“想像していたよりよかった” 3 / 5
スパワールド 世界の大温泉の口コミ

スパワールド 世界の大温泉
一番お得な宿泊料金
日付を選択して最安値を表示
チェックイン 年/月/日 チェックアウト 年/月/日 2名1室 1名1室 2名1室
その他に 6 社の サイト!
保存する
スパワールド 世界の大温泉が保存リストに追加されました
スパワールド 世界の大温泉
5星中の 3.5星 温泉つきホテル   |   〒556-0002 大阪府大阪市浪速区恵美須東3-4-24 (心斎橋・なんば・天王寺・市内南部)   |
ホテルの設備
大阪市で 268 軒中 63 位のホテル / 旅館
大阪
147件の口コミ 147件の口コミ
ホテルについての 55 件の口コミ
59都市を評価しました 59都市を評価しました
96人が「役に立った」と評価 96人が「役に立った」と評価
“想像していたよりよかった”
3 / 5 2012/02/29に投稿しました

ホテルは世界の大温泉スパワールド内にあり、快適な宿泊施設となっていました。部屋も普通のビジネスホテルよりも広々としていて清潔感がありました。また、窓からは通天閣も見えるので大阪観光の拠点に最適じゃないでしょうか。

2011年 6月に、友達と訪問(体験)
この口コミは役に立ちましたか? はい 1
口コミを書く ANA Arrow

みんなの口コミ 73件

• 最近の投稿を日本語から
日本語から
札幌
317件の口コミ 317件の口コミ
ホテルについての 215 件の口コミ
66都市を評価しました 66都市を評価しました
234人が「役に立った」と評価 234人が「役に立った」と評価
5 / 5 2012/02/10に投稿しました

ひさしぶり再訪ですが、例によって良かったので投稿します。
 スパとしては大阪でも観光スポットに入る存在ですが、ホテル併設というのはまだまだ知れていないのでしょうか。特に、週末を除くオフシーズンは早期予約でかなり安く泊まれるプランが並んでいますね。
 1人でも広々としたWルームを近隣ビジネスホテル並み料金で専有できました。
そして、当日のみならず翌日中、スパで寛ぐことも可能です。今回ちょっと時間があったので昼間も滞在しましたが、平日なわけですから混雑もなく、至福の休憩時間でした。夜のスパは忙しない掃除が入っていたりして少し落ち着きませんでしたが、仕方ないことですね。
 ホテル棟どの部屋からも通天閣が目前、ということで景色見ているだけで腹がすく気がしますが、館内のフードコートもなかなか美味しかったです。串カツ屋やお好み焼き風月、結構なボリュームで値段そう高くはありません。館内はリストバンドで精算、現金不要です。
 部屋の話に戻れば広く、静かです。スパ施設とは別棟になっていますね。ホテルとしてもハイクラスの雰囲気ですが、ネット環境だけは無いようでした。新しくない施設設備だけどキレイに改装、ということなのでしょう。
 アクセスとしては南海新今宮が徒歩5分程ですから関空アクセス抜群と言えますが、有名な「あいりん地区」釜のおっちゃんの生活拠点を通過する関係で、夜の女性には少し厳しいと思います。それと、チェックイン手続きのために館内へ入る時、最初の時はちょっとわかりずらさがあります。ともかく「ホテル受付」の小さなカウンターへ向かってください。親切に説明してくれますし、周辺散策なら荷物をあずかってくれます。
 ともかく、平日ビジネスでは「ワールド」クラス、最高の癒しです。個人的にもタイミング次第、再訪のチャンス心待ちです。穴場、であってほしいとも思いますがね。

• 2012年 1月に、仕事で訪問(体験)
    • 5 / 5 価格
    • 4 / 5 立地
    • 5 / 5 寝心地
    • 5 / 5 客室
この口コミは役に立ちましたか? はい 1
京都市, 京都府
シルバーレビュアー
17件の口コミ 17件の口コミ
ホテルについての 16 件の口コミ
8都市を評価しました 8都市を評価しました
45人が「役に立った」と評価 45人が「役に立った」と評価
2 / 5 2012/02/06に投稿しました

平日の会社帰り同僚3人で行こうと言うことになり 中年おっさん3人で出発、地下鉄動物園前で降りて1番出口らしい案内に添って出ましたが矢印のとおり歩いたつもりでしたが かなり間違えました。
入場は18:30~帰り23:30まで居りました。
(良かった点)
1.間違えはしたものの駅前は電車利用者にはありがたい。
2.エントランスに入ると豪華さで圧倒されテンションアップ、受付のオネーサンの親切な説明を貰い笑顔で迎えてくれてとても印象が良かった。
3.泊らなかったが 宿泊もできるのはうれしい。
4.休日は家族で来ても過ごせそう。
5.前評判通りこれだけの種類の湯が楽しめてこの値段(1,000円)なら ぜったいお得。

(良くなかった点)
1.どの湯も熱すぎて ゆっくり、じっくり 入りたいタイプの私にはムリ。
2.どの湯もそうでしたが特に炭酸湯では アカが浮遊していたし外の露天風呂ではバンドエイドが気持ちよさそうに泳いでいました。
3.食事で鍋の注文したところ肉はまあまあでしたが 野菜(白菜)とお刺身は しなびた老人の皮膚がごとく既にみずみずしさは遠く過去のものでした。
4.60分 5,800円で私にとっては高かったけど3人でボディーマッサージを受けました。私の担当のセラピストさんは外国人のかたのようでしたが 最初はまあまあも途中からは全く力を抜き さわるだけ、ふれるだけ でとてもマッサージと言えるものではなく もっと力を入れてお願いしますのゼスチャーするとその時だけ強く またすぐに力抜いて やる気の無い人で もうどうでもよく 早く終わってほしかった。
終わって連れの一人の感想は「普通だった」ともう一人は「イマイチだった」との感想。
5.各所 通路等でごろ寝されている人は少なくともなんか ガラが悪そうで そばを通るとジロッと見られ気持ちの悪い感じで嫌な思いをしました。
6.タオルですが どれも全部 プラスチックが焦げたような臭いにおいで嫌でした。
(総括)
衛生面での不安があるも安く一日を過ごすのは良いと思いますが高級指向を望むなら残念な結果となると思います。しかしながら平日正規料金2,700円は高いと思いますがキャンペーン1,000円なら価値あるものと思いました。

2012年 1月に、友達と訪問(体験)
この口コミは役に立ちましたか? はい 2
Kanagawa
ゴールドレビュアー
36件の口コミ 36件の口コミ
ホテルについての 32 件の口コミ
23都市を評価しました 23都市を評価しました
32人が「役に立った」と評価 32人が「役に立った」と評価
4 / 5 2012/02/02に投稿しました

外国人のお友達を新世界に連れて行きたくて泊まりました。スーパー銭湯の上にあるホテルなので、串かつ→スパ→ホテルと移動なく楽しめるのがよかったです。和室のお部屋にしましたが、少し狭いけど、必要な設備が整っているので快適でした。肝心のスパですが、すごく広い!12月で寒かったので、スパ内の移動中が寒くて、ちょっとめんどくさかったです。アジアゾーンだったのですが、露天もあるし、とにかくたくさんの種類のお風呂があるので楽しめます。どろぱっく少し違う大阪を体験できて楽しかったです。次の日にまたスパに行けるのもよかったです。なによりも、お友達が喜んでいたので満足でした。

• 2011年 12月に、友達と訪問(体験)
    • 5 / 5 立地
    • 3 / 5 寝心地
    • 3 / 5 客室
この口コミは役に立ちましたか? はい
大阪
64件の口コミ 64件の口コミ
ホテルについての 26 件の口コミ
29都市を評価しました 29都市を評価しました
119人が「役に立った」と評価 119人が「役に立った」と評価
4 / 5 2012/01/30に投稿しました

もちろん高級宿ではないけれど、最低限の設備は整ってるしなんといってもスパワールドが2日間楽しめるのが最高です。夜は新世界で飲むのもいいですね。安く泊まりたいお風呂を楽しみたいって人には最高なのでは?

• 2012年 1月に、家族で訪問(体験)
    • 3 / 5 価格
    • 3 / 5 サービス
この口コミは役に立ちましたか? はい 2
西宮市, 兵庫県
198件の口コミ 198件の口コミ
ホテルについての 25 件の口コミ
32都市を評価しました 32都市を評価しました
136人が「役に立った」と評価 136人が「役に立った」と評価
4 / 5 2012/01/17に投稿しました

1月は女性がヨーロッパゾーンです。
月替わりの為、先月が女性アジアゾーンでした。

10:00~深夜12:00まで  この料金です。
入るとすぐシャワーを通り、ローマ  トレビの泉風・・・?円形の大きなお風呂でお馴染みのアガメムノン像と馬とギリシャ神?の彫刻があります。

ギリシャ には、ハーブ風呂が2 他もあり
お風呂が沢山で書ききれません。

アトランティスはこの月、沖縄美ら海風呂でした。
青の洞窟は蜂蜜牛乳ロイヤルゼリー風呂で香しく私はお気に入りです。

高温サウナ、塩サウナ、ミストサウナ、漢方サウナ、半露天風呂は、スペイン、地中海風呂など凄い風呂数です。
東洋系外国人の方にも人気なのか、外国語を良く耳にしますね。

こんな大きな温泉は初めてで私も気に入っています。
天上も高く広々し、豪華でお姫様気分にひたれます。

アジアゾーンは、ペルシャの間 古代遺跡の彫刻に囲まれ、蜂蜜牛乳ロイヤルゼリー風呂に入れます。

リゾート風のクローバー型?の浴槽に、ウーロン茶が入った香しいまったりした風呂に、先月は入りました。
泥エステは、チョコレート(カカオ)の時とハーブの時がありましたね。

深夜12時を過ぎると深夜料金が加算されますが、朝5時からだと¥1000で入れます。
どちらのゾーンも仮眠室が同階にあり休憩しながら、何回でも再入浴出来ます。
仮眠室にはリクライニングに横になりながら、テレビが何台も並んでいて好きな番組がかかっているテレビを、ヘッドホーンで聞きます。
ブランケットもあります。

さすが食の都大阪、飲食店も和食、中華、串焼き、串揚げ、お好み焼き、フレッシュジュースなど何でもあります。

一日遊べる手ぶらでOKの大温泉です。
館内着、タオル、バスタオル、ナイロンの体を洗うタオル、歯ブラシ備え付けであります。

では~~~皆さんもよい旅を~~~  By~~***

• 2012年 1月に、一人で訪問(体験)
    • 3 / 5 立地
    • 4 / 5 寝心地
この口コミは役に立ちましたか? はい
沖縄
68件の口コミ 68件の口コミ
ホテルについての 63 件の口コミ
30都市を評価しました 30都市を評価しました
56人が「役に立った」と評価 56人が「役に立った」と評価
4 / 5 2011/11/07に投稿しました

大阪の新今宮駅から徒歩5分ぐらい。難波から無料のシャトルバス(新世界巡回)にのれば
スパワールドの地下まで直接行ける。
ジャンジャン横町からも至近距離でコテコテの大阪を味わいたいなら良いホテル。

プールと浴場も付いているプランで泊ったが、部屋も広くて一人4500円ならお得だと思う。
宿泊客なら、宿泊当日とチェックアウトの翌日も、スパの利用ができるので
1日1000円としても2日分が付いてくる計算。

屋上には露天のジャグジーがあって通天閣の上の方が見える。

近場の串屋にいって安く飲めるし、カップルでもじゅうぶん楽しめる。

• 2011年 11月に、カップルで訪問(体験)
    • 5 / 5 立地
    • 5 / 5 寝心地
    • 5 / 5 客室
    • 5 / 5 清潔感
    • 4 / 5 サービス
この口コミは役に立ちましたか? はい 3
年/月/日 年/月/日 2名1室 1名1室 2名1室
価格をチェック

スパワールド 世界の大温泉に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

ANA Arrow

スパワールド 世界の大温泉の追加情報

住所: 〒556-0002 大阪府大阪市浪速区恵美須東3-4-24
場所: 日本 > 近畿地方 > 大阪府 > 大阪市 > Shinsaibashi / Nanba / Tennoji / South Area
アメニティ :
ジム / フィットネス ルーム スパ プール
大阪市で 268 軒中 63 位のホテル / 旅館
価格の範囲(1泊1室あたり): 8,329円 - 25,702円
ホテルクラス:3.5 つ星 — スパワールド 世界の大温泉 3.5*
トリップアドバイザーは ホテルズドットコム, Expedia, Jalan, NTT Docomo, Inc., i.JTB K.K., Rakuten, i.JTB K.K. および EasyToBook とのパートナー提携を誇りに思っています。この提携により、安心して スパワールド 世界の大温泉 の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。

スパワールド 世界の大温泉 の管理者様、ぜひご登録ください。貴施設のページを充実させたり口コミに回答できる無料ツールをご利用いただけます。