推奨しているブラウザをお使いではないようです。一部のブラウザなどでは、お使いの環境によって体裁が崩れたり、本サイトのデザインと異なった表示をしてしまうことがあります。トリップアドバイザーを快適にご利用頂くために、以下のブラウザを推奨します。
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

吉田屋

施設のオーナー登録
長崎県南島原市有家町山川785
0957-82-2032
電話
保存する
口コミのハイライト
花の酵母で造る、はねぎ搾りのお酒

『はねぎ搾り』という昔ながらの造り方で日本酒を製造されています。花の酵母を使って造ってあるので、香りが華やかで飲みやすいお酒になっています。ここでは直売所もあり、運転手でなければ試飲もしながら自分の好... 続きを読む

2017/05/11に投稿しました
kunomu
モバイル経由
昔ながらの技法で作る 酒の蔵

年に2度ある「ありえ蔵めぐり」で訪れました。 昔ながらの「はねぎ搾り」の手法→全国でも九州には2件とのこと。 のお酒工場の見学もできました。繁盛期以外は、蔵の見学は可とのこと。 純米酒がまろやか... 続きを読む

2017/02/25に投稿しました
良中
2 件すべての口コミを読む
地図
衛星写真
地図の更新が中断されました。 ズームインして更新情報を確認します。
ズームをリセット
地図を更新しています...
概要
  • とても良い50%
  • 良い0%
  • 普通50%
  • 悪い0%
  • とても悪い0%
場所
長崎県南島原市有家町山川785
お問い合わせ
電話
旅行者の評価
旅行者のタイプ
投稿時期
言語
口コミを投稿:2017/05/11 モバイル経由

『はねぎ搾り』という昔ながらの造り方で日本酒を製造されています。花の酵母を使って造ってあるので、香りが華やかで飲みやすいお酒になっています。ここでは直売所もあり、運転手でなければ試飲もしながら自分の好きなお酒を選ぶことができます。また甘酒も瓶ごとに麹を入れて発酵させるや...続きを読む

役に立った
口コミを投稿:2017/02/25

年に2度ある「ありえ蔵めぐり」で訪れました。 昔ながらの「はねぎ搾り」の手法→全国でも九州には2件とのこと。 のお酒工場の見学もできました。繁盛期以外は、蔵の見学は可とのこと。 純米酒がまろやかでおいしかったです。 島原は、水がおいしいので酒がおいしいそうです。

役に立った
Q & A
吉田屋 のスタッフおよび以前の訪問者より、すぐに回答を得ましょう。
注意: 質問はQ&Aページで公開されます。
投稿ガイドライン
送信する