“朝食よかったです” 4 / 5
神戸三宮ユニオンホテルの口コミ

保存する 保存済み
神戸三宮ユニオンホテルが保存リストに追加されました
神戸三宮ユニオンホテル
一番お得な宿泊料金
最低価格を確認するには日付を入力
チェックイン 年/月/日 チェックアウト 年/月/日 2名1室 1名1室 2名1室
その他に 9 社の サイト!
神戸三宮ユニオンホテル
5星中の 3.0星 ホテル   |   〒651-0087 兵庫県神戸市中央区御幸通2-1-10   |
ホテルの設備
41位 - 神戸市 (78件のホテル)
越前市
レビュアー
3件の口コミ 3件の口コミ
ホテルについての 3 件の口コミ
2都市を評価しました 2都市を評価しました
1 人が「役に立った」と評価 1 人が「役に立った」と評価
“朝食よかったです”
4 / 5 2013/07/30に投稿しました

健康志向のメニューでよかったです。駅、繁華街から離れていることで夜は静かで落ち着けます。朝に駅までのバス配車はとても助かります。大浴場があれば、もうここ以外にも泊まらないかも。これが難しいですかね。支配人さん、是非検討してください。六甲の水で沸かした銭湯とするとウケ間違いなしです。

• 2013年 7月に、一人で訪問(体験)
    • 3 / 5 価格
    • 3 / 5 立地
    • 3 / 5 寝心地
この口コミは役に立ちましたか? はい
神戸三宮ユニオンホテルのkokyakuhoniさん(フロントスタッフ)がこの口コミに回答しました, 2013/08/01
この度は、当ホテルにご宿泊して頂き誠に有難うございます。
またお褒めの言葉を頂け、スタッフ一同安堵しております。

サンダーソン様が仰っていますように、朝のみJR三ノ宮まで送りのワゴンがございます。
平日7時から10時まで、土日祝8時から11時まで15分間隔で運行しております。
定員8名のため、事前ご予約を承っております。ご予約の方が確実にご乗車して頂けます。お時間のご都合がよろしければ、是非ご活用下さい。

ご朝食については前売りと当日と料金が異なっております。営業開始前にお申込みの際は1,050円、営業開始後は、1,260円で承ります。
7時からご利用開始で和洋食のバイキング形式でお召し上がり頂けます。もしよろしければ、お申込み下さい。

8月に入りましたが、まだまだ暑い日が続きます。水分は多く摂取して頂き、熱中症にはくれぐれもお気を付け下さい。

サンダーソン様、この度はご意見を頂き有難うございました。次回もまたお会い出来るようスタッフ一同お待ち申し上げております。

神戸三宮ユニオンホテル 小林
口コミを書く

126 名のユーザーがこのホテルの口コミを投稿しています

口コミ評価分布
  • 最近の投稿を日本語から
日本語から
姫路市, 兵庫県
8件の口コミ 8件の口コミ
ホテルについての 5 件の口コミ
7都市を評価しました 7都市を評価しました
6人が「役に立った」と評価 6人が「役に立った」と評価
4 / 5 2013/07/05に投稿しました

よくシングルルームを利用するが、他のビジネスホテルに比べ、バスルームが広く、浴槽が大きくゆったりと1日の疲れを風呂でリフレッシュできる点がすばらしく、ホテルのコマーシャルの通り「六甲の伏流水」でホテル室内の水が美味しく、冷蔵庫で冷やして、朝飲んでいます。
 ホテルの立地はJR及び阪神等の鉄道駅から、徒歩10分程離れているが、その分静かであり、近くにコンビニ店や飲み屋もあり何ら不自由しない。
 難点は、壁がやや薄いのか、隣に大きな声を出す方等が宿泊されると、声が漏れます。
 私は、いつも朝食なし、の素泊まりプランで申し込むが、朝食はホテルから浜側に約300メートル下った場所にある、びっくりドンキー横のうどん店「丸亀製麺」が朝7時から営業しており、おいしいうどんを朝からリーズナブルに食せ、利用をしています。三宮(神戸)では、お勧めのホテルです。

• 2013年 6月に、一人で訪問(体験)
    • 3 / 5 立地
この口コミは役に立ちましたか? はい
神戸三宮ユニオンホテルのkokyakuhoniさん(フロントスタッフ)がこの口コミに回答しました, 2013/07/06
いつも神戸三宮ユニオンホテルをご利用下さいまして、誠に有難うございます。たくさんのコメントを頂きまして、大変感謝致しております。特に、「三宮(神戸)では、お勧めのホテルです。 」とのお言葉は嬉しい限りでございます。こらからも、より良いおもてなしができるよう、お褒めの言葉に甘んじることなく日々精進して参ります。今後とも当館を何卒宜しくお願い致します。

お褒めのお言葉を頂戴したにも関わらずお部屋の壁の件は、ご不便をお掛け致しました。せっかくのお寛ぎの時間が台無しになってしまい、不快な思いをされたこともあったことと存じます。頂戴しました貴重なご意見は今後の検討課題とし、設備向上に努めて参ります。また、お部屋のご用意に関しまして、角部屋や隣室が空室(満室時以外)など出来る限り静かなお部屋をご用意致したく思っております。次回ご予約の際は、ぜひご希望をお聞かせ下さいませ。

当館のバスルームと客室のお水がお気に召されて何よりでございます。浴槽は少しでもお疲れを癒して頂ければと思い、少し広めに造っております。足を伸ばしてゆったりお寛ぎ頂けたらと願っております。また、客室のお水は六甲の伏流水を地下より汲み上げており、全室でナチュラルミネラルウォーターがご使用頂けます。お飲み頂くのは、さることながらシャワーやご入浴なども肌触りが良く、よりごゆっくりお寛ぎ頂けかと存じます。ぜひ、またご利用下さい。

いつもは、素泊まりのプランでご宿泊されているのですね。当館では、朝7:00~10:00(ラストオーダー9:45)の間、1階レストラン海音にてご朝食もお召し上がり頂けます。お米甲子園2年連続準優勝したヒノヒカリや料理長自慢の肉じゃがなどをお楽しみ頂けます。前売り1050円当日1260円でございます。ぜひ、次回は当館のご朝食もお召し上がり下さい。

それでは、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

神戸三宮ユニオンホテル船引
神戸
7件の口コミ 7件の口コミ
ホテルについての 3 件の口コミ
3都市を評価しました 3都市を評価しました
13人が「役に立った」と評価 13人が「役に立った」と評価
5 / 5 2013/05/15に投稿しました

少し繁華街から離れていますが、プランの数が多く会社の規定内で一番有効な宿泊ができます。
ANAマイルも貯めることができるので一挙両得です。

• 2013年 5月に、仕事で訪問(体験)
    • 4 / 5 価格
    • 2 / 5 立地
    • 3 / 5 寝心地
    • 3 / 5 清潔感
この口コミは役に立ちましたか? はい
神戸三宮ユニオンホテルのkokyakuhoniさん(フロント)がこの口コミに回答しました, 2013/05/17
この度は数あるホテルの中から、当館をご利用頂きまして、誠に有り難うございます。
お客様には「有効な宿泊ができた」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
当館では、日月限定確約プランや長期宿泊の一定料金プランなどビジネスのお客様にご好評でございます。
また、クオカードや日経新聞が付いたプラン。ホテルの特長を活かした上層階確約プランやLUSH入浴剤プランなど様々ご用意しております。
ぜひお客様で用途によって、ビジネスやレジャーに当館をお役立て頂きましたら、幸いでございます。
そして、「こんなプランがあったらいいな」とご意見ございましたら、ぜひお聞かせ下さいませ。お客様より頂いた貴重なご意見を参考にし、より一層サービスの向上と心癒すお部屋づくりを目指して参ります。
今後とも神戸三宮ユニオンホテルをご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

神戸三宮ユニオンホテル 今村
長崎市, 長崎県
10件の口コミ 10件の口コミ
ホテルについての 10 件の口コミ
6都市を評価しました 6都市を評価しました
3人が「役に立った」と評価 3人が「役に立った」と評価
3 / 5 2013/05/06に投稿しました

ピンクのセミダブルのお部屋でした。ピンクと白で清潔感がありつつもら可愛らしく女の子としては嬉しいです。
お部屋のお風呂に鍵がついていないので友達と二人で泊まるには少し心許ない感じがしました。お風呂場は広くてユニットでも広々できました。

• 2013年 5月に訪問(体験)
    • 3 / 5 価格
    • 2 / 5 立地
    • 2 / 5 客室
    • 3 / 5 清潔感
この口コミは役に立ちましたか? はい
神戸三宮ユニオンホテルのkokyakuhoniさん(フロントスタッフ)がこの口コミに回答しました, 2013/05/11
この度は神戸三宮ユニオンホテルをご利用頂きまして、誠に有り難うございます。
お客様のお褒めのお言葉、大変嬉しく存じております。
当館は奇数階がピンク色を基調としており、偶数階がグリーンを基調としております。喜んで頂けたようで幸いでございます。
当館のお風呂はビジネスホテルとしては大きめのサイズをご用意致しております。お寛ぎ頂けたのでしたら、幸いでございます。今回は、神戸へ観光にいらっしゃったのでしょうか?お客様に、神戸の魅力をもっと知って頂きたく、当館では、手作りのガイドブック「ユニ読ん」を配布致しております。神戸観光のお供に、お持ち頂けましたら嬉しく存じます。またご夕食や、観光施設のご案内など、お手伝いさせて頂きます。どうぞお気軽に、フロントスタッフにお申し付け下さいませ。
それではお客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

神戸三宮ユニオンホテル 田中
横浜市, 神奈川県
プラチナレビュアー
112件の口コミ 112件の口コミ
ホテルについての 108 件の口コミ
43都市を評価しました 43都市を評価しました
45人が「役に立った」と評価 45人が「役に立った」と評価
3 / 5 2013/04/07に投稿しました

国道2号線、雲井通2丁目交差点からすぐの立地で、皆さん記載のとうり、三宮駅からは徒歩15分程度かかります。部屋の内装は若干乙女チック(ベットフレーム等)ですが、浴槽は広く、ゆったりです。シャワーの使用方法は現在明記されております。水道水は六甲の伏流水!!スタッフの対応はとても感じのよいものでした。残念ながら無線LAN対応が未完備です。。。

• 2013年 3月に、仕事で訪問(体験)
    • 4 / 5 価格
    • 4 / 5 サービス
この口コミは役に立ちましたか? はい
神戸三宮ユニオンホテルのkokyakuhoniさん(フロント)がこの口コミに回答しました, 2013/04/11
この度は神戸三宮ユニオンホテルをご宿泊先へとお選び下さいまして、
誠に有り難うございます。
私共の対応に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
お客様の記載通り、当館は駅周辺の繁華街から少し離れております。
その分夜は静かにお休み頂けます。
お客様にもご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けておりましたなら、幸いでございます。
今回はお仕事でご利用下さったのですね。
当館では「神戸街遊券付きプラン」など観光時にも便利なプランがございます。
ぜひご旅行にもご利用下さい。
次回また当館でお会い出来ます日を心よりお待ちしております。

神戸三宮ユニオンホテル 宮本
大阪
4 / 5 2013/04/01に投稿しました

一泊宿泊しました。ホテル・部屋・浴室もきれいで、コストパフォーマンスが最高でした。
駐車場が少し離れてて、間違ってホテルの地下に止めた為、余分に100円だけかかってしまいました。ホテルの紹介の中で記載していてほしいと思います。三ノ宮の商店街までは若干距離はありますが、散歩がてらにはちょうど良い距離かな。

• 2013年 3月に、一人で訪問(体験)
    • 5 / 5 価格
    • 4 / 5 サービス
この口コミは役に立ちましたか? はい
神戸三宮ユニオンホテルのkokyakuhoniさん(支配人)がこの口コミに回答しました, 2013/04/03
先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ホテル・部屋・浴室がきれいとおっしゃっていただき、うれしく思っております。
駐車場の件では、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。公式ホームページの駐車場案内について、見直しをしておきます。
グルメ・ショッピングは三宮エリアにたくさん店舗があり、歴史・自然は六甲や兵庫区エリアにございます。車があれば大変便利かと思います。契約駐車場は、1泊1,200円でゲートが閉まる夜間(23時30分~翌朝6時)以外は、何度でも入出庫が追加料金なしでOKでございます。またお越しになって、神戸をたっぷり満喫していただければと思います。
次回のお越しをお待ちしております。
神戸三宮ユニオンホテル 荒木
徳島市, 徳島県
レビュアー
3件の口コミ 3件の口コミ
2都市を評価しました 2都市を評価しました
4人が「役に立った」と評価 4人が「役に立った」と評価
4 / 5 2013/02/28に投稿しました

お風呂はたしかに広かった。なんか変に快適感がありました。
ただ、ホームページの部屋の写真は、誤解を招くので変更したほうがよいのでは?
朝食は全体的に小ぶりの物が多かったですが朝食だからあんなもんかな。
味は、良かったですよ。

• 2012年 12月に、友達と訪問(体験)
    • 5 / 5 価格
    • 3 / 5 サービス
この口コミは役に立ちましたか? はい 1
神戸三宮ユニオンホテルのkokyakuhoniさん(フロント)がこの口コミに回答しました, 2013/03/02
この度はご宿泊頂き、誠に有難うございます。
ホームページの画像について、ご意見頂き有難うございます。
担当者に報告し、今後の改善に役立てたいと存じます。
また、ご朝食にまでお声を頂き、大変嬉しく存じます。
これからも些細なことで結構でございます。
貴重なご意見やご感想をお寄せ下さいますよう、お願い申し上げます。

只今、当館ではユニオンクラブ会員様を募集しております。
ご入会料金は500円頂戴しておりますが、年会費等は一切不要でございます。
ご宿泊料金に対してポイントなどが付く上に、様々な優待特典もございます。
中でも好評なのは、アリーインやレイトアウトの特典でございます。
会員様は、昼12時からチェックインでき、チェックアウトは翌12時までとなっております。
追加料金なしで、24時間ステイが可能でございます。
是非次回お越しの際でも結構でございます。
フロントスタッフにお申し付け頂ければ、お手続きを承ります。
これからも神戸三宮ユニオンホテルを、ご愛顧下さいますよう、お願い申し上げます。
神戸三宮ユニオンホテル 庄司

神戸三宮ユニオンホテルに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

神戸三宮ユニオンホテル 詳細情報

住所: 〒651-0087 兵庫県神戸市中央区御幸通2-1-10
場所: 日本 > 近畿地方 > 兵庫県 > 神戸市
アメニティ :
41位 - 神戸市 (78件のホテル)
価格の範囲(1泊1室あたり): 5,093円 - 12,019円
ホテルクラス:3 つ星 — 神戸三宮ユニオンホテル 3*
トリップアドバイザーは ホテルズドットコム, i.JTB K.K., Booking.com, Ikyu Corporation, Expedia, Hotel Club, NTT Docomo, Inc., Yadonavi, i.JTB K.K., Agoda および Jalan とのパートナー提携を誇りに思っています。この提携により、安心して 神戸三宮ユニオンホテル の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。

管理者様:施設側からのコメントはありませんか?

神戸三宮ユニオンホテル の管理者様、ぜひご登録ください。貴施設のページを充実させたり口コミに回答できる無料ツールをご利用いただけます。