“山奥の秘湯です!” 4 / 5

濁河温泉 朝日荘が保存リストに追加されました
写真はありません
写真はありません
一番お得な宿泊料金
最低価格を確認するには日付を入力
チェックイン 年/月/日 チェックアウト 年/月/日 2名1室 1名1室 2名1室
濁河温泉 朝日荘
〒509-3111 岐阜県下呂市小坂町落合2383 (濁河温泉)   |
ホテルの設備
29位 - 下呂市 (45件の旅館)
シルバーレビュアー
14件の口コミ 14件の口コミ
ホテルについての 8 件の口コミ
11都市を評価しました 11都市を評価しました
17人が「役に立った」と評価 17人が「役に立った」と評価
“山奥の秘湯です!”
4 / 5 2011/09/05に投稿しました

山奥の秘湯です。11月に事前に宿の方に雪の状態を確認してから車で訪れましたが、想像以上の雪深さに途中で断念。山道の途中の駐車場に車を停め、宿に連絡をして迎えに来ていただきました。荷物の上げ下ろしなど、気持ちの良い対応で親切でした。

宿はこじんまりしていて、掃除が行き届いた綺麗な和室に宿泊しました。お食事は部屋出しではなく食堂ですが、地の物がたくさん出て量的にも十分。特に色々な種類のきのこが入った鍋は絶品、全体で満足出来ます。

温泉は貸し切り風呂もあり、のんびり過ごせます。雪の降る時期でしたので、雪見風呂が満喫出来て大変良かったです。

また行きたいと思わせてくれた宿でした。

• 2010年 11月に、カップルで訪問(体験)
    • 4 / 5 価格
    • 4 / 5 立地
    • 4 / 5 寝心地
    • 4 / 5 客室
    • 4 / 5 清潔感
    • 4 / 5 サービス
この口コミは役に立ちましたか? はい 3
口コミを書く

2 名のユーザーがこのホテルの口コミを投稿しています

口コミ評価分布
日本語から
yokohama
プラチナレビュアー
69件の口コミ 69件の口コミ
ホテルについての 27 件の口コミ
39都市を評価しました 39都市を評価しました
84人が「役に立った」と評価 84人が「役に立った」と評価
5 / 5 2010/12/06に投稿しました

道路に雪が積もる(凍結する)ぎりぎりとのことで、ノーマルタイヤでは下呂からではなく木曽福島からの方が良いとのアドバイスを宿から事前に聞き11月中旬に車で向かいました。
宿は客室、廊下にも床暖房が効いており布団はポカポカで寝心地は最高でした。
お湯もかけ流しで濁河温泉の名前の通り少し赤茶色の濁り湯でとてもよく温まりました。
貸切の家族風呂は2人では大きすぎる程の露天風呂があり大満足です。
朝風呂時に空を見上げれば本当に気が付かないほど小さな飛行機が流れて行き美しかったです。

• 2010年 11月に、カップルで訪問(体験)
    • 4 / 5 価格
    • 4 / 5 立地
    • 5 / 5 寝心地
    • 4 / 5 客室
    • 5 / 5 清潔感
    • 4 / 5 サービス
この口コミは役に立ちましたか? はい 3

濁河温泉 朝日荘に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

濁河温泉 朝日荘 詳細情報

住所: 〒509-3111 岐阜県下呂市小坂町落合2383
場所: 日本 > 中部地方 > 岐阜県 > 下呂市 > Nigorigo Onsen , Shitajima Onsen
29位 - 下呂市 (45件の旅館)
価格の範囲(1泊1室あたり): 38,450円 - 38,958円
トリップアドバイザーは Jalan とのパートナー提携を誇りに思っています。この提携により、安心して 濁河温泉 朝日荘 の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。

管理者様:施設側からのコメントはありませんか?

濁河温泉 朝日荘 の管理者様、ぜひご登録ください。貴施設のページを充実させたり口コミに回答できる無料ツールをご利用いただけます。