“揚子江ワニ、パンダ、きんしこう、華南虎” 4 / 5

ジャンル: 動物園
Attraction Details
愛知県
69件の口コミ 69件の口コミ
観光名所についての 58 件の口コミ
18都市を評価しました 18都市を評価しました
34人が「役に立った」と評価 34人が「役に立った」と評価
“揚子江ワニ、パンダ、きんしこう、華南虎”
4 / 5 2010/06/11に投稿しました

時間によってはぐうたらな姿しか見られない普通の動物園ですが、
揚子江ワニ、パンダ、きんしこう、華南虎の4大動物は必見です。
特に万博パンダは2010年6月末までこの動物園にいてとてもかわいい姿が見られます。
特に屋外にある金魚の水槽、パンダ、レッサーパンダ、きんしこうが良かったです。
朝7時くらいからやっててとってものどかな場所なので余裕があって散歩のようにゆっくりしたいときはいいと思います。
古いガイドブックだと入場料は30元ですが現在は40元です。

口コミを書く

みんなの口コミ 215件

訪問者の評価
日本語から
名古屋市
309件の口コミ 309件の口コミ
観光名所についての 225 件の口コミ
76都市を評価しました 76都市を評価しました
137人が「役に立った」と評価 137人が「役に立った」と評価
“ゆったりした動物園”
4 / 5 2010/06/04に投稿しました

敷地が広いせいか随分と歩きます。観覧車もありました。
お目当ては観光客も地元民も「パンダ」のようでした。
動物の種類もかなりありました。お店もありました。トイレも思ったよりきれいでした。
ただ、動物たちの世話をあまりしていないようで、もう少し手入れをしてあげてもいいんじゃないか。

名古屋市
296件の口コミ 296件の口コミ
観光名所についての 219 件の口コミ
70都市を評価しました 70都市を評価しました
88人が「役に立った」と評価 88人が「役に立った」と評価
“とにかく広い(人は少ない)”
4 / 5 2010/05/02に投稿しました

入場券は3種類ありました。イルカ(?)のショー付、ポストカード付、入場券のみ。入り口の近くのインフォメーションセンターで1元で園内の地図を売っています。
中に入るととにかく広い。でも都会の喧騒を離れ本当にのんびりできます。散歩気分で歩き程よい頃にパンダの舎にたどり着きました。万博に合わせ20頭以上いるそうです。
ただ、この動物園の印象としては、「もう少し手入れをしてあげないと動物がかわいそう。」
カバなんかはごみだらけの池にいてかわいそうでした。

大阪市, 大阪府
345件の口コミ 345件の口コミ
観光名所についての 137 件の口コミ
70都市を評価しました 70都市を評価しました
159人が「役に立った」と評価 159人が「役に立った」と評価
“さびれています”
2 / 5 2010/04/21に投稿しました

万博パンダを目当てに行きましたが、まず入り口を見てびっくり。
聞いてはいましたが、そのさびれ具合は半端ないです。
工事中のぐちゃぐちゃになっている道の上に置かれたベニヤ板を踏みながら、右手にある入場券売り場へ。
象のショーを見ない場合はちょっと安いです。
次に一人だけのもぎりのお兄さんにチケットを渡して入場。
敷地はだだっ広いので、15元でカートで送ってもらいました(帰りはいっこうにカートが来なかったので、歩いて戻りました)

万博パンダは文句なく可愛いです!
日本でこれほどの子パンダを見る事はまずないので行って良かったです。
ただものすごく残念だったのは、ガラス越しに見たのですが、そのガラスがひどく内側から汚れていたこと。
パンダを写真に撮りたいのですが、ガラスが汚れているのでピンぼけになるんです(涙)

とにかくさびれていますが、貴重な経験が出来ました。

この口コミは役に立ちましたか? はい
上海
ゴールドレビュアー
34件の口コミ 34件の口コミ
観光名所についての 18 件の口コミ
19都市を評価しました 19都市を評価しました
15人が「役に立った」と評価 15人が「役に立った」と評価
“パンダはいるけど・・・”
3 / 5 2010/04/20に投稿しました

中国に来たらやっぱり一度は見たいパンダ。
私もそんな気持ちで行ってきました。
動物園自体はすごく広くて、動物がいないスペースもいっぱいあります。
なのでお目当てのパンダにたどり着くまですごい時間かかりました。
パンダはいるんですが、すっごく汚い・・・ちゃんと清掃されていないのかなとちょっと哀しくなります。可愛いんですけどね。
1回は行ってみてもいいと思いますが、あまり期待しすぎてはいけません。

この口コミは役に立ちましたか? はい

上海動物園を見た人は、こんなところも見ています

上海動物園に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

管理者様:施設側からのコメントはありませんか?

上海動物園 の管理者様、ぜひご登録ください。貴施設のページを充実させたり口コミに回答できる無料ツールをご利用いただけます。

お気に入りに追加
保存する 保存済み
上海動物園が保存リストに追加されました