“とても楽しい雰囲気がよいすすきの” 5 / 5
すすきのの口コミ

すすきの
北海道札幌市中央区
掲載内容を修正する
20位札幌市の観光名所 159件中
ジャンル: 特定区域
Attraction Details
29件の口コミ 29件の口コミ
観光名所についての 8 件の口コミ
17都市を評価しました 17都市を評価しました
17人が「役に立った」と評価 17人が「役に立った」と評価
“とても楽しい雰囲気がよいすすきの”
5 / 5 2012/06/10に投稿しました

街がとても楽しそう!まずは足を踏み入れて感じた直感です。北海道で疲れをすべて取っ払ってくれそうな雰囲気がありました。酒は旨いし、食事も最高。魚介類やジャガイモの盛り合わせ(真っ黒いジャガイモにはびっくり! でもすごく甘くて美味しい)。ラーメン横丁には美味しそうなラーメン屋がビッシリ。ぜひ一度飲み明かしてください!

口コミを書く

みんなの口コミ 353件

訪問者の評価
日本語から
伊丹市, 兵庫県
プラチナレビュアー
63件の口コミ 63件の口コミ
観光名所についての 10 件の口コミ
17都市を評価しました 17都市を評価しました
30人が「役に立った」と評価 30人が「役に立った」と評価
“やっぱり・・・・”
4 / 5 2012/06/02に投稿しました

歓楽街の代名詞であるここはゆっくり昼から見物!結構呼び込みがいるのでその辺りは敬遠して。ここ北海道(ススキノ)にはスタイルの良い、綺麗な女性がたくさんいるのでいい気分転換になります。

大阪
42件の口コミ 42件の口コミ
観光名所についての 9 件の口コミ
24都市を評価しました 24都市を評価しました
27人が「役に立った」と評価 27人が「役に立った」と評価
“美味しいお店がある”
4 / 5 2012/05/31に投稿しました

すすきののホテルに泊まったので、昼間に歩くことが多かったのですが、夜はすごいんだろうなぁって思いました。
でもすすきのには美味しいラーメン屋、行列のスープカレーのお店があるので、嬉しいです。

TOKYO
47件の口コミ 47件の口コミ
観光名所についての 32 件の口コミ
11都市を評価しました 11都市を評価しました
37人が「役に立った」と評価 37人が「役に立った」と評価
“いろいろな選択肢があるので”
4 / 5 2012/05/28に投稿しました

非常に有名なだけあって、イメージがそれぞれ違うように、
遊び方によって、選択肢がたくさんあります。
買い物するにも良いし、食事でも良いし、夜の遊びも良いし、
いろんな面を持っていて、僕は好きです。

また、近くになんでもあるので、すべての移動が非常に楽です。
それでも冬の夜は非常に寒いので、タクシーに乗ってしまいますが・・・

昼も夜もとにかく人がたくさんいますよ。

2011年 9月に訪問
東京, 東京都
プラチナレビュアー
336件の口コミ 336件の口コミ
観光名所についての 165 件の口コミ
98都市を評価しました 98都市を評価しました
251人が「役に立った」と評価 251人が「役に立った」と評価
“特殊な場所ではない”
4 / 5 2012/05/23に投稿しました

よく「すすきの」という言葉がひとり歩きしていることが多いですが、そんなに特殊な場所ではないです。まあ行ってみれば分かると思いますが、他の歓楽街同様気をつけて歩いたほうがいい場所もあれば、そうでない場所もあります。ほとんどが普通の店ばかりです。普通の飲食店とかもいい店が札幌駅周辺より密集していて探しやすいかもしれません。

この口コミは役に立ちましたか? はい

すすきのを見た人は、こんなところも見ています

すすきのに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

管理者様:施設側からのコメントはありませんか?

すすきの の管理者様、ぜひご登録ください。貴施設のページを充実させたり口コミに回答できる無料ツールをご利用いただけます。

お気に入りに追加
保存する 保存済み
すすきのが保存リストに追加されました