“平日でも並びます。” 3 / 5

0555-23-2111
サイト
掲載内容を修正する
ジャンル: 遊園地/テーマパーク
便利な情報: 子供向けのアクティビティ, 小さい子供向けのアクティビティ
Attraction Details
伊勢崎市
71件の口コミ 71件の口コミ
観光名所についての 58 件の口コミ
27都市を評価しました 27都市を評価しました
40人が「役に立った」と評価 40人が「役に立った」と評価
“平日でも並びます。”
3 / 5 2012/11/06に投稿しました

平日に行きましたが、アトラクションによっては運転していない時間帯があったりして、乗ろうと思っても乗れないことがありました。
基本的には、絶叫系しかないので苦手な方は、1日フリーパスを購入するよりも、都度乗車券を購入するほうが得だと思います。

2012年 11月に訪問
口コミを書く ANA

みんなの口コミ 333件

訪問者の評価
  • 最近の投稿を日本語から
日本語から
東京, 東京都
57件の口コミ 57件の口コミ
観光名所についての 39 件の口コミ
22都市を評価しました 22都市を評価しました
137人が「役に立った」と評価 137人が「役に立った」と評価
“全部乗るためのスタートダッシュをアドバイスします!”
5 / 5 2012/10/31に投稿しました モバイル経由

2012年10月29日(月)に2人で訪問、開園(9:00)から閉園(17:00)まで遊び、フジヤマと絶望要塞を除く全てのアトラクションを楽しむことが出来ました。乗れなかった理由としては、フジヤマは強風のため休止で、絶望要塞は元々遊ぶ予定がありませんでした。計画的に乗らないと4、5個しか乗れないなんてこともありますので、準備をしっかりしましょう。

準備の話。行く日を選べるならば、当然平日がオススメです。その中でも日毎の営業時間を調べて下さい。営業時間が短い日ほど空く傾向が強いです。空くとはいえ、基本的に1時間以上は並ぶことになります。なので必ず、並ばずに乗ることができる「絶叫優先券」を購入しましょう。また、食事は持込自由なので行列に並びながら食べられるパンやドリンクをコンビニで買っていきましょう。全部乗りたいならレストランなどで食べてる暇はありません!

スタートダッシュが特に大事なのでその話をします。まず開園30分前からは必ず並びましょう。空いてる平日でも30分前から列が出来ていました。開園したらまずはアトラクションには乗らず、絶叫優先券を購入します。1人8枚(@1,000円)まで購入できます。私たちの場合は「高飛車(11:00)」「ナガシマスカ(12:00)」「ええじゃないか(13:00)」「ドドンパ(14:00)」「鉄骨番長(15:00)」を購入しました。

優先券を購入したら、ついでに近くにある「マッドマウス」「コーヒーカップ」「トンデミーナ」へ。待ち時間なしで乗れました。次に前半は特に空いてる「最恐戦慄迷宮」「ゲゲゲの鬼太郎」を待ち時間10分ほどで遊ぶ。そして11:00頃、この時点で1時間以上の行列を作ってる「高飛車」を優先券でパスし、次に早い時間でしたが「シャイニングフラワー」の、透明観覧車(4台限定)に待ち時間5分ほどで乗りました。行列のない時間帯じゃないと限定台数の「透明観覧車」に乗るのは厳しいと思います。景色の良い早い時間に乗ってしまいましょう!

このスタートダッシュが成功してよかったです。あとは優先券のアトラクションを柱にして、空き時間に近くのアトラクションに並んで遊ぶ形でほぼ全ての乗り物を制覇することができました。1つコツとして、休止時間のあるアトラクションがあるので、再開時間に合わせて行けば、並ぶ時間を少なくして遊ぶことができますよ。

個人的に絶叫したアトラクションのランキング、ベスト3を付けるなら、

3.ええじゃないか
後ろ向きに登り坂をゆっくり上がる恐怖、そして建物にぶつかるんじゃないかというくらい入り組んだコースに絶叫。

2.最恐戦慄迷宮
脅かされることが分かってて暗闇の病院を進むのは本当に怖い!途中でリタイアしました(笑)。

1.鉄骨番長
地上79メートルの中を軽装備で振り回される恐怖に、本気で言葉が出ませんでした。でも景色は最高!

どのアトラクションもスタッフの安全確認が徹底していて、安心して絶叫することができました。強風で休止になった「フジヤマ」は残念でしたが、安全を考えてのことなので納得できます。

アトラクションのアドバイス。「パニックロック」は寒いけど、靴を脱いだ方がいいです。地味ですが、脱げたらどうしよう、という心配事をなくして楽しめました。「グレートザブーン」「ナガシマスカ」は必ず100円のポンチョを買いましょう。絶対にびしょ濡れになります!行列の中で購入できるので安心して下さい。

アトラクションは文句なしに面白いですが、撮影スポットとしても最高ですよ。昼は富士山が綺麗だし、夜はアトラクションがライトアップされているので、いつどこで写真を撮っても綺麗です。絶叫アトラクションでは一人一人の様子が自動的に撮影されていて、後で確認することができます(購入可)。「こんな表情で乗ってたんだ!」と笑い合うのも最高です(笑)。

絶対にまた行きたい遊園地。行く方は、計画立てて行って下さいね。

この口コミは役に立ちましたか? はい 12
京都府
ブロンズレビュアー
6件の口コミ 6件の口コミ
観光名所についての 5 件の口コミ
6都市を評価しました 6都市を評価しました
7人が「役に立った」と評価 7人が「役に立った」と評価
“冬は寒い!!”
4 / 5 2012/10/24に投稿しました

冬に行くのはとても寒い!・・・でも、冬にしか楽しめないスケートもあるので行くなら冬がお勧め。
スケートしない人なら涼しい時期に行くことをお勧めします。

この口コミは役に立ちましたか? はい 1
愛知
364件の口コミ 364件の口コミ
観光名所についての 201 件の口コミ
112都市を評価しました 112都市を評価しました
213人が「役に立った」と評価 213人が「役に立った」と評価
“絶叫好きな方に!!”
4 / 5 2012/10/17に投稿しました

やっぱり絶叫乗りたい方はここです!FUJIYAMAはスカッとします。
絶叫苦手な方は乗らない方がいい。
戦慄迷宮はほんとに怖いです。。30分以上ウロウロ。叫び続けてしまいました。
疲れます。。休日はやっぱり人多いです。

2012年 8月に訪問
京都市, 京都府
ブロンズレビュアー
8件の口コミ 8件の口コミ
8都市を評価しました 8都市を評価しました
4人が「役に立った」と評価 4人が「役に立った」と評価
“絶叫マシン好きにはお薦め”
5 / 5 2012/10/17に投稿しました

初めて行きました。他の遊園地には無い乗り物でドドンパがお薦め。約2秒で時速170kmで走るため、スピード狂にはいいかも?

2012年 10月に訪問
この口コミは役に立ちましたか? はい

富士急ハイランドを見た人は、こんなところも見ています

富士急ハイランドに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

ANA 口コミを書く 写真・動画を追加する

管理者様:施設側からのコメントはありませんか?

富士急ハイランド の管理者様、ぜひご登録ください。貴施設のページを充実させたり口コミに回答できる無料ツールをご利用いただけます。