推奨しているブラウザをお使いではないようです。一部のブラウザなどでは、お使いの環境によって体裁が崩れたり、本サイトのデザインと異なった表示をしてしまうことがあります。トリップアドバイザーを快適にご利用頂くために、以下のブラウザを推奨します。
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.
入力された日にはオンライン予約可能なツアーやアクティビティがありません。 別の日付をお選びください。
入力された日にはオンライン予約可能なツアーやアクティビティがありません。 別の日付をお選びください。
フル ビュー
所在地
問い合わせ
〒250-0004 神奈川県 小田原市 浜町3-15-2
このエリアをチェック
富士山と箱根への日帰りバスツアー
日帰り旅行
富士山と箱根への日帰りバスツアー
(258)
google
東京へ旅行した際に、日本の最も美しい自然を体験してみたいと思っているお客様は、この箱根への手軽な日帰り旅行でお楽しみください。バスでの移動中は、富士山を見逃さないようにしてください。箱根に到着したら芦ノ湖をクルーズし、ロープウェイに乗って展望台に向かいます。晴れた日には日本を象徴する山を見ることができます。しかしどのような天候でも、常に印象的な景色を見ることができます。
¥14,359(大人1名あたり)
4件口コミ0Q&A
評価
  • 3
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0
旅行者のタイプ
投稿時期
言語
絞込み条件
  • 絞り込み
  • 日本語
子供たちと一緒に、蒲鉾づくり体験に参加してきました。 腰のあるすり身で、蒲鉾をつくるのは大変でしたが、美味しい蒲鉾に仕上がりました。 こちらの蒲鉾屋さんは、生グチからすり身をつくるそうで、全ての工程をここの工場で行って、蒲鉾をつくっているそうです。 歯を押し返す弾力の蒲鉾の味わいは、今まで体験したことがないものでした。 これが、本当の蒲鉾なのか!と感動を味わえます。
続きを読む
山上蒲鉾店の広報担当マネージャー、atarimaetaisouからの返信
2020年3月3日に返信済み
takehora様 蒲鉾づくり体験にご参加いただきありがとうございました。 また、お褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。 私達は「魚・水・技」にこだわっております。 魚:天然生グチ仕込み 一般的にはすり身から仕入れるところを、私達はグチを仕入れるところから始めます。 主に済州島沖で獲れるグチを使い、時期や大きさにもこだわります。 水:小田原の地下水を使用 天然生グチを小田原の地下水で晒すことでタンパク質の結合度が上がります。 結果、弾力のある蒲鉾になります。 技:魚の状態に合わせて加工する匠の技 魚の状態やその日の天候によって、それぞれの工程で微調整を行います。 その微調整は140年以上蒲鉾を作ってきた私達だからこその技術です。 これら3つのこだわりがあるので、良い弾力と魚の旨みが味わえます。 これからも感動していただける美味しい蒲鉾を作ってまいりますので、 今後ともご愛顧の程、宜しくお願い致します。
続きを読む
自社製造の高級蒲鉾店。小田原は水が良いらしく、小田原蒲鉾協同組合には13社が加盟。本年に創立した「日本かまぼこ協会」によると「全国蒲鉾水産加工業協同組合連合会(略称:全蒲連)」には約800社が、かまぼこには900年の歴史があるそうです。塩分が多く、合成保存料など食べ過ぎは健康によろしく無いイメージがありますが、奥の深い水産業についてもっと良く知りたいものです。
続きを読む
山上蒲鉾店の広報担当マネージャー、atarimaetaisouからの返信
2020年3月3日に返信済み
tomy_NOJI様 ご投稿ありがとうございます。 私達は蒲鉾の美味しさを追求するために、自社ですり身を作ります。 すり身を作るのにグチという魚を使うのですが、ただのグチではありません。 獲れる海域・時期・大きさにこだわっております。 そのグチを小田原の地下水でさらすことでタンパク質の結合度が上がり、 弾力のある蒲鉾になります。 また、蒲鉾の弾力をだすのに欠かせない原料といえば塩です。 塩がタンパク質に作用することで弾力を引き出すことができます。 そのため、塩を使わないということはできないのですが、 製品に含まれる塩分は約2%で、2切れだと(約40g)で約1gです。 また、皆様に安心してお召し上がりいただきたいという思いから保存料を使用しておりません。 梅鶴・極上・特上に関しては化学調味料も使用しておりません。 これからも美味しく安心してお召し上がりいただけますよう努力してまいりますので ご愛顧の程、宜しくお願いいたします。
続きを読む
お店の方も、とても親切で、色々試食させてくださいました。 試食品も、一つ一つ冷蔵庫に出し入れするほど拘っていらっしゃり、本当にカマボコに愛情をもってやっていらっしゃるんだなぁ。。と思いました。
続きを読む
山上蒲鉾店の広報担当マネージャー、atarimaetaisouからの返信
2020年3月3日に返信済み
wankokaochan様 ご来店ありがとうございます。 またお褒めの言葉感謝申し上げます。 私達のつくる蒲鉾は決してお手頃価格ではありませんが、 お客様に「美味しい!」と喜んでいただける蒲鉾づくりをしています。 美味しさへのこだわりは3つ。「魚・水・技」です。 魚:厳選した天然生グチ仕込み 水:小田原の地下水を使用 技:魚の状態に合せて加工する匠の技 そのこだわりの蒲鉾を美味しい状態でご試食いただけるよう、 お客様がご来店していただく度に冷蔵庫から出し入れをしております。 これからも美味しい蒲鉾を作り続けてまいりますので、 今後ともご愛顧の程、宜しくお願いいたします。
続きを読む
かまぼこ通りの東端にあるかまぼこ屋さんです。もちろんかまぼこは美味しいのですが、こちらでのオススメは「チーズかまぼこ」でしょう。普通のかまぼこと同じように、板の上にかまぼこが乗ってるのですが、中にはしっかりチーズが入ってます。これがとろっとして絶品です。
続きを読む
山上蒲鉾店の広報担当マネージャー、atarimaetaisouからの返信
2020年3月3日に返信済み
kanatec様 お褒めの言葉ありがとうございます。 ご記載いただいてます通り、とろっとしたチーズが特徴のチーズかまぼこです。 チーズかまぼこはよく「とろけるチーズを使っているんですか?」と訊かれるのですが、 実は、固形のプロセスチーズを小さく切って入れています。 蒲鉾を蒸し上げる際に、熱がプロセスチーズを溶かして、そのまま閉じ込めてしまうのです。 これからも美味しいかまぼこを作ってまいりますので、 今後ともご愛顧の程、宜しくお願い致します。
続きを読む
山上蒲鉾店に関するよくある質問