“韓国のスキー場” 4 / 5
ドラゴンバレーホテルの口コミ

ドラゴンバレーホテル
一番お得な宿泊料金
最低価格を確認するには日付を入力
保存する 保存済み
ドラゴンバレーホテルが保存リストに追加されました
ドラゴンバレーホテル
大関嶺面龍山里130, Pyeongchang-gun, Gangwon-do 232-950 , South Korea   |
ホテルの設備
4位 - 平昌 (9件のホテル)
Sumida-ku, Tokyo, Japan
ブロンズレビュアー
6件の口コミ 6件の口コミ
ホテルについての 5 件の口コミ
5都市を評価しました 5都市を評価しました
6人が「役に立った」と評価 6人が「役に立った」と評価
“韓国のスキー場”
4 / 5 2013/02/23に投稿しました

2003年と2012年に行きましたオンドル部屋に止まったのですが5人では広すぎる部屋でした、ゲレンデが見渡せる部屋で快適でした。床の暖かさを伝えるためか布団が薄く寝ていると背中が痛くなるのは困りものです、部屋はだいぶ古くなっていると感じました。朝昼とホテルの韓定食がリーズナブルで特にカクテキが美味しいですよ。サウナやマッサージがありますが経営が違うのか現金払いのみです。韓国のスキー場のレンタルスキーは上級者には物足りないし手入れもよくないので持参した方が楽しめます。リフト代は韓国の物価にしたらとても高くホテルからクーポンをもらって買いましょう。スキー場は初心者コースは混んでいますが、上級者コースは空いていてバーンも長く快適なスキーが楽しめます。

• 2012年 3月に、友達と訪問(体験)
    • 4 / 5 立地
    • 2 / 5 寝心地
    • 3 / 5 サービス
この口コミは役に立ちましたか? はい
口コミを書く ANA

みんなの口コミ 77件

口コミ評価分布
目的別口コミ
    4 / 5
    3 / 5
    3 / 5
    3.5 / 5
旅行者からのアドバイスは希望に合ったお部屋選びに役立ちます。   部屋に関するアドバイス
日付 | 評価
日本語から
滋賀県
シルバーレビュアー
17件の口コミ 17件の口コミ
ホテルについての 4 件の口コミ
10都市を評価しました 10都市を評価しました
36人が「役に立った」と評価 36人が「役に立った」と評価
4 / 5 2012/11/12に投稿しました

ツアーでの宿泊でした。募集では冬ソナ関連の表示がなく、韓流ファンでもないのですが、ネットで撮影地のホテルらしいことは知っていました。ホテル到着と共に歓声が上がりました。ホテルの前に撮影時のカフェがあり、日本語で「冬のソナタ」の看板やヨン様とチェ・ジウの等身大のパネル、また店内は冬ソナ関連の展示品が多数あり、ファンでなくても惹きつけられます。カフェ内は営業時間終了にもかかわらず解放されており、韓国国内の方々はもちろん日本人観光客も交じって、10月なのに外気温5℃の寒さもなんのその、撮影しまくりでした。ホテルの部屋にはランクがあるのでしょうが、部屋にポットがないのと、冷蔵庫のスイッチが分からず(見せかけかも・・・・)使えず、チョットがっかりですが、冬ソナで許せます。
古いけれども清潔さには気配りがありましたが、スリッパが使い捨てではないようで、持参したスリッパに履き替えました。朝食はホテルのバイキングで、品数は多くはありませんが美味しく充分でした。
ファンの皆様にはおすすめです。

• 2012年 10月に、友達と訪問(体験)
    • 3 / 5 立地
    • 3 / 5 寝心地
    • 4 / 5 サービス
この口コミは役に立ちましたか? はい 1
東京
ゴールドレビュアー
34件の口コミ 34件の口コミ
ホテルについての 32 件の口コミ
26都市を評価しました 26都市を評価しました
17人が「役に立った」と評価 17人が「役に立った」と評価
3 / 5 2010/03/30に投稿しました

多少古さが感じられるホテルでした。ロビーなどはリゾートホテルの雰囲気満点なのですが、客室の調度品は使いこまれた感じでした。

ただし、スキーリゾート内にあり、スキー・スノーボードを楽しむには最高の立地です!

今回はホテルを利用しましたが、次回は同じリゾート内にあるタワー棟など、ほかの宿泊施設に泊まってみたいです。

• 2010年 2月に、友達と訪問(体験)
    • 5 / 5 立地
    • 3 / 5 寝心地
    • 3 / 5 サービス
この口コミは役に立ちましたか? はい 2
兵庫
プラチナレビュアー
140件の口コミ 140件の口コミ
ホテルについての 62 件の口コミ
76都市を評価しました 76都市を評価しました
88人が「役に立った」と評価 88人が「役に立った」と評価
4 / 5 2009/03/12に投稿しました

ソウルから1泊で「冬のソナタ」ロケ地めぐりツアーで訪れました。
韓国でも有名なスキーリゾート、雪があったらいいなと思っていましたが残念ながら雪はなかったですが、その分空いていてゆっくりできました。
リゾート内には、いろいろなタイプのホテルがあるので希望によって選べそうです。
ゴンドラで登る山頂の景色はすばらしいです。

• 2006年 11月に、カップルで訪問(体験)
    • 4 / 5 価格
この口コミは役に立ちましたか? はい 1
東京, 東京都
プラチナレビュアー
91件の口コミ 91件の口コミ
ホテルについての 65 件の口コミ
51都市を評価しました 51都市を評価しました
46人が「役に立った」と評価 46人が「役に立った」と評価
4 / 5 2008/10/19に投稿しました

韓国最大のスキーリゾート地・龍平リゾートの中のホテルです。
韓国ドラマ「冬のソナタ」「悲しき恋歌」でも撮影で使われました。
お部屋は、決して豪華ではありませんが、清潔で使いやすかったです。
敷地内の山頂へのゴンドラは、東洋1の長いゴンドラとか。
山頂からの景色は素敵ですので、是非行かれて下さい。

• 2006年 10月に、友達と訪問(体験)
    • 5 / 5 価格
    • 5 / 5 ビジネスサポート
この口コミは役に立ちましたか? はい 2
年/月/日 年/月/日
価格をチェック

ドラゴンバレーホテルに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

ANA 口コミを書く 写真・動画を追加する

ドラゴンバレーホテルの追加情報

住所: 大関嶺面龍山里130, Pyeongchang-gun, Gangwon-do 232-950 , South Korea
場所: 韓国 > 江原道 > 平昌
アメニティ :
無料高速インターネット (WiFi) 無料駐車場 レストラン ルームサービス スキー宿 プール
4位 - 平昌 (9件のホテル)
価格の範囲(1泊1室あたり): 85,696円 - 88,651円
トリップアドバイザーは Agoda とのパートナー提携を誇りに思っています。この提携により、安心して ドラゴンバレーホテル の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。

管理者様:施設側からのコメントはありませんか?

ドラゴンバレーホテル の管理者様、ぜひご登録ください。貴施設のページを充実させたり口コミに回答できる無料ツールをご利用いただけます。