自身が所属している部署で、お客様向けのイベントを開催する必要があり、橋本様に協業のご相談兼ねておうかがいしました。
料理内容イベント時間にあわせるため、飾り寿司のみの制作に決定し、いざ体験。
日常に料理とはまた一味違い、ひとつひとつの作業に手間がかかり、無心になりながら集中して作りました。
橋本様はやさしく親切に教えてくれ、励ましの言葉に少し図に乗ったりして、お話しながらとても楽しく進められました。
最後に太巻を切って断面を見たときは、感動!
お疲れ様の意味もこめて、同席した方と拍手して喜びました。
実食してみると、シンプルな食材でしたが、味はよく、自分で作ったかいあって、美味しさはさらにひとしお。
日本人にとってお寿司は馴染み深いですが、この飾り寿司はまた新しいタイプのお寿司で、ホームパーティやちょっとしたお祝いの席にぴったり。
早速、次の週に作って自慢しました。笑
今度は違うレシピのコースを受講したいですし、また橋本様にお会いしたいと思います。
本当にありがとうございました!