浅草クラシックラーメン&シャキッとしたG子料理教室
5

浅草クラシックラーメン&シャキッとしたG子料理教室

提供:茶御飯東京
旅行者の100%に人気のおすすめツアー・アクティビティ
100%の口コミ投稿者が、この商品に評価4以上を付けました。
トラベラーズチョイスとは?
トリップアドバイザーは、旅行者から一貫して高評価の口コミを獲得し、かつトリップアドバイザーに掲載されている施設の上位10%にランクインした宿泊施設、観光スポット、およびレストランにトラベラーズチョイスアワードを授与します。
最安値保証

6~100歳、1グループあたり最大12名
所要時間: 3 時間
開始時間: 空き状況をチェック
モバイルチケット
ライブガイド:英語
さらに表示


  • •エプロンと調理器具が用意されています。 •提供されるすべての天然成分、MSGまたは人工添加物なし。 •レシピを入手します。


出発場所:
  • 茶御飯東京 Chagohan Tokyo, Japan, 111-0035 Tokyo, Taito City, Nishiasakusa, 2-chōme1713 1F
    茶han半東京は、東京の歴史的な浅草地区の河童橋地区に位置しています。開始する10分前に直接お店に来てください。
終了場所:このアクティビティは、集合場所に戻って終了します。

    • 車いす対応
    • 近くに公共交通機関あり
    • 乳幼児は膝の上にお乗せください
    アクセシビリティについてご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。 以下の連絡先にお電話のうえ、次の商品コードをお知らせください。224457P1

    • この体験は、好天時にのみ催行されます。 悪天候のためキャンセルとなった場合、別の日程での参加または全額返金の対象となります
    • この体験には、最少催行人数が設定されています。 最少催行人数が揃わずキャンセルとなった場合は、別の日程/体験での参加または全額返金の対象となります
    • このツアー/アクティビティの最大催行人数は12名です

    • すべての販売は最終的なものと見なされ、100%のキャンセル料が発生します。

    このツアーに関する質問がある場合や予約のサポートが必要な場合は、お気軽にお問い合わせください。 以下の連絡先にお電話のうえ、次の商品コードをお知らせください。224457P1

    最安値:
    ¥18,700
    大人1名
    日付と人数を選択

    似ている条件のツアーやアクティビティ

    あわせて購入したいおすすめ

    高評価

    催行会社について
    このツアー催行会社に関する口コミをご確認ください。
    • 茶御飯東京
      バブル評価 5 段階中 4.9137
      日本、東京都、台東区
      2016年4月に登録
    • 0312とら
      0件の投稿
      バブル評価 5 段階中 5.0
      日本人も大満足
      日本人なら日本の食文化を学びたいと参加しました!はじめての「にぎり寿司体験」でしたが、子供のようにはしゃぎながら楽しい時間を過ごさせていただきました。今度は、外国人の友達に教えてあげようとおもいます!みなさんにもこの感動をあじわっていただきたいです!
      投稿日:2016年12月7日
    • seatobluesky77
      0件の投稿
      バブル評価 5 段階中 5.0
      下町での料理教室
      浅草で寿司教室に初トライ とてもオシャレなお店な料理教室  料理を作るだけでなく 雰囲気も楽しめる 講師の方々にもとても親切にご指導をしてもらいました。 グループでの料理教室でしたので、様々なお寿司が出来あがり とても盛り上がりました。 あっと言う間時間は流れ  作ったお寿司と天ぷらをおかずに食事タイムに 楽しく おいしく料理を学べる 料理教室 また機会があったら参加をしたいです。
      投稿日:2016年12月4日
    • kmasayuk
      0件の投稿
      バブル評価 5 段階中 5.0
      充実した施設と親切なスタッフ
      10月に職場関係の集まりで伺いました。初めて体験するお寿司作りコースでしたが、スタッフの方々が分かりやすく、少人数のグループに分けて教えて下さいました。外国から来る友人を連れていくと絶対満足してくれるとおもいました。お寿司のみならず天ぷらも自分達で揚げることができ、店内も清潔でした。
      投稿日:2016年12月1日
    • itacco7
      0件の投稿
      バブル評価 5 段階中 5.0
      東京の観光スポットの次は寿司体験!家に帰ってからまた作りたくなる!
      「にぎり寿司体験」をしました。 海外からの旅行客向けだと思うのですが、日本人の仲間と一緒でも十分楽しめました。スタッフの方がにぎり寿司の作り方を丁寧に教えてくださり、自分で作った物をいただけます。何よりも、また家で作ってみようかと思えます。 自分が作ったにぎり寿司は勿論美味しくないので、日本の寿司職人の技術の高さも海外に自慢できる!と改めて思いました。(美味しく作れる方もいらっしゃるんだと思いますが、意外とシャリとネタのバランスが難しいです。) 海外から友人が来た時に東京の観光スポットを巡るのも良いのですが、日本の食文化を体験するという事も楽しいのではないかと思います。何よりも、体験を持ち帰って何度でも作ることができますから!
      投稿日:2016年11月26日
    • ritsukoy409
      0件の投稿
      バブル評価 5 段階中 5.0
      浅草で寿司を握る
      握り寿司と巻き寿司を作りました。丁寧に教えてもらえるので安心です。 天ぷらも揚げてみませんかー?とお店の方から言われ、やってみることに。 油が跳ねないようにするコツがちゃんとあるんですね。勉強になりました。 頑張って料理をした後はみんなで試食会。お酒を飲みながら、作ったものをシェアし美味しくいただきました。 寿司は握ったことが無かったので良い体験になったし、出来上がった料理を見て日本食って美しいなと改めて思いました! 場所が浅草ということもあり、外国の方も楽しめそう。 ちなみに英語での接客も大丈夫だそうですよ。
      投稿日:2016年11月15日
    • まさ28
      0件の投稿
      バブル評価 5 段階中 5.0
      お寿司と天ぷら体験
      日本人なのにお寿司の握りや巻物を作る機会はなかなかありません。外国人は勿論、日本人でも気軽に体験できる場としてお薦めします。自分で作ったおすしや天ぷらをおつまみに美味しい日本酒を頂く、なかなか貴重な体験でした。 すぐ近くには合羽橋もあり、調理具の調達にも便利な立地です。
      投稿日:2016年11月10日
    • あづさ 間
      0件の投稿
      バブル評価 5 段階中 5.0
      日本人でも中々体験できない、≪にぎり寿司体験コース≫
      友人に誘われて茶御飯東京の≪にぎり寿司体験コース≫を初体験してきました。 日本人でも、お寿司をにぎる体験は中々できないので、 とても楽しみにして参加しました。 終始、なごやなかムードで体験できましたが完成品は・・・ またおうちでも実践したいと思います。 短い時間で体験できるので、前後に浅草エリアの観光もあわせてするのがおすすめです! 今度はお抹茶体験をしたいと思います。
      投稿日:2016年11月10日
    • Yoshi W
      0件の投稿
      バブル評価 5 段階中 5.0
      ここは、日本文化を楽しみ・体験できる新グルメ・アミューズメントです
      ロシア人の友人を伴い「寿司コース」を受講しました (店内)写真で見るよりも広々としており、なかなかお洒落です。食器へのこだわりやレイアウトにもセンスの良さを感じました (料理コース)友人の希望もあり「寿司コース」を選択しました。1時間程度ですが、非常にコンパクトにまとめられていて、このコースを受講すれば自宅で寿司パーティが開催可能なスキルが身に付きます。また「酢飯」がとても上手く味付けされているので、私のような初心者が握った作品でも、十分美味しくいただけました。 ポイントは形にこだわりすぎで強く握りすぎないことかな (全体)外国人とのコミュニケーションは会話だけでなく、こういった体験をしながらの方が通じるという事が理解できました。 友人は大満足してくれたのでとても嬉しかったです 外国人を接待するには鉄板のアミューズメントだと思います 実は、日本人の私にも面白かったです。意外と日本人男性に受けるかもしれません ご馳走様でした&楽しいご指導ありがとうございました
      投稿日:2016年11月3日
    • hideyao
      0件の投稿
      バブル評価 5 段階中 5.0
      楽しい体験と旨い日本酒
      初めてお寿司を握る。親切な指導のもと、楽しく、美味しく出来ました! 旨い日本酒も揃ってて大満足! 英語での指導も可能との事、外国人の友人や知人の歓迎にも、取引先の接待にもオススメです。
      投稿日:2016年10月10日
    • 朋子 佐
      0件の投稿
      バブル評価 5 段階中 5.0
      誕生日のサプライズでにぎり寿司講座を体験
      日本在住の日系カナダ人の誕生日のサプライズのため、2人でにぎり寿司講座を受けました。当日はとても気さくで明るいスタッフの方がマンツーマンで教えてくださり、終始和やかな雰囲気の中楽しませていただきました。 私は料理初心者、もう1人はかなりの料理好きと実力の差はありましたが、2人が一緒に楽しめるようにと講座内容をアレンジしていただけたので良かったです。お出汁の正しい取り方や魚の豆知識なども色々と教えてもらい、料理好きの同行者もとても満足していました。こちらの質問攻めにも嫌な顔ひとつせず丁寧に答えてくださり、システマチックでない人間味溢れる接客に好感度大です。 最初は外国人向けの講座かなと正直少し躊躇した部分もありましたが、実際に受けてみるとそんなことはまったくなく、へぇ〜と驚きの連続。東京に住んでいるからこそなかなか体験できないにぎり寿司講座。楽しいひと時をありがとうございました!
      投稿日:2016年9月25日
    • mikancha
      0件の投稿
      バブル評価 5 段階中 4.0
      浅草で抹茶体験
      こじんまりとした店さき、中へ入るとそこは和の設えがひかるなんとも懐かしい空間でした。 抹茶は以前にかじった事があるくらいで、気楽に家でたてていましたが安い抹茶はダメでした。 こちらではお茶碗選びから始まり所作の意味、たててからいただくまで楽しく教えていただきました。もちろん抹茶は美味しかったです。 たまたま一緒だったネパールの男性二人が流暢な日本語で笑わせてくれました。
      投稿日:2016年8月6日
    • あっこa
      0件の投稿
      バブル評価 5 段階中 5.0
      本格にぎり寿司コース♪
      お店に入った瞬間からお店の方々の穏やかな笑顔。お寿司体験ってどんな感じなんだろうと少し緊張していた気分もすっとお店に馴染んで、最初から楽しい雰囲気で始められました。 まずはエプロンをつけて寿司ネタの並んだ調理台の前に。板長さんの自己紹介から始まります。話しやすく気さくで爽やかな方でした。質問にも惜しげもなく答えてくださり、色々な豆知識も教えていただけます。 例えば、昆布と鰹ぶしの出汁を取る際、鰹ぶしは雑味が出ないように絞ってはいけないとか。聞けば聞くほど、知らなかったぁ〜という色々なポイントを教えてくださいます。ここで質問しないなんてもったいない(笑)ってくらい。 そして本日のメインイベントのお寿司作り!寿司の握り方や軍艦巻きの作り方。握るところを丁寧な説明を交えて見せてくださって、自分が握る際も一緒に握りながら順番を何度も再確認させてくれます。分かりやすい!!マグロ、玉子、イカ、貝、穴子、軍艦巻きも合わせて計12貫。キレイに並べて‥一緒に行った方と並べ方のセンスを競ったりして(笑) 初めて握りましたが、ネタも良くて結構キレイに出来上がりました。並べ方のポイントも教えて貰えます。 出来上がったところで、試食。テーブルにつき、美味しいお酒と、香り高いお味噌汁。もう最高です。 お店の方々が撮ってくださった写真はメールでくださるとのこと。サービス満点です。 他にもお茶を点てたり、出し巻き玉子、天ぷら、焼鳥など、プロが教える色々な体験が楽しめるそうです。興味深い。。 ‘日本の文化を発信’というコンセプト。日本人も勿論、海外の方も満足すること間違いなしです。 スゴく楽しかったなぁ〜そして美味しかったなぁ。 お見送りも皆さんで丁寧にしてくださって、日本の‘おもてなし’を最後まで満喫。 お店を出た後は、歩いて直ぐの河童橋の道具街で、楽しい調理道具やお皿や食品サンプルなどをショッピング。 茶御飯東京のスタッフさんが教えてくださったオススメ珈琲屋さんで休憩。この珈琲もスゴく美味しくてのんびりできました。 お寿司もショッピングも色々な体験が楽しめて、充実した1日となりました♫ 茶御飯東京さん、本当にありがとうございました。
      投稿日:2016年7月17日
    • Jossiegirl
      0件の投稿
      バブル評価 5 段階中 5.0
      カツ丼教室を体験しました★
      主人と一緒にカツ丼教室を体験しました。カフェの雰囲気もすごく素敵で、またスタッフのみなさんもとても優しくてアットホームな感じでした。料理長さんも丁寧に教えてくださり、カツ丼だけでなく前菜や煮物などもあり、とても本格的でした。オーストラリア出身の主人もすごく楽しんでいました。外国人にはもちろんですが、日本人にも是非おすすめしたいカフェ&お料理教室です!また機会があれば次はお茶教室に参加してみたいです:)
      投稿日:2016年3月25日
    • さっぴぃ
      0件の投稿
      バブル評価 5 段階中 5.0
      浅草でお茶教室を体験
      お茶はずっと好きなので、一度習ってみたいと思っていたところ、友人からこのお店を紹介してもらいました。 最近浅草にオープンしたお店で、和食レストランだけでなく、和食の料理教室やお茶の教室もしていると聞き、早速予約。 お茶の教室は煎茶と抹茶があり、せっかくなので両方受講しました。 スタッフさんはみなさん気さくな方で、初めての体験でしたが楽しい雰囲気でお茶の煎れ方を学べぶことができました。 お茶菓子も付いていて、この日はどら焼き。自分で餡を乗せてはさんで食べるのも楽しかったです。 外国人の方が観光に来て、日本文化を体験するのにもとてもよいと思いました。 次は料理教室にも参加してみたいです。
      投稿日:2015年10月23日
    • けんだまん
      0件の投稿
      バブル評価 5 段階中 5.0
      和食の体験講座でにぎり寿司を初体験!楽しー ^ ^
      和食のレストランだけだと思っていたら、なんと和食の体験講座もあり、アメリカ人の友人と興味津々で体験してみました!和食は食べることはあっても、本格的な和食を自分で作るのはなかなかありません。私たちは松花堂弁当の体験をしたのですが、これがかなり面白い!だしの取り方から、刺身、だし巻き、天ぷら、煮もの、にぎり寿司、味噌汁までかなり本格的!最初に和食の職人さんがデモンストレーションで料理を作ってくれて、その後はアシスタントの方と一緒に自分たちでも料理を作りました。 職人さんが作るのを見ていると難しく見えていたのですが、しっかりサポートもしてくれたのでなんとかうまくできました^^ 僕の友人にはちゃんと英語での対応もあり、とても楽しんでもらえたようで、今度は友人を連れて来たい!と大満足でした。料理体験の後はゆっくり食事タイム。別注文で日本酒もいただきながら、松花堂弁当を満喫。最後に修了証書もいただき、とてもいい記念になりました。次回も海外から友人が日本に来たら必ず連れてきたいと思います。
      投稿日:2015年10月9日
    137件の口コミをすべて表示
    これらの口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。トリップアドバイザーでは、業界有数のトラスト&セーフティ基準の一環として、口コミの確認を実施しています。詳しくは、透明性に関するレポートをご覧ください。

    5.0
    バブル評価 5 段階中 5.036件の口コミ
    とても良い
    36
    良い
    0
    普通
    0
    悪い
    0
    とても悪い
    0

    機械翻訳で日本語を表示できます。
    Google提供の翻訳を含む場合があります。 Googleは、明示または黙示を問わず、正確性や信頼性の保証のほか、商品適格性、特定の目的への適合性、および偽造の排除に関する黙示の保証を含め、かかる翻訳に関連する一切の保証責任を否認するものとします。

    Laura t
    Melbourne, Australia6件の投稿
    バブル評価 5 段階中 5.0
    2024年12月 • ファミリー
    Great class, with lovely husband and wife teachers. Great set up. Easily accessible from kappabashi st. Made delicious ramen stock and gyozas.
    投稿日:2025年2月2日
    この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。

    Sophia Michino
    ホノルル, ハワイ1件の投稿
    バブル評価 5 段階中 5.0
    2024年11月 • ファミリー
    Simply amazing chef. Great English skills, great Japanese cooking skills. Made me feel at ease with my limited language skills, yet I learned to make terrific food. Cannot say enough good things, just do it. This is from someone who knows Japanese food, knows Japanese cooking, but just isn’t too comfortable with the language It is well worth the money.
    投稿日:2024年11月30日
    この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。

    Gerald W
    フランクフォート, ミシガン州200件の投稿
    バブル評価 5 段階中 5.0
    I enjoy cooking classes and have taken some in Oaxaca, Bangkok, and Barcelona. This is a great experience that offers both hands on work and watching to learn. We were introduced to the ingredients that make up a good Shoyu Ramen, especially to create good umami and set that up cooking. then we worked to prepare the ingredients for Gyoza. After making them, we enjored our crispy Gyoza while our teachers set things up to make noodles. The teachers were fun and high energy.
    投稿日:2024年11月11日
    この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。

    Paul O
    グエルフ, カナダ25件の投稿
    バブル評価 5 段階中 5.0
    2024年7月 • カップル・夫婦
    We really enjoyed our cooking class with Masa and his wife. He took the time to explain the ramen making process and the finer details of making gyozas. One of the reasons my wife and I like cooking classes is because of the people you meet around the table when you work on your creations. Masa made everyone feel welcome as we worked through our recipes. The ramen and gyozas were delicious but not nearly as pretty as the head chef’s! We highly recommend this class and the recipes they sent us home with were very detailed. The facility itself was cozy and clean. Masa’s wife was always organizing us for the next steps behind the scenes and making sure we didn’t miss anything important. They were a great team.
    投稿日:2024年7月3日
    この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。

    Sarah N
    1件の投稿
    バブル評価 5 段階中 5.0
    By far 5 stars! The experience was so fun, authentic and easy to follow! Masa spoke perfect English and helped us to know where to get ingredients if we wanted to recreate at home.
    投稿日:2024年4月26日
    この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。

    Elpitche
    Nancy, France41件の投稿
    バブル評価 5 段階中 5.0
    2024年3月 • カップル・夫婦
    We had a very pleasant time.
    The explanations were simple and the result delicious.
    Well located in Asakusa, easy to find, you can continue after the course with a trip to the kappabashi dori district (kitchen equipment district) with lots of Japanese knife stores!!
    投稿日:2024年3月31日
    この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。

    Carlos A
    1件の投稿
    バブル評価 5 段階中 5.0
    2024年2月 • ファミリー
    A warming, beautiful and delicious experience. Our hosts taught us to make delicious ramen and gyoza and educated us in the different ramen for different regions. Shoyu ramen has become my favorite! My family loved it and we plan to return! Definitely recommend!!! Thank you so much to our hosts! So kind and warm!
    投稿日:2024年2月11日
    この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。

    Jana R
    5件の投稿
    バブル評価 5 段階中 5.0
    2024年2月 • ファミリー
    My husband and I wanted to take a local cooking class while in Tokyo and I’m so happy we chose this one!

    Masa and Junko are very kind, friendly, informative, and clearly very organized to make this experience so pleasant and delicious.

    We learned so much about ramen and the tricks to the complexity of its flavor. Masa is very good at explaining things to a multilingual group and really makes the lesson fun. Junko is able to step in for one on one help and to keep the lesson flowing smoothly.

    Learning tricks to make gyoza so crispy was such an excellent treat, we look forward to making some at home!

    We wish we had time to take some of their other classes as well!
    投稿日:2024年2月7日
    この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。

    Sharlene T
    3件の投稿
    バブル評価 5 段階中 5.0
    2023年12月 • ファミリー
    What a great way to spend a few hours. The food was amazing! Hosts are great! Excellent atmosphere. My son and I loved the experience.
    投稿日:2024年2月1日
    この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。

    Tabea K
    1件の投稿
    バブル評価 5 段階中 5.0
    It is quite a challange to teach a bunch of people how to make ramen but our host did a fantastic job in showing us all the steps and secrets of making our own bowl of ramen, which now we can recreate at home. We met some awsome people, made some fantastic dishes and had a lot of fun. I would definitely recommend this couse to everyone seeking an authentic and enjoyable culinary adventure.
    投稿日:2023年11月15日
    この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。

    36件中110件の結果を表示中
    *売り切れ必至: Viatorの予約データおよび催行会社からの過去30日間の情報より、この体験はトリップアドバイザーグループのViatorで売り切れとなることが見込まれます。

    浅草クラシックラーメン&シャキッとしたG子料理教室、提供元:茶御飯東京

    すべての台東区のホテル台東区のホテルのお得情報台東区の直前割引ホテル
    台東区の観光スポット
    レストラン航空券旅の物語クルーズレンタカー