“隅田川遊覧” 4 / 5
東京クルーズ (東京都観光汽船)の口コミ

東京クルーズ (東京都観光汽船)
東京都(浅草、浜離宮、日の出桟橋、豊洲、お台場海浜公園)
サイト
掲載内容を修正する
ジャンル: ボートツアー, 交通機関
観光名所の詳細をすべて表示する
Attraction Details
料金: はい
オーナーの説明文: 隅田川ライン、浅草・お台場直通ライン、お台場ライン、東京ビッグサイト・パレットタウンライン、卸座船安宅・将軍航路
大阪
68件の口コミ 68件の口コミ
観光名所についての 40 件の口コミ
40都市を評価しました 40都市を評価しました
47人が「役に立った」と評価 47人が「役に立った」と評価
“隅田川遊覧”
4 / 5 2011/07/20に投稿しました

はとバスに乗った時に日の出桟橋から浅草まで約40分ほどの隅田川ラインクルーズをしました。暑い日だったので、バスガイドさんのおすすめで1階席に座りました。2階席は屋根が無く、直接日が当たるためとても暑いらしい。1階はクーラーが効いていて涼しかったです。座席はテーブル席になっています。売店にはビールやソフトドリンクなど売っていました。順番に橋のしたをくぐります。橋の名前をアナウンスしてくれます。季節が良ければ、ぜひ2階席に座りたいです。日暮れ時に行くと夕日がきれいだと思います。

2011年 7月に訪問
この口コミは役に立ちましたか? はい 1
口コミを書く ANA Arrow

みんなの口コミ 170件

訪問者の評価
日本語から
東京, 東京都
394件の口コミ 394件の口コミ
観光名所についての 214 件の口コミ
132都市を評価しました 132都市を評価しました
315人が「役に立った」と評価 315人が「役に立った」と評価
“お台場行くなら水上バスで”
4 / 5 2011/07/13に投稿しました

お台場へはいつもゆりかもめに乗って行ってましたが、東京マラソンの当日はゴールの東京ビッグサイトが大混雑で、どうやって帰ろうかと考えあぐねて、水上バスに乗ってみました。
船に乗るというと、非日常的なイメージですが、こちらの水上バスはとってもリーズナブル。ゆりかもめとほとんど変わらない運賃で驚きました。これなら日常使いができるかも。
船は何種類かあるようですが、私が乗った道灌は2階建てで、上のフロアは普通のカジュアルな椅子席でしたが、下のフロアはソファがあって高級ラウンジのようでした。後方はオープンエアになっているので、海風に当たってレインボーブリッジも眺められます。
浅草が起点の隅田川ラインよりも距離は短く、乗っている時間も短いですが、その分、運賃は安く、混雑もしていないので、水上バスに乗ることが目的ならば、お台場のコースの方が気軽で良いと思います。

2011年 2月に訪問
この口コミは役に立ちましたか? はい
東京
259件の口コミ 259件の口コミ
観光名所についての 213 件の口コミ
66都市を評価しました 66都市を評価しました
186人が「役に立った」と評価 186人が「役に立った」と評価
“思っていたよりきれいです”
4 / 5 2011/06/30に投稿しました

昔のイメージは船着き場も船も薄汚れただったのですが、久しぶりに訪れて見直しました。浅草の乗り場はきれいに生まれ変わっていて、とてもモダンな感じです。船もゆったりしていて眺めも良く、小さな船旅を十分に楽しめます。船内で地ビールを販売していたので、飲みながら観光ができるのも良かったです。

2011年 5月に訪問
千葉
245件の口コミ 245件の口コミ
観光名所についての 134 件の口コミ
59都市を評価しました 59都市を評価しました
166人が「役に立った」と評価 166人が「役に立った」と評価
“大江戸の街をローアングルから”
4 / 5 2011/06/24に投稿しました

江戸の街の交通手段としてポピュラーだったのはちょき舟と呼ばれる小舟だったそうですが、竹芝~浅草間などを利用すると、本当に江戸の住民のアシとして有効な交通機関だったのだろう事が実感出来ます。大川の風情を満喫出来ます。

2010年 5月に訪問
千葉
272件の口コミ 272件の口コミ
観光名所についての 167 件の口コミ
65都市を評価しました 65都市を評価しました
199人が「役に立った」と評価 199人が「役に立った」と評価
“のんびり水上から“江戸”気分”
5 / 5 2011/06/16に投稿しました

浜松町から浅草まで乗船しました。晴天にめぐまれ、心地よい風に吹かれながらのんびり出来ました。江戸時代の水利に思いを馳せながら、(池波正太郎さんの小説の風景が浮かんできました^^)浅草寺へ進むルートは、東京観光のひとつの王道かもしれません。。。
橋や周辺の風景を説明する船内アナウンスも面白かったです。

2009年 5月に訪問
この口コミは役に立ちましたか? はい 2

東京クルーズ (東京都観光汽船)を見た人は、こんなところも見ています

東京クルーズ (東京都観光汽船)に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

ANA Arrow 口コミを書く 写真・動画を追加する

管理者様:施設側からのコメントはありませんか?

東京クルーズ (東京都観光汽船) の管理者様、ぜひご登録ください。貴施設のページを充実させたり口コミに回答できる無料ツールをご利用いただけます。