推奨しているブラウザをお使いではないようです。一部のブラウザなどでは、お使いの環境によって体裁が崩れたり、本サイトのデザインと異なった表示をしてしまうことがあります。トリップアドバイザーを快適にご利用頂くために、以下のブラウザを推奨します。
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.
鮮魚鈴徳 Fresh Fish Suzutokuの詳細
伝統を今に受け継ぐ。 わたしたち《株式会社鈴徳》は明治初期の創業以来、 地域との絆を大切にし、皆様と寄り添い共に歩んでまいりました。 これからもお客様のニーズに常に耳を傾け、新たな挑戦をしてまいります。
続きを読む
本日休業
本日の営業時間: 営業時間外
時間帯をすべて表示
鮮魚鈴徳 Fresh Fish Suzutokuが提供するツアー&チケット
概要
(1) 盛岡駅で待ち合わせをします。料理人で経営者の鈴木裕一が盛岡駅前の水の広場であなたを待っています。 (2) 盛岡駅から車で20分くらいの魚レストラン(鈴徳)に送迎します。送迎の途中で宮沢賢治にゆかりのある有名な歴史のある喫茶店にご案内することも可能です. (3) 魚レストランに到着したらまずは魚職人が魚の解体シーンをお見せします。 (4) 和包丁を使って鯵などの小魚を捌く体験をしていただきます。 (5) 寿司作りを行ってください。
追加オプション項目
・寿司ランチ/ディナー: シェフが寿司を提供
・最高級のいくら盛りを提供
・最高級の塩水うにを提供(6月~8月の限定商品)
・七輪で季節の野菜を焼くことができます(野菜が好きな方はとても贅沢な時間)
・地元の日本酒やウイスキーの提供
・ホテルまでの送迎: ツアーは盛岡駅で最初に待ち合わせを行いますが、先にホテルに行きたい場合は先にホテルまでご案内します。
・市内観光案内: 桜の名所や有名な自然の遺産をご案内
1件口コミ0Q&A
評価
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
旅行者のタイプ
投稿時期
言語
絞込み条件
  • 絞り込み
  • 日本語
みいささんが口コミを投稿しました(2019年12月)
投稿1
体験がたくさんつまったツアーでした。 魚さばき体験は難しくて手こずりましたが、最近は切り身ばかりの中子供達にもいい経験になりました。 寿司作りはとっても楽しく、同じ素材なのにやはり職人さんが作ったものがおいしくて何が違うのかなぁなんて子供と話したり。 とっても楽しい時間を過ごせました。
続きを読む
訪問時期:2019年11月
役に立った
シェアする
口コミを書く
今回の体験はいかがでしたか?
口コミを書く
旅のベストショットをシェア
観光スポットの様子がわかる写真を投稿しましょう。
写真を投稿
知りたいことを質問
他の旅行者や観光スポットの管理者に質問しましょう。
質問する