お得な宿泊料金を検索
StRegis.com
マリオット・ボンヴォイでさっそく予約
Expedia
Hotels.com
口コミ (2,950)
2,950件
2,501
2,501
口コミ 2,950 件中 1722
2014年8月17日に投稿しました

到着時に、バトラーがお出迎えしてくれます。
冷たいおしぼりを頂いて、レセプションへ誘導くださいます。

困ったことや要望があれば、バトラーに頼めば大丈夫です。
他のスタッフも良い対応でしたが、唯一、テパフレストランのウェイトレスが、嫌な感じでした。
テパフのマネージャー(?)かチームリーダーのような小柄な東洋系の女性スタッフは、大変良い対応でしたが。

ビーチでくつろいでいると、飲み物の注文を聞きにきてくれ、気持ちよい対応でした。
リゾートはいつも静かで、人にもあまり会わなかったです。
アクティビティには出かけず、ホテルでくつろいだり、ラグナリウムで遊んだりで、十分でした。

部屋は大変広く、使い勝手も良かったです。
テラスがとても広いので、ゆったりできます。
BOSEスピーカーが設置されているので、お気に入りの音楽をかけてテラスで寛げました。

ガゼボもあるので、お部屋でランチする時は最高でした。

お風呂もバスタブも超広いです。
ただ私たちの部屋だけかもしれませんが、お湯の出る勢いがさほど強くない&出てくるお湯がゆるいので、バスタブにお湯が入りきったころには、もっとゆるーいお風呂でした。
太陽光でお湯沸かしてるのかしら?滞在中曇りが多かったので、よくわかりませんが。

客室選びのポイント: どこの部屋でも海は綺麗に見えます。 オテマヌ山ビューがやはりお勧めでしょう。
利用時期: 2013年9月
  • 旅行のタイプ: カップルでの旅行
セント レジス ボラボラ リゾートのStRegisBoraBoraさん(RMI Manager)がこの口コミに回答しました2014年8月27日に返信済み

イアオラナ!
セントレジス・ボラボラリゾートにご滞在いただき、ありがとうございました。
ご滞在をお楽しみいただけた傍ら、ご不便もおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
スタッフの教育は定期的にトレーニングをしておりますが、行き届かない点があり大変申し訳ございませんでした。また、お湯の出も悪かったとのこと、メンテナンスに報告し改善をしてまいります。
ご指摘の通り、一部太陽光発電にてお湯を沸かしておりますが、天気が悪くなり太陽光発電が十分でなくなった時点で、通常のボイラーに切り替わります。もしかしたら、その切り替わりのタイミングがお客様のご利用時間と重なってしまい、十分な温度のお湯を届けられなかったのかもしれません。大変申し訳ございません。
お客様もご記載の通り、何かご不便な事があればバトラーにご連絡ください。対処いたします。

ご滞在中は、お部屋のテラスでのランチ、メインビーチでのドリンク、ラグナリウムでのシュノーケリングなど、セントレジスでやっておきたいポイントを全てご体験なさっているご様子が想像でき、とても嬉しく拝読しました。また機会がございましたら、ぜひセントレジス・ボラボラリゾートに遊びにいらしてください。スタッフ一同お待ち申し上げております。

セントレジス・ボラボラリゾート マネジメント

不適切な返信を報告する
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
2014年8月13日に投稿しました

2012年3月、新婚旅行で六泊しました。
南国でのんびりしたいけど、モルジブ、ハワイ、バリに行ったことがあり、消去法的にタヒチを選んだため、実はそこまで期待せずに行きましたが、最高でした。
スタッフは皆フレンドリーで控えめな笑顔が好印象。
憧れの水上ヴィラはすばらしく、洗面所もとても広くてきれいでした。起きてすぐデッキから海に飛び込むこともできてしまい、楽園そのもの。
レストランはどこも味はイマイチ、当然価格はホテル価格でしたが、わざわざ別の所へ行くのも面倒だったのと、景色と雰囲気がよいため許容範囲でした。
ヴィラやビーチでのんびり過ごす以外に、ホテル内のラグーンでシュノーケリングをしたり、テニスをしたり、ジムへ行ったり、スパでマッサージを受けたり、ロングボードで沖に出たり、施設内を自転車で回ったり…
ホテル(島)から出なくても充分満喫でき、最高の新婚旅行となりました。

利用時期: 2014年3月

イアオラナ
お客様のハネムーンにセントレジス・ボラボラリゾートをお選びいただきありがとうございました。
お寛ぎいただけたご様子、何よりです。
モルディブ、ハワイ、バリといったビーチリゾートにご宿泊されたことがあるとのこと、さすがリゾートのお過ごし方をご存知ですね!
特に外出なさらずとも、リゾート内で楽しんでいただけたことを嬉しく思います。
お二人のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

セントレジス・ボラボラリゾート スタッフ一同

2014年8月5日に投稿しました

ハネムーンで行きました。
水上ヴィラはとても広く、のんびりすることができました。
テラスのベッドに寝そべってオテマヌ山を眺めることができます。
見渡す限り、エメラルドグリーンの海。絶景です。
隣との間隔も余裕をもってつくられており、全く周りのことが気になりません。二人っきりの時間を過ごすことができました。
ウェルカムシャンパンから始まり、ハネムーナー特典のカヌーブレックファストなど、サービスも満点でした。
水上ヴィラはレストランなどからは離れているので、カートに乗せてもらってもいいですし、のんびり景色をみながら散歩しても気持ちいいです。
レストランは3つほどありましたが、特に水上のレストランがおすすめです。天気がよければテラス席で、下に海を見ながら食事できます。私たちの時はウミガメもそばを泳いでいたり、本当に素敵でした。
ビーチは白砂でフカフカです。
ホテルの敷地内に、ラグナトリウムがあるので、シュノーケリングしながら熱帯魚がたくさん見られます。海水を引き込んだ池?のようになっていて、サンゴがあるので熱帯魚がたくさんいます。いろんなポイントに魚の種類や説明書きもあり、楽しめました。波がないので泳ぎに不安がある人でも大丈夫です。
どれをとっても最高のリゾートでした。
毎日、昼寝をしてご飯を食べて、ちょっと泳いで・・という繰り返しでしたが、最高の非日常を味わえました。
また絶対に利用したいです。

利用時期: 2013年9月
  • 旅行のタイプ: カップルでの旅行
セント レジス ボラボラ リゾートのStRegisBoraBoraさん(RMI Manager)がこの口コミに回答しました2014年8月8日に返信済み

イアオラナ
当ホテルへの貴重なご意見をありがとうございます。
詳細なコメントに、お客様がどのようにご滞在中お過ごしいただけたのか想像でき、
素敵なハネムーンを過ごして頂けた事を、大変嬉しく思います。
ボラボラは、景色を眺めてゆっくりしたり、お昼寝、食べる、泳ぐの繰り返しこそが、醍醐味の一つだと思います。
旅先では忙しくしてしまいがちですが、お二人がゆっくりとした時間を過ごせていただけたご様子が伝わり、真のボラボラを楽しめていただけたのだな、と感激いたしました。
ラグーンレストランでウミガメが見れたとは、お二人はとてもラッキーです。
ラグナリウムではナポレオンフィッシュのMAEVAに会えましたか?
お二人のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

セントレジス・ボラボラリゾート スタッフ一同

2014年8月3日に投稿しました

多分最初で最後のタヒチ・ボラボラ島。ホテル選びは大変時間をかけて迷いに迷った上、後悔しないように、子供に優しくて最高級クラスのこのホテルに決めました。
予算的な問題と部屋にプールがなくてもいい、寝室からオテマヌ山が見えなくてもいいという家族の意見で一番安めのスーペリア水上ヴィラにしました。
結果的には圧倒的な自然美の中、最高の休日を過ごすことが出来ました。
部屋はリゾート内でも一番といっていいほど遠い場所にありましたが、カートで送迎してくれますしロケーションが素晴らしく苦になりませんでした。部屋の中は清潔で予想以上に広く、廊下の窓からながらオテマヌ山も見えました。ハネムーナー特典のシャンパンサービスが自分たちにも、子供にはオレンジジュース、クッキーが用意されていて感激しました。ガラステーブルからは透き通った美しい海底を見ることができますが、事前に聞いていた情報通り熱帯魚はいませんでした。しかし、最終日、チェックアウト寸前の荷物の搬送を待っている時ふと見ると魚が!!たった4匹でしたが、見れないとあきらめていたので奇跡のようで嬉しかったです。
日本人のバトラーの方も大変親切・丁寧で、フランス語が主体のホテルでありながら、安心して過ごせました。カートの送迎を滞在中10回近く利用しましたが、そんなにまたされることなく、許容範囲でした。日本以外で時間正確は求めてはいけないと思います!
レストランでの朝食はいたって普通でしょうか、カヌーブレックファーストはカヌーがレストラン近くの岸から出発するところから、部屋のテラスからよく見えていたので、気分も高揚して想像以上に良かったです。食べきれない程のフルーツとパン、テラスで美味しくいただきました。妻と子供はカヌーにも乗せていただきました。
イタリアン、フレンチ、寿司店の3件のレストランを利用しましたが、夫婦にはフレンチ、子供には寿司店のマグロ握りが好評でした。予算は2~3万は覚悟して下さい!
子供特典の「アイスクリームパスポート」という滞在中何度でもアイス、スムージーなどが無料になるサービスを利用し、自分たちも一口いただきましたが、ほんとに美味しくて子供はおかわりすることもありました。ホテル特製のバニラアイスが濃厚でお勧めです!
水温は高く、ラグナリウムで沢山の熱帯魚達と泳いだり、ビーチで貝殻拾いを楽しみました。
特にアクティビティーをすることなく、本を読んだりスケッチをしたり、ただただゆっくり過ごしましたがそれこそがボラボラ島の醍醐味ではないでしょうか。美しい海を見ているだけで何時間も過ごせますし、忘れてならないのが星空の美しさです。表現しようのない空いっぱいの星、人生観まで変わるようなひとときでした。
シャワーの水圧が低かったり、トイレの扉が開けにくかったりと、細かいマイナス面はありますがじゅう分にそれをカバーするだけの素晴らしいホテルでした。
滞在中携わっていただいたすべてのスタッフの方に感謝しています。

利用時期: 2014年7月
  • 旅行のタイプ: 家族旅行
セント レジス ボラボラ リゾートのStRegisBoraBoraさん(RMI Manager)がこの口コミに回答しました2014年8月6日に返信済み

イアオラナ
当ホテルへの貴重なご意見をありがとうございます。
ご家族の大切な休暇をお楽しみ頂けた事を大変嬉しく思います。
またのお越しをお待ちしております。
スタッフ一同
The St. Regis Bora Bora Resort

2014年7月2日に投稿しました

ボラボラにはたくさんホテルがありますが、初めてならここが良いのではないでしょうか。ビーチ以外にもプールも幾つもあり、結構すいているし。ラグナトリウムでシュノーケリングが楽しめるし、エステなどもあるし。またレストランもまあまあです。水上ビラの場所にもよりますが、ベランダからの眺めもいいです。何度目かのタヒチと言うのであれば、個人的にはもう少し「隠れ家」的な大きさのホテルをお勧めしますが。

利用時期: 2013年8月
  • 旅行のタイプ: カップルでの旅行
セント レジス ボラボラ リゾートのStRegisBoraBoraさん(RMI Manager)がこの口コミに回答しました2014年7月8日に返信済み

Ia Orana
当ホテルへ貴重なご意見をありがとうございました。
ご滞在をお楽しみ頂けた事を大変嬉しく思います。
またのお越しをお待ちしております。

スタッフ一同