Sakura Cook

Sakura Cook (大阪市)

体験教室・ワークショップ • 料理教室・お菓子作り
9:00~20:00
月曜日
9:00 - 20:00
火曜日
9:00 - 20:00
水曜日
9:00 - 20:00
木曜日
9:00 - 20:00
金曜日
9:00 - 20:00
土曜日
9:00 - 20:00
日曜日
9:00 - 20:00
ガイド
おすすめの滞在時間
2-3 時間
編集を提案して表示内容を改善
掲載内容を改善
ツアーやアクティビティ
この観光スポットを満喫するさまざまな方法をチェック。
エリア
住所
行き方
  • JR難波• 徒歩7分
  • 桜川• 徒歩7分
周辺のおすすめ
レストラン
5 km圏内に10,000件
観光スポット
5 km圏内に1,261件

5.0
89件の口コミ
とても良い
88
良い
1
普通
0
悪い
0
とても悪い
0

Cotacco
4件の投稿
分かりやすい!美味しく出来た!
2020年4月
テンポの良いレッスンで、講師の誘導に従ううちにあっという間に親子丼が完成。本当に美味しくて、レッスンで作ったものを食べた直後にもう一度お替りを作ってしまいました・・・
投稿日:2020年4月9日
この口コミはトリップアドバイザーのメンバーの主観的な意見です。TripAdvisor LLCのものではありません。
Sakuracook
このたびはオンラインレッスンにご参加いただき、ありがとうございました。カメラを通した遠距離のレッスンですので、理解しづらい部分がなかったか心配でしたが、喜んでいただけて良かったです。 これからも美味しい親子丼を作ってくださいね!
投稿日:2020年4月10日
この回答はTripAdvisor LLCのものではなく、施設管理者の主観的な意見です。

トミー
1件の投稿
美味しかったです。
2019年4月 • 一人
天ぷらを自分で揚げて食べました。温度設定や、細かい事を教えていただき自宅でも以前より美味しい天ぷらを揚げることが出来るようになりました。
日本の天ぷらは最高です。丁寧クラスに感謝です。ありがとうございました。
投稿日:2019年4月20日
この口コミはトリップアドバイザーのメンバーの主観的な意見です。TripAdvisor LLCのものではありません。
天ぷらコースにご参加いただきありがとうございました! このクラスでは本格的な天ぷらをマスターしていただくために、基本の衣だけでなくアレンジ衣や美味しい天つゆの作り方など、押さえておきたいポイントを学べる内容になっています。ご自宅でも早速、天ぷらを作られたとのこと、学んだことを生かしていただき大変嬉しく思います。 これからも是非お料理の腕を磨いてください!
投稿日:2019年4月22日
この回答はTripAdvisor LLCのものではなく、施設管理者の主観的な意見です。

machikos2018
大阪市, 大阪府4件の投稿
外国人に喜んでるもらえる!
2018年10月
外国人の観光客の人にも、日本人でも
楽しめる!

本町にステキな体験ができる
観光地があるんですね!
あっという間でした!
投稿日:2018年10月12日
この口コミはトリップアドバイザーのメンバーの主観的な意見です。TripAdvisor LLCのものではありません。
この度はレッスンにご参加いただきありがとうございました!素敵なコメントも嬉しく思っております。 また機会がありましたら、是非お越しくださいませ。
投稿日:2018年10月16日
この回答はTripAdvisor LLCのものではなく、施設管理者の主観的な意見です。

みゃんち1
大阪市, 大阪府2件の投稿
とても楽しく美味しくできました(*^^*)
2018年7月 • 一人
初めて参加しましたが、講師の方とお話ししながら和気あいあいとお料理しました(*^^*)
わたし1人だったので、講師の方とマンツーマンでした。他のグループレッスンよりも濃厚な時間を過ごせたと思います。

お料理は夏のちらし寿司と鶏のさっぱりおうどんを作りました♪
普段自宅では市販のちらし寿司具材やうどんだししか使わないので、1から作業できたのはとても良い経験になりました!
意外と簡単なので、自宅でも実践したいと思えるお料理です(*^^*)

講師の先生方、先日はありがとうございました!
他のメニューもとても魅力的です♪
投稿日:2018年7月27日
この口コミはトリップアドバイザーのメンバーの主観的な意見です。TripAdvisor LLCのものではありません。
季節のクッキングクラスにご参加いただきありがとうございました。最初は少し緊張されていたようですが、お料理が進むにつれて講師と一緒に楽しんでいらっしゃいましたね。 チラシ寿司は自分で具材から作ると大変美味しくできますので、お客様のおもてなしにもピッタリです。うどんは夏向きのアレンジで簡単ですから、ご自宅で是非チャレンジなさってください! 他のクラスでもお目にかかれることを楽しみにしております。
投稿日:2018年7月28日
この回答はTripAdvisor LLCのものではなく、施設管理者の主観的な意見です。

Moe O
6件の投稿
日本のおもてなしあふれるCooking
2018年7月 • 一人
料理、設備、内容、寿司ネタ、どれをとっても完璧かつ、すばらしい体験でした!料理だけでなく、食材の細かな説明や、歴史、料理を通して様々な知識を教えてくださります。寿司だけではなく、焼き鳥、味噌汁なども一緒に学べるのも魅力です。
料理をあまりしない私でも、最後までしっかりと作り終えることができました。料理教室としてではなく、いろんなお話をさせていただき、とても楽しく終えることができました。自分で作ったお寿司は格別においしかったです!
ありがとうございました。
投稿日:2018年7月22日
この口コミはトリップアドバイザーのメンバーの主観的な意見です。TripAdvisor LLCのものではありません。
寿司コースにご参加いただきありがとうございました。 あまり料理をしないと仰っていましたが、出汁鰹の削り方をご存じだったり、実際にクッキングを始めると楽々と器用に何でもこなしておられましたね。とても飲み込みの早い方だと思いました。 普段はお仕事で忙しい毎日だと思いますが、お料理は気分転換にもなりますので、お休みの日に美味しいお寿司をもう一度作ってくださいね!
投稿日:2018年7月23日
この回答はTripAdvisor LLCのものではなく、施設管理者の主観的な意見です。

zwq03076
東京23区, 東京都1件の投稿
お寿司のネタの良さにビックリ
2018年4月 • 一人
お寿司と天ぷらの両方の体験をしました。
だしを取った後のかつお節の再利用方法やレンコンの味の違いなど、普段なかなか知り得ない事をリラックスした雰囲気の中で教えていただきました。

お寿司は初めてにぎりましたが、ネタがとても良くて、大変美味しくいただきました。
プロ視点でこだわった食材で、楽しいおしゃべりとお料理体験でとても充実した時間を過ごせました。
皆さま、ありがとうございました。
投稿日:2018年6月7日
この口コミはトリップアドバイザーのメンバーの主観的な意見です。TripAdvisor LLCのものではありません。
お寿司と天ぷらのコンビネーションクラスにご参加いただきありがとうございました!Sakura cookでは素材にこだわっていますので、お寿司のネタを褒めていただき大変嬉しく思います。 日頃からお料理をされているので、とても手際よく進めていただきました。伝統的な出汁など、何か1つでも普段のお料理に取り入れてくださいね。
投稿日:2018年7月2日
この回答はTripAdvisor LLCのものではなく、施設管理者の主観的な意見です。

Michael G
1件の投稿
親切で分かりやすいとても満足でした
2018年3月 • 一人
料理だけではなく色々なことも話したとても楽しかった。
楽しく学ぶことができます。寿司を作るときはご飯の準備から寿司を握るまで教えてくださった。
投稿日:2018年3月25日
この口コミはトリップアドバイザーのメンバーの主観的な意見です。TripAdvisor LLCのものではありません。
「寿司コース」のレッスンにご参加いただきありがとうございました。日本語がとてもお上手であるだけでなく、お寿司作りも完璧でしたね! 日本に滞在される残りの時間を、有意義に過ごされるようお祈りしています。もしお時間があれば、是非もう一度Sakura cookにお越しください。お待ちしています。
投稿日:2018年4月1日
この回答はTripAdvisor LLCのものではなく、施設管理者の主観的な意見です。

atsuphoo
大阪市, 大阪府2件の投稿
とても親切で、細かな心配りがあって満足度が高い
2017年8月 • 友達
教えてくださる方以外にも、数人に一人サポートが付いてくれるので、まったく不安になることなく、料理に不慣れな私でもレッスンについていくことが出来、完成させることができました。きちんと昆布のだしのとり方や文化的な側面などにも触れていただけるので、外国人の方にも日本の本格的な体験となると思います。
外国人向きの表面的なものかと思っていたら、全く違い、日本人でも十分満足。
あんなにいろんな種類のお寿司を自分で作ったことがなかったので非常に楽しめました。
投稿日:2017年8月23日
この口コミはトリップアドバイザーのメンバーの主観的な意見です。TripAdvisor LLCのものではありません。
嬉しい口コミありがとうございます。はい、Sakura cookでは参加される人数に応じて、スタッフの人数も増やしておりますので、たくさんの方にご参加いただいても、同じように丁寧な指導ができるよう心がけております。 お出汁から作るお味噌汁は本当に美味しく、改めて日本食の素晴らしさを感じていただけたのではないかと思います。 外国のお客様をおもてなしするときに、是非参考にしていただければ嬉しいです。 ご参加いただき本当にありがとうございました。
投稿日:2017年8月25日
この回答はTripAdvisor LLCのものではなく、施設管理者の主観的な意見です。

Kyoko-hagi
1件の投稿
美味しい体験
2017年5月 • 友達
友人とお寿司と焼き鳥の体験に行きました。日本人でありながら日本の食文化を伝えるのってどうすればいいのかな〜て思ってたのですが、とても明るい楽しい雰囲気で丁寧にポイントを教えてもらいました。海外からのお客様を連れて行くと、とても喜んでもらえそうです。お寿司のネタも本格的で、楽しく学べて、美味しく食べれて、最高でした。先生も優しく、ありがとうございました。
投稿日:2017年6月5日
この口コミはトリップアドバイザーのメンバーの主観的な意見です。TripAdvisor LLCのものではありません。
寿司コースへのご参加ありがとうございました。普段からお料理されていると伺った通り、大変手際良くお寿司を作られていましたね。特にシャリを作るのがとてもお上手でした!お友達と久しぶりの再会を、お寿司作りとワインで楽しんでいただけて、私たちもとても嬉しかったです。 口コミいただいたように、海外のお客様をおもてなしする機会がございましたら、また是非ご一緒にSakura cookへお越し下さいね。きっと楽しく過ごしていただけると思います!
投稿日:2017年6月12日
この回答はTripAdvisor LLCのものではなく、施設管理者の主観的な意見です。

央 米
2件の投稿
外国の方にも、日本の方にもおススメ!
2017年1月 • ビジネス
会社の部下と参加しました。普段調理をしていないせいか、とても新鮮な体験が出来ました。とくに自宅では天ぷら調理なども全くしていなかったのですが、体験してみると調理の楽しさが分かります。自分で作って言うのも可笑しいですが、美味しく出来た気がします。また違うコースが出来たら行ってみたいですね。家で調理をする良いきっかけになると思います!
投稿日:2017年5月7日
この口コミはトリップアドバイザーのメンバーの主観的な意見です。TripAdvisor LLCのものではありません。
天ぷらコースへのご参加ありがとうございました。天ぷらをご自身で揚げるのは初めてとのことでしたが、とても上手に美味しく作られていましたね!これからも時々は、ご自宅でお料理を楽しんでみてください。 Sakura cookでは寿司コース以外にも、新しくお抹茶のコースを新設しました。短時間で気軽に楽しめますので、是非またお越しくださいね。お待ちしております!
投稿日:2017年5月9日
この回答はTripAdvisor LLCのものではなく、施設管理者の主観的な意見です。

18件中110件の結果を表示中
情報に不足や誤りがある場合
編集を提案して表示内容を改善
掲載内容を改善