“バイキング付き温泉宿激安プラン” 5 / 5
杉乃井ホテルの口コミ

保存する 保存済み
杉乃井ホテルが保存リストに追加されました
杉乃井ホテル
一番お得な宿泊料金
最低価格を確認するには日付を入力
チェックイン 年/月/日 チェックアウト 年/月/日 2名1室 1名1室 2名1室
その他に 6 社の サイト!
杉乃井ホテル
5星中の 3.5星 温泉つきホテル   |   〒874-0822 大分県別府市観海寺 1 (別府温泉)   |
ホテルのキャンペーン
公式サイト
ホテルの設備
特典 & 告知
【早割】≪10/1&10/2限定≫8400円!
3位 - 別府市 (48件のホテル)
福岡市, 福岡県
35件の口コミ 35件の口コミ
ホテルについての 9 件の口コミ
19都市を評価しました 19都市を評価しました
22人が「役に立った」と評価 22人が「役に立った」と評価
“バイキング付き温泉宿激安プラン”
5 / 5 2011/07/12に投稿しました

母と二人で親子旅をプレゼントしました。

こちらは最近リニューアルしたばかりでかなりキレイな棚湯と温水プールが最高でした。
また、温水プールに隣接して、ドーム状の施設にヒーリングミュージックが響き、塩分濃度の高い温水(あったかい塩湖みたいな)を使用したヒーリング空間がかなりよかったです。力を抜けばぷかぷか浮かぶので、かなりの間、耳まで浸けて水中に響く音楽を聴きながら癒されました。

また、食事はバイキングが夕食と翌朝の朝食でしたが、バリエーション豊かで、その場でお寿司を握ってくれたり、肉を焼いてくれたり、オムレツを作ってくれたりと、とってもよかったです。

お部屋も2人で使うにはかなり広い洋室プラス和室で大満足だった上に、これで1泊2日9800円という格安のプランでした。

でもさらに安いプランも最近できたようですので、ぜひ行かれて癒されてきてください!

2011年 6月に、家族で訪問(体験)
この口コミは役に立ちましたか? はい 3
口コミを書く ANA

みんなの口コミ 363件

口コミ評価分布
  • 最近の投稿を日本語から
日本語から
福岡
167件の口コミ 167件の口コミ
ホテルについての 116 件の口コミ
66都市を評価しました 66都市を評価しました
181人が「役に立った」と評価 181人が「役に立った」と評価
4 / 5 2011/07/01に投稿しました

棚湯目的でいきましたが、やはりすばらしいです。最高の眺めで広々としていて時間を忘れてゆっくり入れます。家族連れが多いのであの広さでちょうどいいと思います。また館内にもたくさん楽しめる場所があるのでよいと思いますが、映画館は誰一人人がいませんでした。料理はバイキングで普通においしかったです。また夜はホテルの外周はライトアップされてとてもきれいでした。

2011年 5月に、家族で訪問(体験)
この口コミは役に立ちましたか? はい 2
大阪
22件の口コミ 22件の口コミ
ホテルについての 19 件の口コミ
18都市を評価しました 18都市を評価しました
44人が「役に立った」と評価 44人が「役に立った」と評価
2 / 5 2011/06/29に投稿しました

五段からなる湯船を棚田状に広げた大展望露天風呂「棚湯」があります。別府湾や街の夜景が見えてきれいです。ただ、大変外国人観光客が多かったです。あまりマナーを知らないようで、湯船にタオルを浸ける、脱衣所のバスタオルを一人で何枚も使う、鏡台に置いてある供用の乳液を足のかかとにべとべと塗る…と、とにかく見ていて不快になりました。
また客室からこの棚湯までは遠いです。
まったく落ち着けませんでしたが、家族でいくにはプールやアミューズメントもあり楽しめるかなぁと思いますが、カップルなどでゆっくりしたい方には不向きかもしれません。

2008年 9月に、カップルで訪問(体験)
この口コミは役に立ちましたか? はい 9
東京, 東京都
ブロンズレビュアー
6件の口コミ 6件の口コミ
ホテルについての 6 件の口コミ
5都市を評価しました 5都市を評価しました
8人が「役に立った」と評価 8人が「役に立った」と評価
5 / 5 2011/06/29に投稿しました

親族同士で、金婚式のお祝い旅行に利用しました。

子どももいたので、温水プールやボウリングなど、温泉以外にも楽しめるメニューが魅力的でした。
子どものためと利用したプールが、結局、大人の方が盛り上がったりで、杉乃井ならではの、家族旅行のスタイルかなと思いました。

宿泊料は決して安くはありませんが、アミューズメントや施設内送迎バス、大分の幸盛りだくさんの朝・夕食バイキング、そして屋上から市内を眺望できる露天大浴場など、クオリティーの高い体験が沢山できました。

2009年 2月に、家族で訪問(体験)
この口コミは役に立ちましたか? はい 3
kumamoto
28件の口コミ 28件の口コミ
ホテルについての 11 件の口コミ
14都市を評価しました 14都市を評価しました
30人が「役に立った」と評価 30人が「役に立った」と評価
4 / 5 2011/05/29に投稿しました

別府温泉 杉乃井ホテルのお部屋おまかせプランで宿泊しました。子供が小さい(5,3,1、才)なので、ホテルの方で部屋を決めてくれるプランで到着するまで部屋は未定です、少々どきどきしながらのチックイン、10畳の和室でした、しかも海側で(当日は霧で視界は不良でしたが)小さいこずれには大変よい環境でした。ゆかたも子供3人分あり、1歳のの娘も着替えて他のお客さんに「かわいい」のコメントたくさん頂、親としてはだい満足でした。食事はバイキングですが、デザートまでおいしく戴けてだい満足、スタッフも沢山おられてきめ細かいサービス特に子供に対してよくしていただきました。外人のスタッフも多くてしかも笑顔でみなさんよいたいおうでした。お客さんが多いの難点ですが、かなり満足できました。また行きたい!とこどもたちが言ってました。

• 2011年 5月に、家族で訪問(体験)
    • 4 / 5 価格
    • 4 / 5 立地
    • 3 / 5 寝心地
    • 2 / 5 客室
    • 3 / 5 清潔感
    • 3 / 5 サービス
この口コミは役に立ちましたか? はい 4
51件の口コミ 51件の口コミ
ホテルについての 11 件の口コミ
24都市を評価しました 24都市を評価しました
40人が「役に立った」と評価 40人が「役に立った」と評価
4 / 5 2011/05/28に投稿しました

和洋中華のバイキングと朝食バイキング、棚湯に興味があって宿泊しました。
平日にもかかわらず夕食時の利用者の多さに驚きましたが、夕食のメニューが多いせいもあって、好きな料理はすぐに取ることも出来て別に困ることはありませんでした。別料金で、豊後牛のステーキ、関アジを注文しましたがこちらが1番美味しかったです。
どちらも700円前後です。バイキングのステーキも美味しかったのですが、やはり柔らかさが全く違いました。3切れですが、これで700円はとても安いです。
豊後牛の専門店では100グラム3000円以上はします。
関アジも他で食べようと思ったら数倍の値段がします。
宿泊客へのサービスとして出されているのだと思いますが、これは大変お得なので利用することをおススメします。
食後に棚湯に入りたかったのですが、混んでいるだろうなと思ったら気がすすまなかったので、翌朝朝食バイキングが混んでいる時間帯にしました。
思った通り3,4人程しかいなくて、とっても気持ち良く10程ある浴槽も全て利用することが出来ました。
ほぼ全てが満足だったのですが、3つある建物が繋がっている渡り廊下がとても長く移動するのに時間がかかり、ちょっと疲れました。

• 2011年 5月に、家族で訪問(体験)
    • 4 / 5 価格
    • 3 / 5 立地
    • 3 / 5 寝心地
    • 4 / 5 客室
    • 4 / 5 清潔感
    • 4 / 5 サービス
この口コミは役に立ちましたか? はい 1
大阪
227件の口コミ 227件の口コミ
ホテルについての 147 件の口コミ
133都市を評価しました 133都市を評価しました
284人が「役に立った」と評価 284人が「役に立った」と評価
4 / 5 2011/05/26に投稿しました

複数の館や温泉館等ある巨大ホテル、それらの建物や数ヶ所の駐車場を常にバスが巡回しています。巡回バスの運転手さんがとても気さくな楽しい方でした。部屋は本館11階山側の部屋で、夜は電飾された動物達がとても綺麗でした。朝夕はバイキング かんぱちやイカ、鯛、まぐろ、鮭など目の前できりたてを出してくれる刺身他、和洋中のメニューも豊富でデザートのケーキまで大満足でした。
温泉は少し離れた温泉館まで巡回バスか他の館を通って歩いて行きますが、好評の棚湯を始めアクアガーデンからも絶景を見ながらの入浴は最高の気分でした。また機会があったら絶対に行こうと思っています。

• 2011年 4月に、カップルで訪問(体験)
    • 5 / 5 価格
    • 4 / 5 立地
    • 4 / 5 寝心地
    • 4 / 5 客室
    • 4 / 5 清潔感
    • 4 / 5 サービス
この口コミは役に立ちましたか? はい
年/月/日 年/月/日 2名1室 1名1室 2名1室
価格をチェック

杉乃井ホテルに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

ANA 口コミを書く 写真・動画を追加する

杉乃井ホテル 詳細情報

住所: 〒874-0822 大分県別府市観海寺 1
電話番号:
場所: 日本 > 九州・沖縄 > 大分県 > 別府市 > Beppu Onsen , Kankaiji Onsen
アメニティ :
バー / ラウンジ ジム / フィットネス ルーム 無料駐車場 キッズ アクティビティ (キッズ / ファミリー向け) レストラン シャトル バス サービス スパ スイート プール バリアフリー
3位 - 別府市 (48件のホテル)
価格の範囲(1泊1室あたり): 18,364円 - 47,159円
ホテルクラス:3.5 つ星 — 杉乃井ホテル 3.5*
ホテル提供の説明 (公式) :
「杉乃井ホテル」は別府八湯のひとつ観海寺温泉にあり、山は鶴見岳の景観を仰ぎ、晴れた日には遠く四国までを望む、別府湾一望の高台に建つホテルです。客室総数は592室で2,636名の宿泊が可能、「棚湯」をはじめとする温泉はもちろんのこと、水着で楽しめる温泉プール「ザ アクアガーデン」では夜の噴水ショーが必見! その他にもイルミネーション等、様々なアミューズメント施設があります。建物は宿泊施設がある14階建て「本館」、13階建て「Hana館」、7階建ての「中館」、そして大展望露天風呂「棚湯」、水着で楽しめる屋外型温泉「ザ アクアガーデン」、ゲームコーナー、ボウリング場などからなっています。 ... 詳細   閉じる
トリップアドバイザーは Booking.com, Ikyu Corporation, Agoda, i.JTB K.K., NTT Docomo, Inc., i.JTB K.K., Jalan および ホテルズドットコム とのパートナー提携を誇りに思っています。この提携により、安心して 杉乃井ホテル の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。

管理者様:施設側からのコメントはありませんか?

杉乃井ホテル の管理者様、ぜひご登録ください。貴施設のページを充実させたり口コミに回答できる無料ツールをご利用いただけます。