“黒糖アイスキャンディーでさっぱり!” 4 / 5

東京, 東京都
プラチナレビュアー
188件の口コミ 188件の口コミ
レストランについての 23 件の口コミ
95都市を評価しました 95都市を評価しました
129人が「役に立った」と評価 129人が「役に立った」と評価
“黒糖アイスキャンディーでさっぱり!”
4 / 5 2009/03/03に投稿しました

宮古製糖工場の前にある宮古そばの有名店です。
ソーキそばを食べました。
泡盛で煮込まれたお肉が柔らかくて美味しかったです。
個人的には食後についてくる黒糖アイスキャンディーが気に入りました。
以前は古い建物だったらしいですが、今ではきれいな店内になっていて、快適に食事ができました。

• 4 / 5 価格

日本語から
沖縄
ブロンズレビュアー
6件の口コミ 6件の口コミ
レストランについての 3 件の口コミ
3都市を評価しました 3都市を評価しました
1 人が「役に立った」と評価 1 人が「役に立った」と評価
“宮古そばをちょっと食べてみたい方にお勧め”
4 / 5 2009/02/22に投稿しました

にんにくの効いた汁が特徴的です。
泡盛工場とサトウキビ畑、製糖工場に囲まれたところにあります。この辺を観光して、ちょっとそばでも食べようかと思ったら寄ってみてください。
宮古そば小というのもあるので、気軽に立ち寄れると思います。
普通サイズには、最後に黒糖キャンディーが付きます。
昔は沖縄の古い食堂って感じで雰囲気があったのですが、今ではとてもきれいなお店になってしまいちょっと残念です。

• 4 / 5 価格
    • 3 / 5 雰囲気
    • 3 / 5 サービス
    • 3 / 5 食事
東京, 東京都
プラチナレビュアー
217件の口コミ 217件の口コミ
レストランについての 93 件の口コミ
45都市を評価しました 45都市を評価しました
119人が「役に立った」と評価 119人が「役に立った」と評価
“具が無い!?”
4 / 5 2009/02/04に投稿しました

宮古島東急のマリンスポーツスタッフの方にお薦め宮古そばの店を聞いて、こちらを教えてもらいました。宮古そばには具が麺の下に隠されています。スープは大蒜が効いた個性的な味で美味しい。ソーキそばも勿論美味しい。カレースパイスがテーブルにあって、何に入れるのかなと思ってたのですが、後でマリンスタッフさんに聞くと、途中でそばに入れてスープの味を変えて楽しむのだそうです。また是非行ってそれを試さねばと思っています。

東京
ブロンズレビュアー
6件の口コミ 6件の口コミ
4都市を評価しました 4都市を評価しました
2人が「役に立った」と評価 2人が「役に立った」と評価
“にんにくの効いた宮古すば”
5 / 5 2009/01/27に投稿しました

国道390号沿い、製糖工場の向かい側にあるお店です。三枚肉と刻みネギが乗っているだけのシンプルなおそば(沖縄風に言うと「すば」)ですが、にんにくが効いていて病み付きになります。
食べ終わったあとは、黒糖アイスキャンディーをいただけます。これがまたシンプルなんだけど、美味しいんですよね♪
宮古島に行ったら、必ず立ち寄る大好きなお店です。(いますぐ食べたくなってきました)

この口コミは役に立ちましたか? はい

丸吉食堂を見た人は、こんなところも見ています

沖縄県宮古島市

丸吉食堂に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

管理者様:施設側からのコメントはありませんか?

丸吉食堂 の管理者様、ぜひご登録ください。貴施設のページを充実させたり口コミに回答できる無料ツールをご利用いただけます。