“裏の駐車場からで雨に濡れずに入れました” 4 / 5
オーベルジュ道後の口コミ

オーベルジュ道後
一番お得な宿泊料金
日付を選択して最安値を表示
チェックイン 年/月/日 チェックアウト 年/月/日 2名1室 1名1室 2名1室
その他に 3 社の サイト!
保存する
オーベルジュ道後が保存リストに追加されました
オーベルジュ道後
旅館
  |   〒790-0842 愛媛県松山市道後湯之町1-26 (道後温泉)   |
ホテルの設備
松山市で 86 軒中 50 位のホテル / 旅館
Japan
70件の口コミ 70件の口コミ
ホテルについての 56 件の口コミ
36都市を評価しました 36都市を評価しました
44人が「役に立った」と評価 44人が「役に立った」と評価
“裏の駐車場からで雨に濡れずに入れました”
4 / 5 2013/07/20に投稿しました

道後温泉から徒歩すぐです。大雨のためにろくな観光もできませんでしたが、駐車場が裏手にあるため全く濡れずに入る事が出来ました。また、レストランでは美味しいパスタを頂く事が出来ました。
外を眺めながらワインに舌鼓も悪くなかったです。

• 2013年 7月に、仕事で訪問(体験)
    • 4 / 5 価格
    • 4 / 5 立地
    • 5 / 5 サービス
この口コミは役に立ちましたか? はい 1
口コミを書く ANA Arrow

みんなの口コミ 24件

• どれでも
  • 最近の投稿を日本語から
日本語から
東京, 東京都
1 人が「役に立った」と評価 1 人が「役に立った」と評価
4 / 5 2013/05/20に投稿しました

素泊まりで利用しましたが全体的に清潔で綺麗でした。従業員の対応も良かったし、ラウンジではドリンクがフリーで飲めたり、大浴場もこじんまりしてますが清潔でのんびり浸かれて満足でした。

• 2013年 5月に、一人で訪問(体験)
    • 3 / 5 価格
    • 4 / 5 立地
    • 5 / 5 寝心地
    • 4 / 5 サービス
相模原
ゴールドレビュアー
35件の口コミ 35件の口コミ
ホテルについての 16 件の口コミ
23都市を評価しました 23都市を評価しました
22人が「役に立った」と評価 22人が「役に立った」と評価
3 / 5 2013/05/16に投稿しました

家内と家内の父が法事で松山に行き、急だったため松山市内のビジネスホテルがなにかの学会の開催で一杯なのと、家内の父が少し足が不自由なので駅より近くを第一条件に選びました。 法事で精進料理が出ることがわかっていたため、夕食無しの朝食のみで予約を前日に入れました。 部屋・風呂とよいのですが、朝食が今一です。 普通、ビジネスホテルだとバイキング形式でと思いますが、一つ一つはいいのもなのかもしれませんが、料金とのバランスを考えるといかがかと

• 2013年 5月に、家族で訪問(体験)
    • 2 / 5 価格
    • 3 / 5 サービス
TOKYO
161件の口コミ 161件の口コミ
ホテルについての 54 件の口コミ
58都市を評価しました 58都市を評価しました
165人が「役に立った」と評価 165人が「役に立った」と評価
4 / 5 2013/03/31に投稿しました モバイル経由

リニューアルあるして綺麗だった。

ロビーでリンクが飲み放題、コーヒーやオレンジジュースは最高でした。
また、お風呂は道後温泉本館と同じ湯を引いているのですが、道後温泉本館の湯が循環じゃないのかと疑いたくなるほど温泉の質が良かった。
食事はピザ意外駄目。オーベルジュを名乗るなら努力が必要。

• 2013年 3月に訪問(体験)
    • 4 / 5 価格
    • 5 / 5 清潔感
    • 5 / 5 サービス
岐阜市, 岐阜県
69件の口コミ 69件の口コミ
ホテルについての 40 件の口コミ
40都市を評価しました 40都市を評価しました
64人が「役に立った」と評価 64人が「役に立った」と評価
2 / 5 2013/02/22に投稿しました

平日にビジネスで宿泊。道後温泉駅を出てすぐ正面に見えます。駅からの交通は至便です。
このホテルは以前は「養生の宿ないわや」として営業していましたが、飲食チェーンを経営する
別会社が買い取り、新規改装オープンしたようです。飲食チェーン経営らしく、一階をイタリアンレストランとし、ホテルの入り口は2階部になります。ホテル2階にある駐車場はとても狭い為、大きな車は道を挟んで有る契約駐車場(谷屋に隣接)に止めた方が良いでしょう。
 ロビーは新しく改装されてラウンジとなっており、フリードリンクが楽しめ、夜はバーとしても利用できるようです。以前のなにわやと比べるとかなりイメージチェンジとなっており、高級感が有ります。
 大浴場は広くは有りませんが機能的で十分満足できるものでした。客室もツインタイプですがアメニティも充実(フランスのアルゴテルム)、ベッドもシモンズ製ベッドで、
快適に過ごせる良い宿だな・・・と思いきや、深夜上階で工事の大音量が。フロントに問い合わせると夜間工事だそうで・・
 何とかならないのかと問い合わせるも、夜間しかできない工事の為、堪えてくれとの返答。
夜間工事をするなら事前にゲストに伝達があってしかるべきだがそれも無く、平日でガラガラなのに部屋替えを提案するでも無く、ゲストに我慢を強いるというのは安眠を提供する宿泊業としてどうなのか。
 多少の音なら我慢するが、ドリルで穴を開け、ハンマー等で打ち付けている音が寸断無く鳴り響き、1時過ぎまで寝ることが出来なかった。
 リニューアルした建物の雰囲気や朝食の美味しさが気に入っただけに腹立たしかった。「仏作って魂入れず」とはまさにこの事で、サービスを改善してもらいたいと思う。

• 2013年 1月に、一人で訪問(体験)
    • 3 / 5 価格
    • 5 / 5 清潔感
    • 1 / 5 サービス
この口コミは役に立ちましたか? はい 6
年/月/日 年/月/日 2名1室 1名1室 2名1室
価格をチェック

オーベルジュ道後に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

ANA Arrow

オーベルジュ道後の追加情報

住所: 〒790-0842 愛媛県松山市道後湯之町1-26
場所: 日本 > 四国地方 > 愛媛県 > 松山市 > Dogo Onsen
アメニティ :
バー / ラウンジ 無料高速インターネット (WiFi) レストラン バリアフリー
松山市で 86 軒中 50 位のホテル / 旅館
価格の範囲(1泊1室あたり): 8,796円 - 34,564円
トリップアドバイザーは i.JTB K.K., NTT Docomo, Inc., i.JTB K.K., Rakuten および Jalan とのパートナー提携を誇りに思っています。この提携により、安心して オーベルジュ道後 の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。

オーベルジュ道後 の管理者様、ぜひご登録ください。貴施設のページを充実させたり口コミに回答できる無料ツールをご利用いただけます。