“険しい道は過去の話” 4 / 5

観光名所の詳細
神奈川県
プラチナレビュアー
127件の口コミ 127件の口コミ
観光名所についての 80 件の口コミ
33都市を評価しました 33都市を評価しました
71人が「役に立った」と評価 71人が「役に立った」と評価
“険しい道は過去の話”
4 / 5 2015/05/06に投稿しました

湯西川湖のダム完成で付け替え道路を使って鬼怒川、川治方面から簡単に行けるようになっていてびっくりしました。
以前は車のすれ違いもできないような狭い道が延々と15キロくらいあり、バスが走っていると大変でした。今では運転初心者でもOK。
湯西川水の郷付近(水陸両用バス発着場)もダム湖の移転場所になっていて新しい住宅街があり、かなり昔と違います。
温泉は無味無臭で透明のアルカリ単純泉。
刺激も少なくサラッとしていて肌に良い温泉です。

2015年 5月に訪問
この口コミは役に立ちましたか? はい
口コミを書く ANA Arrow

みんなの口コミ 32件

日本語から
宇都宮
ブロンズレビュアー
7件の口コミ 7件の口コミ
観光名所についての 5 件の口コミ
2都市を評価しました 2都市を評価しました
3人が「役に立った」と評価 3人が「役に立った」と評価
“かまくら祭り”
3 / 5 2015/03/12に投稿しました

日帰りで12時ころにかまくら祭りに行きました。
併設されているスノーシュー体験に参加したのですが、かまくら自体は夜見た方がきれいですね。
あとは、ここに宿泊して、メインは温泉で、かまくらの夜景をのんびり見るというのがよさそうです。
かまくらメインではちょっとさみしい。

2015年 3月に訪問
栃木県
シルバーレビュアー
15件の口コミ 15件の口コミ
8都市を評価しました 8都市を評価しました
6人が「役に立った」と評価 6人が「役に立った」と評価
“湯西川かまくら祭り”
3 / 5 2015/03/01に投稿しました モバイル経由

湯西川温泉の祭り
幻想的なかまくら祭り、
湯西川に人が入れるかまくらや、小さなローソクの灯りがたくさん灯り、とてもいやらしい景色が見れます。
この景色は、日本夜景なんとかなんとかに認定されていて、このフレーズで沢山の人が見に来ていると思います。
ネットで見ることが可能ですが、現物を自分の五感で感じてください。

東京都
シルバーレビュアー
12件の口コミ 12件の口コミ
3都市を評価しました 3都市を評価しました
2人が「役に立った」と評価 2人が「役に立った」と評価
“まるごと鬼怒川 東武フリーパス利用”
5 / 5 2015/02/10に投稿しました

湯西川温泉へ行くには、まるごと鬼怒川 東武フリーパス 有効期限4日間 4,370円(冬期料金)がお得です。浅草駅〜下今市駅間往復乗車券+下今市駅〜湯西川温泉駅鉄道フリー+鬼怒川温泉界隈〜湯西川温泉までバスフリーなので便利です。
通常ですと、湯西川温泉駅から湯西川温泉までバスで880円かかるので、本当にお得☆
湯西川ダムができて、道路もかなり整備されました。
山道に自信のない方も問題なく運転出来る道路になりました。
イベントもいろいろあるようですが、一番は泉質!!
加温・加水なしの天然掛け流し温泉です!!
体の芯からホカホカになります!!

2015年 2月に訪問
この口コミは役に立ちましたか? はい 2
東京, 東京都
プラチナレビュアー
64件の口コミ 64件の口コミ
観光名所についての 26 件の口コミ
27都市を評価しました 27都市を評価しました
31人が「役に立った」と評価 31人が「役に立った」と評価
“道路も整備されて冬でも行きやすい”
4 / 5 2015/02/04に投稿しました

かまくら祭りを見に行きました。雪が深々と降る中で秘湯、秘境って感じもありましたが道路が整備されてスノータイヤがあれば行きやすいと思います。
かまくら祭りは宿の送迎で行きましたが、幻想的でよかったです。
温泉は無色透明ですが、芯まで冷えた体を温めてくれて、染み入ります。

2015年 2月に訪問
この口コミは役に立ちましたか? はい 1

湯西川温泉を見た人は、こんなところも見ています

湯西川温泉に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

ANA Arrow

湯西川温泉 の管理者様、ぜひご登録ください。貴施設のページを充実させたり口コミに回答できる無料ツールをご利用いただけます。