推奨しているブラウザをお使いではないようです。一部のブラウザなどでは、お使いの環境によって体裁が崩れたり、本サイトのデザインと異なった表示をしてしまうことがあります。トリップアドバイザーを快適にご利用頂くために、以下のブラウザを推奨します。
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.
入力された日にはオンライン予約可能なツアーやアクティビティがありません。 別の日付をお選びください。
入力された日にはオンライン予約可能なツアーやアクティビティがありません。 別の日付をお選びください。
フル ビュー
3件口コミ0Q&A
評価
  • 3
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
旅行者のタイプ
投稿時期
言語
絞込み条件
  • 絞り込み
  • 日本語
Consadole🍣⚽️Traveller🇯🇵♨️さんが口コミを投稿しました(2019年10月)
足立区, 東京都投稿318評価10,181
町の中心部にありました。本格的なそば打ち台や調理器具を使って、そば打ち職人の丁寧な指導のもと、そばを打って切って打ち上がるまでの全工程を体験できました。一時間程度で終わり、最後に自分が打った二八蕎麦は持ち帰りできました。事前の予約が必要です。香川県の金比羅さんでうどん打ちの体験をしたことがありますが、こちらも負けずに楽しかったですよ。
続きを読む
訪問時期:2018年11月
13人の役に立った
役に立った
シェアする
skln3さんが口コミを投稿しました(2018年4月)
奈良市, 奈良県投稿3,756評価615
幌加内といえば全国一のそばの名産地です.時間に余裕があればそばを自分で作っていただくとよいでしょう.
続きを読む
訪問時期:2018年4月
役に立った
シェアする
Starclusterさんが口コミを投稿しました(2015年7月)
札幌投稿5,616評価1,093
+1
観光ではなく幌加内蕎麦の広報のために開いている、という性格から 料金もリーズナブルで使われている粉も質がいい。 また先生も蕎麦名人(有資格者)など一流の人が教えてくれる。 内容もわかりやすい。 体験は約1時間。 一人で5人前を打ちあげる。 持ち帰り用に発泡スチロールもあった。 予約が1週間前までだが1週間を切っても対応してくれることもあるそうだから 電話してみよう。 料金は1人2000円(3人以上) 1人の場合は3000円、2人の場合は2500円。 第2・4日曜日 第3月曜日がお休み。
続きを読む
訪問時期:2014年8月
役に立った
シェアする
口コミを書く
今回の体験はいかがでしたか?
口コミを書く
旅のベストショットをシェア
観光スポットの様子がわかる写真を投稿しましょう。
写真を投稿
知りたいことを質問
他の旅行者や観光スポットの管理者に質問しましょう。
質問する