いて言えばなるべく上の階が。 でも3階建て。
利用時期: 2014年8月
2014年8月22日に投稿しました

芦ノ湖を一望できるお宿です。
車で行く分には不便は無いのですが電車だと色々乗り継いで少し大変なのかな?
私達のお部屋は広い窓ガラスがあり芦ノ湖が一望。2人なのに持て余すぐらい広く
セレブ気分を味わえました。大浴場は・・・んーもっと素敵なところ知っているかな?
ご飯は美味しかったです!現在本館はメンテナンス中なのでリニューアルして新しくなるのかな?立地的には芦ノ湖を一望できる素敵なところなのでもう少しリニューアルしたらまた行ってみたいです。

利用時期: 2013年10月
  • 旅行のタイプ: カップルでの旅行
2014年7月13日に投稿しました

3世代3家族で3部屋に宿泊しました。
4年前に宿泊した時はとても印象が良かったのですが、今回は残念な印象しか残りませんでした。
孫達が祖父母と一緒に寝たいというので、布団だけ祖父母の部屋に孫の分も敷いてほしいとチェックイン時にお願いしたところ快諾していただきました。
ところが夕食を終えて部屋に戻ったところ、孫達の布団はそれぞれ予約時の部屋割りと同じく両親と一緒の部屋に敷かれていました。
結局、自分たちで布団を祖父母の部屋まで運ぶことになったのですが、この他にも、各担当間の連絡ができていない様子が食事の際などに散見されました。
最近まで箱根園周辺には、龍宮殿本館、箱根園レイクサイドアネックス(旧箱根プリンスホテル)、芙蓉亭などのプリンスホテル系のホテル・旅館が営業していましたが、現在は休業中です。
この龍宮殿も龍宮殿別館として営業していましたが、最新のパンフレットをみると、本館は記載がありませんでした。また本館周辺は手入れもされておらず再開するつもりはないのでしょう。
エリアの宿泊部屋数が減ったせいで、循環バスもなくなり、マイカー以外でのアクセスがタクシーだけとなってしまいました。
部屋は広く、ダブルシンクの洗面や浴室、トイレのどれもゆったりとした造りでくつろげる宿なのですが、マイカー以外の宿泊客には不便な宿となってしまいました。
マイカー以外で行く場合は、チェックアウト時間には箱根中のタクシーも出払っていて呼べないほどなので、予めタクシーの予約をしておいた方が無難です。

客室選びのポイント: 富士山を眺めるなら木が邪魔にならない上階を。
利用時期: 2014年5月
2014年5月11日に投稿しました

箱根には良く行くのですが、通り掛かりの建物が歌舞伎座の様で、龍宮殿と言う位なので、龍宮城をイメージしているんだと思いますが、以前から気になっていた旅館でして、前々から一度、利用して見ようと思い、今回、宿泊を決めました。外観からして、一見どんな旅館だろうと、不思議と不安が重なり会っていましたが、入って見た所、普通に落ち着ける旅館で、部屋に案内されると、そこで、部屋の窓の解放感と芦ノ湖越しに見える富士山の絶景の良さに驚き、こんなに良い所があったのかと感激しました。食事についても冷凍ものでなく、本物志向でちゃんと料理しているんだなと言う事を伺わせます。多からず少なからず、年配の我々には良い量ですが、若い人には、少し、物足りない量かも知れませんが、しかし、四季毎に、どんな景色を見せてくれるのか、季節に合わせて来てみたい所の一つに思います。

利用時期: 2014年4月
2014年5月7日に投稿しました

何度も箱根には来ていますが、今回は芦ノ湖の遊覧船から見えるあのお宿に泊まれる機会を得ました。
建物は多少古くても、部屋は贅沢な広さをもって作られていたし、窓からの景色は確かに最高です。これだけでも「贅沢」を感じます。1歳半の息子と5歳の娘を連れていきました。息子の初めてのお宿です。仲居さんから子供用の浴衣を勧められ初めて着せました。本人も喜んでいましたが、私の方が子供の様子に感激しました。幼児が居るので部屋食にしていただけましたし、その他にも仲居さんのお客様側に立ったサービスが印象に残っています。
料理は「松コース」。これも流石に美味しかったです。露天風呂が無いのは残念ですが、隅々まで研かれたお風呂場と湯船の温泉には上品さを感じました。せっかくワンランク上の宿に来たのですから、スタンダーなコースを選択し、此方の要望を聞いてもらう方があるべき姿だと思いました。今回の旅は、私には価値と価格のバランスが良かったです。これからも上品でいてください。

利用時期: 2014年5月