東京で日本料理教室
5

東京で日本料理教室

提供:Morimi's Home Kitchen
トラベラーズチョイスとは?
トリップアドバイザーは、旅行者から一貫して高評価の口コミを獲得し、かつトリップアドバイザーに掲載されている施設の上位10%にランクインした宿泊施設、観光スポット、およびレストランにトラベラーズチョイスアワードを授与します。
日本料理の基本と、健康的でおいしい日本の家庭料理の作り方を認定シェフから学びます。 地元のプロのシェフによる実践的なトレーニングを受けられます。 まず、日本料理に欠かせないだしの取り方と材料について学びます。 普通の鍋を使ったおいしいご飯の炊き方なども教えます。 すり鉢、押しずし式など、日本の伝統的な調理器具の数々をご紹介します。 それらを使うことは、本当に楽しく、ユニークな体験です。 英語のレシピが用意されているので、帰国後も料理を再現できます。 ベジタリアン、ビーガンのお客様はご予約時にお知らせください。豆腐コースで対応いたします。 豆腐コースや寿司コースではグルテンフリーも選べます。
最安値保証場所だけ予約キャンセル無料

年齢層:0~100
所要時間: 3 時間
開始時間: 空き状況をチェック
モバイルチケット
ライブガイド:日本語, 英語
さらに表示


  • 豆腐コース:豆腐料理3種、おにぎり2個、スープ付き。 寿司コース:手まり寿司と押し寿司、スープ カレーコース:ご飯、カレー、とんかつ、エビフライ、焼き野菜、ポテトサラダ。
  • 緑茶とミネラルウォーターは飲み放題で、ハーブティーもご用意。 ご予約の際にお知らせください。
含まれないもの
  • 個別の移動手段


出発場所:複数の送迎場所があります。
  • Morimi’s Home Kitchen, 3-chōme-19-5 Matsubara, Setagaya City, Tokyo 156-0043, Japan
    上記の住所に着いたらメールまたはお電話ください。
送迎の詳細
  • 3名までのグループの場合、体験15分前にホストが明大前駅まで迎えに来てくれる場合があります。 4名以上の場合は、明大前駅から徒歩10分、下高井戸駅から徒歩7分のホストのホームキッチンで集合。
ホテル送迎サービスあり
決済時に、対象となるホテルのリストから選択できます。
    その他の送迎オプション
    決済時に、対象となる送迎場所のリストから選択できます。
    • Meidaimae Station, 2 Chome-45 Matsubara, Setagaya City, Tokyo 156-0043, Japan
    終了場所:このアクティビティは、集合場所に戻って終了します。

      • 車いす非対応
      • ベビーカー対応
      • 近くに公共交通機関あり
      • 乳幼児は膝の上にお乗せください
      アクセシビリティについてご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。 以下の連絡先にお電話のうえ、次の商品コードをお知らせください。5532716P2

      • 予約時に確認メールをお送りします
      • 心疾患や、その他の重大な疾患がある方は参加できません
      • 食べられない食べ物のアレルギーがあればお知らせください。
      • こちらはプライベートツアー/アクティビティです。 お客様のグループのみが参加されます

      • 開始日の24時間前までにキャンセルされた場合、全額返金の対象となります。

      このツアーに関する質問がある場合や予約のサポートが必要な場合は、お気軽にお問い合わせください。 以下の連絡先にお電話のうえ、次の商品コードをお知らせください。5532716P2

      最安値:
      ¥10,000
      大人1名
      日付と人数を選択

      似ている条件のツアーやアクティビティ

      催行会社について
      このツアー催行会社に関する口コミをご確認ください。
      • Morimi's Home Kitchen
        7
        日本、東京都、世田谷区
        2024年9月に登録
      • Flyer00664711893
        0件の投稿
        バブル評価 5 段階中 5.0
        お寿司コース参加しました
        寿司コースに参加させていただきました。場所は世田谷の閑静な住宅街で、綺麗なキッチンと天井の高い開放感のあるお宅でした。 手毬ずしと押し寿司を集まった方々と一緒に作り、場の雰囲気がとっても良くって、楽しく会話しながら作るとことができました。 Morimiさんの知識が豊富で、お寿司の作り方はだけでなく、お魚やお寿司の周辺情報を色々教えていただけました。 とっても楽しかったのでまた参加しようと思います。
        投稿日:2024年12月3日
      • 文義酒
        0件の投稿
        バブル評価 5 段階中 5.0
        最高の家庭的ホスピタリティです。
        最高のホスピタリティです。守美さんの料理と笑顔は最高です。ぜひご対面、ご体験、ご訪問してみてください。
        投稿日:2024年12月3日
      7件の口コミをすべて表示
      これらの口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。トリップアドバイザーでは、業界有数のトラスト&セーフティ基準の一環として、口コミの確認を実施しています。詳しくは、透明性に関するレポートをご覧ください。

      5.0
      バブル評価 5 段階中 5.04件の口コミ
      とても良い
      4
      良い
      0
      普通
      0
      悪い
      0
      とても悪い
      0

      いたりあーの
      261件の投稿
      バブル評価 5 段階中 5.0
      It was truly the best experience I've had in Japan.

      The cooking course of Katsu curry (pork cutlet curry) was very fun and delicious. It included Japanese-style curry made with dashi soup, along with tonkatsu (pork cutlet), ebi fry (fried shrimp), and potatoes. I also learned how to cook rice in a regular pot, so I plan to buy some Japanese curry roux and try making it after returning home.

      Ms. Morimi was very friendly, and the lesson was enjoyable. She also shared a lot about Japanese food and culture, as well as recommendations for food and sightseeing spots.

      There were also lessons available for sushi and tofu dishes, so I would love to try those next time I visit in Japan. I heard that there are also menus available for vegetarians, vegans, and gluten-free diets.

      On the way back, I visited Goutoku-ji, a temple famous for its lucky cat (maneki-neko), which was also a fun experience.
      投稿日:2025年2月11日
      この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。

      SHIHO H
      1件の投稿
      バブル評価 5 段階中 5.0
      2024年12月 • 一人
      I wanted to try perfecting tonkatsu curry, so I joined Morimi’s curry class. The curry, made with store-bought roux and Japanese dashi, has a uniquely Japanese flavor that’s quite different from Indian curry.

      The crispy tonkatsu, shrimp fry, and potato salad complemented the curry perfectly, and I felt inspired to try making it myself.

      This class is definitely a must-try!
      投稿日:2024年12月17日
      この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。

      @LTlovelive
      東京都心, 東京都2件の投稿
      バブル評価 5 段階中 5.0
      2024年9月 • カップル・夫婦
      We spent a lovely Saturday at Morimi-san's home kitchen learning how to make traditional yummy tofu dishes with seasonal & local ingredients. Informative, easy to understand in a relaxed comforting setting - it was great to learn new techniques and familiarise one's self with the staple Japanese ingredients and what to look for in a grocery store! Particularly liked how she had printed out her recipes in English with step by step instructions & photos - really lovely to be given the knowledge of how to turn the dishes vegan/vegetarian if we wanted too.

      Perfect for those who want to learn traditional Japanese home cooking and spend time chatting with locals and hearing about their life stories!

      Loved the sake we had at lunch too!
      投稿日:2024年12月14日
      この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。

      cowcow
      1件の投稿
      バブル評価 5 段階中 5.0
      I attended Morimi’s sushi course, and it was an amazing experience! Making pressed sushi using a traditional oshizushi mold was so much fun. Creating colorful temari sushi with our favorite ingredients felt perfect for parties. Enjoying delicious sake while savoring the sushi we made ourselves became an unforgettable memory.
      投稿日:2024年12月13日
      この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。
      *売り切れ必至: Viatorの予約データおよび催行会社からの過去30日間の情報より、この体験はトリップアドバイザーグループのViatorで売り切れとなることが見込まれます。

      東京で日本料理教室 、提供元:Morimi's Home Kitchen

      すべての世田谷区のホテル世田谷区のホテルのお得情報世田谷区の直前割引ホテル
      世田谷区の観光スポット
      世田谷区の日帰りツアー
      レストラン航空券旅の物語クルーズレンタカー