2人がこのホテルを閲覧中
The Peninsula
3月30日(土)まで全額返金可能
Expedia
3月30日(土)まで全額返金可能
滞在するたびにリワードを獲得
Agoda.com
すばやく簡単に予約
口コミ (1,459)
1,459件
1,139
1,139
口コミ 1,459 件中 4651
2012年4月18日に投稿しました

とにかくラグジュアリーとはこの事か。と思えるホテルでした。
特にクローゼットの一部屋が衣装持ちには堪らない瞬間でした。
ハイセンスな訳でも尖ってもいませんが、上質な物で囲まれた部屋は
何時間も過ごしてしまいそうな気持ちよさです。
ホテルプールも上質な感じですが、高揚する様な感じを求める方からすると
パークハイアットの方が好みに合うかもしれませんね。

利用時期: 2011年6月
  • 旅行のタイプ: 一人での旅行
2011年9月27日に投稿しました

香港のペニンシュラ同様のサービスが上海でも受けることが出来非常に感動しました。中国では5つ星ホテルでも「ホスピタリティ」という言葉の意味を知らないのではないか?と思うようなサービスレベルですが、このホテルでは気持よくホテルライフを過ごすことが出来ます。香港よりも新しいだけに設備面でも最新で、デラックスリバービューに2泊しましたが観光に出かけるのが勿体無いと思えました。
また1Fのロビーで昼食をしましたがここでも非常に満足出来ました。
プールの水も特に臭わず、上海の別のホテルではお風呂のバスタブに浸かっただけで匂いが気になる場合もあるだけに非常に楽しむことが出来ました。

利用時期: 2011年8月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2011年9月12日に投稿しました

ハード面ではとても素晴らしいホテルだと思います。客室も一番狭い部屋なのにゆったりとした作りで、バスルームもシンクが2つあるし、クローゼットもパウダールームとして利用できる程広い作りとなっています。部屋については何もかも満足で、Wifiも無料で使用することができました。ただ、ルームキーがカードキーではないのですが、とても扱いづらく一発でドアが開いたためしがありませんでした。

ソフト面ではまだまだ改良の余地があるきがします。レストランのスタッフは英語がわかっているようで若干通じておらず、ワインをボトルで頼んでもグラスで持ってきたり、それをキャンセルしたり、またグラスで持ってきたり、といった感じで何度もオーダーが行ったり来たりします。(英語ができる人がたくさんいたので、わからないなら誰か読んでも来ればいいと思いました。。)

朝ごはんをロビーのレストランで食べましたが、オムレツに食べ放題で出てきそうなパンの盛り合わせが来て、しかも全然美味しくなかったのでこれでこの値段は無いなあと思わずにはいられませんでした。

部屋が素晴らしかっただけに、ちょっとだけ残念な感じのホテルだなぁと思いました。

利用時期: 2011年9月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2011年8月22日に投稿しました

上海3泊4日の旅で、1泊毎に違うホテルに宿泊。2日目はペニンシュラに宿泊。
予約はホテルHPから。デラックスリバービュールームを予約。
 チェックインは14時からだったが、1泊目のホテルから移動して荷物だけでも預けようとフロントに行ったら「部屋が空いてるので入れますよ」と12:30にチェックイン出来た。
 部屋は、目の前に浦東の景色が眺められる部屋。部屋の配置図を見たら、リバービューの部屋は、各階8~9部屋程度。それ以外の12~13部屋からは浦東の夜景は見れません。なので、景色を求めるならば、リバービューで予約することをオススメします。
 ドレッサーにはネイルドライヤーもあるので、女性には嬉しい。
 バスタブにもテレビがあり、ゆっくりバスタイムを楽しめます。
 ただし、海外では普通ですが、トイレはウォシュレットではありません。
 ルームサービスも美味しかったです。
 14階のBAR(SIR ELLY’S)のテラス席からの浦東と外灘を一望出来る夜景は
最高です!!!オススメは、22時前からいて、ライトアップが消える23時過ぎまでいること。ただし、テラス席は、早いもの勝ちですので、運もあります。
 翌日のチェックアウトは12時なので、ゆっくり出来ました。
 荷物は先に持っていってもらって、チェックアウト後に、ロビーでランチをしました。
 アフタヌーンティーの客で埋まる前の昼12時からが、ロビーも空いていてゆっくり楽しめます。
 総じて、ペニンシュラは“間違いない”ホテルです。安心・安全・清潔。
ホテルの廊下ですら、良い香りがそこはかとなくするのはペニンシュラぐらいでしょう。
また泊まりたいホテルです。

利用時期: 2011年8月
  • 旅行のタイプ: カップルでの旅行
2011年7月19日に投稿しました

スタッフも洗練されていて、至れり尽くせりです。
お洒落な部屋から見える浦東の夜景はとてもロマンティックでしたよ。
ロビーはクラシックな感じでさすがペニンシュラといった感じでした。

利用時期: 2009年4月
旅行のタイプ: 友人との旅行