お得な宿泊料金を検索
特別料金あり
Expedia
3月30日(土)まで全額返金可能
滞在するたびにリワードを獲得
近畿日本ツーリスト
Agoda.com
3月28日(木)まで全額返金可能
予約手数料なし
282件
口コミ 282 件中 117122
2015年4月8日に投稿しました

繁華街からは少し離れているのですが
便利で値段的にもいいホテルです。
その分静かですし。
高速も少し離れた所に走って
いますが、うるさくないです。
晩御飯は元町まで食べに行き
朝はホテルのブッフェにしました。
美味しかったです。
色んな種類ありました。
車の駐車場が少し離れているのが
不便でした。
後は問題なしです。

利用時期: 2014年11月
  • 旅行のタイプ: 家族旅行
ホテルサンルートソプラ神戸のホテルサンルートソプラ神戸さん(フロントスタッフ)がこの口コミに回答しました2015年4月9日に返信済み

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
当ホテルはオフィス街にございますので、繁華街の喧騒から離れた、閑静な環境でございます。
朝食に関しましてお褒めの言葉を頂き誠に有難うございます。当ホテルの朝食は約50種類と幅広く提供させて頂いております。次回ご宿泊の際も是非お召し上がり下さいませ。
駐車場に関しましてはご不便をお掛け致しました。当館の駐車スペースに限りがございますので当館から徒歩10分圏内の提携駐車場にご案内させて頂く場合もございます。また近隣のコインパーキング等もございますので、次回ご利用の際はご検討くださいませ。
お客様のまたのご利用を、一同心よりお待ち致しております。
ご投稿をありがとうございました。

不適切な返信を報告する
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
2015年4月5日に投稿しました モバイル経由

禁煙ルームが空いてないということで、レディスルームにアップグレーどしていただきました。お部屋は公園側で、六甲山?が見えました。お部屋は広々として可愛らしい壁紙でした。加湿器やマッサージチェアもありました。ベッドもしっかりしてて寝心地よかったです。ワッフル生地のパジャマもいいですね。朝食のパンは種類もあり美味しかったです。

利用時期: 2015年4月
ホテルサンルートソプラ神戸のホテルサンルートソプラ神戸さん(宿泊部)がこの口コミに回答しました2015年4月8日に返信済み

この度はホテルサンルートソプラ神戸に賜り、誠に有難うございます。
沢山のお褒めのお言葉を拝読し、スタッフ一同嬉しく存じます。
レディースルームは女性のみのご利用でございます。女性の方が使いやすく、心地よくお過ごし頂けます施設をご提供しておりますので、また気になる点がございましたらお気軽にお声掛け下さいませ。
お客様からのお言葉を励みに更なるサービスの向上にスタッフ一同努めてまいりますので、今後共末永くご愛顧頂けましたら嬉しく存じます。
お忙しい中ご投稿誠に有難うございます。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

2015年3月26日に投稿しました

ポートライナー沿いに海側へ7分ほどくだったところにあります。周りも静かですので
気持ち少し歩くなぁという印象はありました。
(三宮からならわざわざポートライナーを使う必要なし!)
目の前が広い公園になっており、子供たちがサッカーしていたり、都会の真ん中にあってとてもゆったりした空気が印象的
朝ごはん、期待していませんでしたが良かったです。
値段も結構安いので、個人的には駅近辺のビジネスホテルよりこちらをおすすめします。

利用時期: 2015年1月
  • 旅行のタイプ: 一人での旅行
ホテルサンルートソプラ神戸のホテルサンルートソプラ神戸さん(宿泊部)がこの口コミに回答しました2015年3月27日に返信済み

この度はホテルサンルートソプラ神戸をお選び頂き、ご宿泊賜りまして誠に有難うございます。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたご様子で何よりでございました。
三宮駅からは徒歩圏内で離れておりますが、その反面比較的静かにご滞在いただけるかと存じます。
北側には磯上公園があり、その先には六甲山系の山並みが広がっております。
また、当館自慢の朝食バイキングも良い意味で期待を裏切ることが出来嬉しく拝読させて頂きました。
これからも安心・快適にご利用頂けるホテルづくりにスタッフ一同努めて参ります。
次回ご来館の日を心よりお待ち申し上げております。

2015年2月26日に投稿しました

正直、もう宿泊することはないと思います。たまたまかもしれませんが、本当に対応が悪く、フロントの方との意思疎通ができず、チェックインにかなりの時間がかかりました。ネットと大幅に価格の違うお部屋、しかも禁煙希望なのに喫煙ルームとなり、正直その場でキャンセルしたかったですが、疲れていたので諦めました。車で行ったので駐車場も借りれてありがたかったですが、近隣にもう少しやすくとめれる駐車場がありましたし、三宮の駅までは歩くと結構遠いし、いい印象がなかったのであまりいい事がかけなくて申し訳ないです。

利用時期: 2014年6月
  • 旅行のタイプ: カップルでの旅行
ホテルサンルートソプラ神戸のホテルサンルートソプラ神戸さん(宿泊部)がこの口コミに回答しました2015年3月6日に返信済み

この度は多くのホテルの中から当館をお選び頂き、ご宿泊賜りまして誠に有難うございます。
しかしながら、ご到着時からフロントスタッフの対応により不快の念をお与えしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
今回お客様からご指摘頂きました点につきまして、社内で情報を共有し、教育指導の徹底に努めて参ります。
貴重なお時間を割いて、ご意見をご投稿頂きまして有難うございます。

2015年2月21日に投稿しました

2月に2泊致しました。
JR・阪急・阪神三宮駅、三宮空港バス停下車から徒歩約8分ポートライナーの高架下を歩き、左に公園が見えてきます。
公園の先の交差点(コンビニが目印)を左に曲がると右手に見えてきます。
ポートライナーでは一駅、貿易センターで降りればすぐですが250円必要です。
フロントスタッフの対応も良く、お部屋も清潔感あり快適な宿泊と思いましたが、翌日20時ぐらいに仕事から戻ると、お掃除が中途半端にされており、シーツやバスタオルは変えていましたが、朝脱いだスリッパやフェスタオルなどそのままの状態で、床のゴミも落ちたままでした。
まさか、バスタオルなど折畳んでかけているだけ・・・と思うような掃除の仕方は残念でした。
朝食は、担当がテーブル迄案内していただき、競ってテーブルを確保するようなことはありませんでした。
又、当日はインバンドの団体様で朝食会場になだれ込むような状態でしたが、係りの女性が一般客と団体様の席をうまく分けられ案内されたため、落ち着いて食事が出来ました。
掃除の事が無ければ快適なホテルと思います。

利用時期: 2015年2月
旅行のタイプ: ビジネスでの旅行

フロントスタッフ並びに朝食についてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。ありがとうございます。お客様のお言葉が、私どもの日頃の業務の励となっております。
しかしながら清掃不備でお客様に不快な思いをさせてしまったことに関しまして大変申し訳ございませんでした。清掃係りその他スタッフ一同、再度教育を徹底したいと思います。
今後も、お客様にごゆっくりとお寛ぎ頂ける環境づくりの為、努力してまいる所存でございます。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ち致しております。
大変貴重なごご意見ご投稿をありがとうございました。