“駅併設の道の駅の温泉は良いです” 5 / 5

掲載内容を修正する
ジャンル: 温泉リゾート, 健康施設と温泉
観光名所の詳細
154件の口コミ 154件の口コミ
観光名所についての 35 件の口コミ
42都市を評価しました 42都市を評価しました
31人が「役に立った」と評価 31人が「役に立った」と評価
“駅併設の道の駅の温泉は良いです”
5 / 5 2014/11/11に投稿しました

湯西川温泉の入り口にあたる場所に湯西川温泉駅があり、道の駅が併設されています。その二階に日帰り温泉があるのですが、狭いながら畳の休憩室もあり、湯はかけ流しで露天もある本格的な温泉です。ここのお湯は無色透明でほんのり硫黄臭があり、湯量も豊かで実に気持ちのいいお湯です。クルマでも国道から少し入ったところなので、ぜひここの温泉に入って行かれるとよいかと思います。一階レストランの蕎麦もなかなか本格的で美味です。

2014年 11月に訪問
この口コミは役に立ちましたか? はい
口コミを書く ANA Arrow

みんなの口コミ 25件

• 最近の投稿を日本語から
日本語から
川崎市, 神奈川県
81件の口コミ 81件の口コミ
観光名所についての 39 件の口コミ
36都市を評価しました 36都市を評価しました
337人が「役に立った」と評価 337人が「役に立った」と評価
“秘湯に夏季限定オーロラ出現”
3 / 5 2014/09/06に投稿しました

秘湯巡りにインパクトがある夏のイベントでオーロラに遭遇。夜8時過ぎ旅館の送迎バスに揺られて約10分、ドラム缶にキャンプファイヤーが焚かれ、下火になると会場には幻想的な雰囲気に。突然大音響とともに、レーザー光線がオーロラのように舞い始めると周りからどよめきが上がりました。夏場の温泉街から夕涼みがてら、酔いさましのスターウォッチングにはもってこいのひと時を過ごせました。終演後振り向けば天空に「平家の舞姫」が見送るという心憎い演出もありました。
 宿泊したホテルは長靴の貸し出しもあり割引料金600円でした。終演が21時を過ぎますので長袖、会場は牧草地ですが懐中電灯など準備された方がよろしいでしょう。秘湯巡りにそぐわない?

2014年 8月に訪問
この口コミは役に立ちましたか? はい 3
東京
132件の口コミ 132件の口コミ
観光名所についての 55 件の口コミ
47都市を評価しました 47都市を評価しました
49人が「役に立った」と評価 49人が「役に立った」と評価
“山深い温泉のオーロラショー”
3 / 5 2014/08/28に投稿しました

友達3人と初めて行きました。鬼怒川温泉のまだ奥ということで、鬼怒川からさらに1時間弱車で走りました。なかなか静かなところで、いい感じの所でした。何となくさびれた感もしますが、温泉を楽しむにはいいのかも。夜、オーロラショーがあるというので行きましたが、電気のライトと音響で、なかなか迫力がありました。頑張っているなという感じです。

2014年 8月に訪問
この口コミは役に立ちましたか? はい
さいたま市, 埼玉県
ゴールドレビュアー
48件の口コミ 48件の口コミ
観光名所についての 21 件の口コミ
19都市を評価しました 19都市を評価しました
15人が「役に立った」と評価 15人が「役に立った」と評価
“魚つかみ”
4 / 5 2014/07/21に投稿しました

川を塞き止めて、ニジマスのつかみ取りをやってます。子供は40分500円でした。
子供たちは大喜びで走り回ってびしょ濡れになってました。

この口コミは役に立ちましたか? はい 2
千葉県
2都市を評価しました 2都市を評価しました
7人が「役に立った」と評価 7人が「役に立った」と評価
“大切な場所です”
5 / 5 2014/03/01に投稿しました

関東なのに、PHSは通じず、携帯ですら場所によると入りません。
コンビニも無く、夜には本物の闇があります。
どこの道もどこかに繋がるものですが、ここの道はこれ以上先がなくなります。
野生動物の種類は多く、探索の幅を広げると思わぬ出会いがあります。
関東で野生の岩魚が生息している場所は、ここ以外にどれほど残されているでしょうか?
山道に入ると、車が案外もろく、人の力が無力であるようにすら感じます。
本物の秘境です。
こんな素晴らしい場所は、本当に少なくなってしまいました。
温泉の質も良く、宿も安価なところが多いです。
誰にも会いたくなかったり、どこか遠いところへ行きたくなったときには、迷わず湯西川をお勧めします。

2013年 11月に訪問
この口コミは役に立ちましたか? はい 1

湯西川温泉を見た人は、こんなところも見ています

湯西川温泉に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

ANA Arrow

管理者様:施設側からのコメントはありませんか?

湯西川温泉 の管理者様、ぜひご登録ください。貴施設のページを充実させたり口コミに回答できる無料ツールをご利用いただけます。